Zclub討論區 Z板

煞車燈

請問前煞車時 煞車燈會亮嗎 小弟的只有用後事會亮 正常嗎??? 如不正常該怎麼辦
好古老的文章阿呵呵

我有個問題就是fzr跟fz1的
前煞車燈感應的那條線是不是不一樣阿??

回覆給:小肯尼
不一樣
fzr的前剎車燈感應器和線路是分離的感應器的固定位置是在前剎主缸拉桿座的下方。線路是和右把手開關的線路一起接到電線總成上。前剎車感應器是日製ALPS的剎車感應器,和同型式NISSIN主缸的重車的前剎車感應器是一樣的,所以也較貴。(類似梯型的感應器)
fz1、fz2的前剎車燈感應器和線路是一體成型,接在前剎車主缸接桿座的末端。直接接到電線總成上的接頭。(圓塞狀的感應器)

回覆給:Jeannan
那我就是要去買一條fzr用的囉~
我是fz1裝fzr總泵因為單碟拉桿的
行程變很短會不會因此而煞車燈一直亮著阿?

不會ㄚ....
因為我就這樣裝的ㄡ.....^^

如果確定是前剎車造成的話。你那應該是那個前剎車開關的感應器透逗或是那個感應器的按壓棒斷掉造成前剎車感應器一直呈現通路狀況而讓剎車燈一直亮著。
回覆給:FZ改小賢
他是改成fzr的前剎主缸了啦。不是用原來FZ的前剎主缸啦。

回覆給:Jeannan
喔喔我董啦謝謝你囉~~

還有個問題因為我現在殺車拉桿的
行程很短阿大概半公分...雖然習慣了
這樣是不是有點危險阿
如果要讓它變長點
是不是就要換卡鉗嚕?

Yahoo