Zclub討論區 Z板

傳動保養跟煞車的問題

請問一下,我的G4目前18000km左右,原廠無改,只對懸吊部份進行加強改裝:輪胎bt39&b02,後msp避震器,機油齒輪油都有定時換,火星塞跟空濾是5000跟3000換一次,最近爬文發現車子大概15000~20000km要做一次傳動方面的保養,我想請教一下~
1.只換普利珠跟皮帶可以嗎
2.原廠G4的普利珠是13g嗎
3.化油器如果沒清,會對車子有什麼影響嗎
4.普利盤跟離合器還有碗公需要拆下來檢查嗎
還有就是聽說換新的皮帶上去,一開始會掉速,是不是真的像各位大大所說的,騎個幾百公里就會恢復以往的加速感呢?
還有煞車的問題,由於前煞的性能已經衰退到煞不住的地步(雙載更是明顯),,做功課之後發現很多車友對於上G-MAX前輪那顆對四卡鉗給予很大的讚賞,但是我有幾點問題~
1.直接到比雅久跟原廠訂,奇摩拍賣...這兩種方法哪一個比較便宜呢?一般機車精品店是否有販賣這顆卡鉗?
2.如果我去PGO訂G-MAX那顆原廠的對四卡鉗,會附來令片嗎
3.金屬油管是否一定要更換?G4車系的金屬油管長度是幾公分?
4.本人已改prm的220mm的浪花碟,如果我換上G-MAX的卡鉗,是否要換回原廠圓型碟盤?
5.之前因為換浪花碟所以買了一個Posh的卡鉗座,那這個卡鉗座是否也可以對應G-MAX的卡鉗?
6.原廠煞車總磅推的動G-MAX的卡鉗嗎?
7.煞車油應該用哪一牌的?只要是DOT4都可以嗎?

以上感謝大大們的指教

我就我所知的回答你吧
1.直接到比雅久跟原廠訂,奇摩拍賣...這兩種方法哪一個比較便宜呢?一般機車精品店是否有販賣這顆卡鉗?
精品店裡賣的通常不會比較便宜
2.如果我去PGO訂G-MAX那顆原廠的對四卡鉗,會附來令片嗎
奇摩拍賣上的是有附來令
4.本人已改prm的220mm的浪花碟,如果我換上G-MAX的卡鉗,是否要換回原廠圓型碟盤?
不必
5.之前因為換浪花碟所以買了一個Posh的卡鉗座,那這個卡鉗座是否也可以對應G-MAX的卡鉗?
連上一個問題,不行,要換一個G4對應brembo的卡鉗座,你那個posh的是對應原廠卡鉗的啦

1.原場會便宜 還是網拍買的 
2.買卡鉗怎麼會沒有來另片= =他要不要做生意
3.不知道
4.買卡鉗對應B牌 220卡鉗座 即可
5.要買對應B牌 你說的那是升級220的對應原卡鉗]
6.絕對推的動 
7.DOT.4           我用ATE的 沒記錯的話         5號成分不一樣 不能合用   

首先感謝以上兩位大大的回答...小弟我感激不敬
剛剛晚上我已經去桃園的比雅久經銷商買了G-MAX的卡鉗
老闆賣我2000整,價錢我還可接受(預算2200)所以卡鉗問題已經解決,已經入手了XD
現在讓我困擾的是卡鉗座
因為剛剛去桃園某某機車精品店問,對應Brembo對四的卡鉗座居然一個要價850,而且還沒有現貨,要用調貨的,所以打消念頭
我現在在想說要找奇摩拍賣的還是去中壢環北路附近的那三家精品店問問看
還有,我朋友跟我說我這樣改煞車,就已經很利了,不需要再換金屬油管了,不然會利到很危險...是真的嗎?
煞車油是只要DOT4都可以用是嗎?因為我爬文說不同的品牌會有不同的效果,但是根本感覺不出來,目前有人跟我推薦Castrol跟ATE的,還有我之前有看到AP的煞車油,.那會很貴嗎?
如果我想換正的Brembo對四的來令片,是否直接更換就好了?
最後...我的前叉好軟=.=重灌阻尼油要多少錢啊?

Yahoo