Zclub討論區 Z板

楼主: WiLLiE

卡普俱樂部

回覆給:WiLLiE
都等朋友下班一起去阿
自己去亂無聊的= =
畢竟還卡不太到
要有人幫我刁姿勢阿.....

馬的,又下雨,今晚又不用練了

請問一下~因為我不懂卡普也不敢去練
但是我同事都說他朋友卡普跑山路多帥多帥壓多低之類的
我幾個朋友也稍微會一點卡普~我問他們卡普真的會過的比較快嗎?
他們跟我說敢壓低才比較快~那我想請問卡普最主要的作用在於?
不需要很低的角度但是速度跟壓車的人一樣~然後過灣?
還是他對於連續彎道的靈敏反應程度比較好~
壓車跟卡普哪一種會比較安全呀?
我同事一直跟我說過灣就是要卡普才是最高境界
我想了解卡普的優點有哪些

回覆給:麥卡倫

每個人都有一邊  特別利害  我也不知道為什麼   

左邊比較利害的人  大多是卡在油門右邊   右邊動作怪怪的  手不知道怎麼放  所以比較不順

右邊比較利害的人   那就要問你原因是什麼了

但是還是要把左右兩邊  基礎打好一點   先磨到地板  然後順  刁姿勢  路線  煞車 油門

回覆給:跛腳方

你所謂的壓車 大概是 同傾吧    車子跟身體   一直線  壓車

你所謂的卡普 大概是外掛磨膝蓋吧  車子比較直 身體整個出來   就是我們再練的

壓低 不一定 比較快  主要是你路線要好    很多山路用卡普的反而更慢

同傾反而比較快一點     

磨膝蓋 不是要耍帥  而是在於測量傾角  當膝蓋磨到地板時

大概你車子的傾角差不多了  這是需要練習的  

磨膝蓋時 身體也會跟著出來  剛好可以幫助重心的轉移   卡普 大概是這樣啦

想知道更詳細  來中正橋跟大家練一練  就很清楚摟

我回一下你的問題好了
不過不一定正確
有錯誤的地方起大家幫忙改正一下

1:他們跟我說敢壓低才比較快
這不應該這樣說
應該是速度快才要壓低

2:那我想請問卡普最主要的作用在於?
對抗過彎所帶來的離心力
比如你要右彎
離心力就來自左方
你要把重心靠右來抵消過彎時左方的離心力

3:不需要很低的角度但是速度跟壓車的人一樣~然後過灣?
如果速度很快的話
應該是不可能的
比如右彎
你會發覺你會慢慢的被帶到左邊去
而衝到對向車道

4:還是他對於連續彎道的靈敏反應程度比較好~
連續彎道的靈敏反應程度跟卡普沒什麼關係
路線選擇帶來的影響比較大
路線選錯了
你再會卡普速度也會掉下去

5:壓車跟卡普哪一種會比較安全呀?
遵守交通規則比較安全
在市區騎車
不要做太誇張的動作對你
對別的騎士都是一種保障
其實普通的重心移動就很夠用了

6:我同事一直跟我說過灣就是要卡普才是最高境界
這關念很明顯就是錯的
在不影響別人和自己安全的前題下
要怎麼過彎就看你自己了

7:我想了解卡普的優點有哪些
 好像比較帥
其實的大家提供點意見吧

【速度】是影響著需不需要卡普(側掛)的很大因素

有良好的騎乘觀念和齊全的人身部品會比較安全...
高速狀態下,卡普(側掛)是你唯一的選擇

以在賽道舉行賽事來說,卡普才是最高境界

為什麼要卡普(側掛)?
加強重量轉移,運用身體去改變車子的重心,來對抗過彎時所產生的離心力!!
盡量讓車身與地面垂直
輪胎與地面的接觸面積會比較大
過彎也比較不會磨到東西

抱歉小弟文筆不好,沒辦法一時解釋的很清楚
你可以參考各大網站多爬爬文、受益良多唷^^
如果你有興趣又不敢練車的話
沒關係,中正橋下有許多高手會樂意跟你分享的
(我只能分享我的一點小經驗和一些小常識而已,沒辦法還太嫩= =)
不練車改練嘴也可以...哈

坐而言 不如 起而行

大家來練車吧    沒事就給他練  練了就知道了

回覆給:跛腳方

如果你真的很有興趣的話   不妨 護具 滑行塊 準備準備 來中正橋報到吧

你同事的朋友  是高手  你每天來打卡  也會變高手的   

一切都是在於自己  有沒有興趣  肯不肯花時間練 趕不敢摔  

在強的高手 賽車手    也是慢慢爬上去的  重幼稚園 爬到 研究所

本來只敢在旁邊 看高手練     變成    別人只敢在旁邊 看你一個人練

這中間有蠻多心路歷程   很多瓶頸  一次一次 的突破   才得來的   一切都是考自己努力的

大家 加油  ...................................................................     

沒事來練車摟

今天晚上 9點 我應該會去練車

有空的人 一起來吧

收到

熱血的男兒們...
今晚狂噴吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:WiLLiE
回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝
回覆給:DUNHILL@烏龜

耶~~過幾天就回台北了 ....到時候每天去報到....
等你們來...哈哈...

回覆給:麥卡倫
人在對岸....好想騎車....
雖然這裡的路比較適合越野車....XD

在那邊過的如何阿

應該不錯玩吧

回來記得帶個便宜有有紀念的紀念品 來看看

中正橋那邊唷~是靠近有畫U字形嗎~離偶家實在非常近~
但身性害羞~不敢過去打招呼~(新手駕駛中)

為啥人在對岸阿....
偷跑去珠海玩嗎....還是東筦....呵呵

回覆給:ANGEL

不用害羞...
我們都很好相處的^^

炮兵團!?

阿凱、WiLLiE、還有其他大大:

請問騎舊款三冠王能跟你們一起練嗎?
因為怕剛開始學都還不會就把天鵝摔爛了XD

不過如果騎三冠王,傾角就沒辦法像天鵝那麼低了對嗎?

你也訴雙魚座嗎~照片是你的車子嗎~
有機會去那邊先認車然後大喊~光頭~
不知道會不會招一陣毒打~@@!!!

傾角不要去刻意放低..
很容易噴的..

藍波大大:

嗯,小弟瞭解了,謝謝大大!^^
小弟會記得的。

回覆給:冰原狼 - 耗油黑噴鵝2號

舊款三冠王也可以一起練阿
不過傾角不夠,人要掛出來一點
練車就是要摔的嘛...
不摔怎麼會變強?

回覆給:ANGEL

我的車不太一樣了