Zclub討論區 Z板

電腦網路高手請進來~~

我之前有進去別人電腦裡面下載東西~是先打IP~好像在網頁就可以打IP了~然後就可以進到他開放的資料夾~找要的東西複製下載到自己的電腦裡~請問有高手可以教我這樣怎麼弄嗎?

你自己不是都說打ip就好了
要看是ftp:://還是http://

如果你是用windows series
開始 -> 執行 -> 輸入如下
\\192.168.0.1

note: 192.168.0.1 是假設對方IP

我不會耶~我開網頁~網址打我的ip是錯誤的~還有我要怎麼只開一些資料夾給對方看到就好了~謝謝

完全不懂你在說什麼耶...= ="

為什麼你一直要去開網頁呢!?
還有, 為什麼要輸入你自己的網址呢!?

你開IE(Internet Explorer), 不管是直接輸入自己或是對方的IP, 它都會以為你是要去
http://192.168.0.1
因為他預設就是要找http的位置
當然你也可以輸入ftp://192.168.0.1/
那麼他就會去找ftp主機192.168.0.1

但是...
這都跟你要的訴求沒有關係
聽你的敘述, 你要的應該只是在同一網域的兩台電腦互相能傳資料
前提是, 這兩台電腦彼此看得到對方嗎?
ex: 你的IP是192.168.0.1, 對方是192.168.0.2
在cmd下輸入ping 192.168.0.2
看對方是否會response ping request
如果無法看到對方則會顯示request timeout等字眼
如果會就照我上面所說的方法做就可以找到對方
如果無法看到對方, 那有很多種情況...

1. 你們可能不是在同一個網域(一般來說不同網域要設定gateway 或透過router, 但仍有其他複雜環境)
2. 線沒接
3. 網卡IP沒設
4. 兩台電腦的網路線雖然有對接, 但網卡對網卡要用cross over的線
.
.
.

至於你要怎麼只開一個資料夾給對方看到就好這個問題
我真的不曉得該怎麼回答你....= ="
先問你一個問題
你的網卡有File and Printer Sharing for Microsoft Networks這個service嗎?
如果有, 那麼直接對著你要開放的資料夾按右鍵 -> 內容 -> 共用
接下來就自己看文字, 要按什麼自己看

如果沒有, 則要新增該service, 但寫下去又太長

如果您完全看不懂我在寫什麼, 建議您找一個懂電腦的幫你現場看會比較快
其實您的訴求很簡單, 但要述諸文字實在非常累人

Yahoo