Zclub討論區 Z板

我的鵝會晃!?

我的鵝有時會晃,感覺是在後輪的地方左右晃動
騎40以上就會了..70以上的時候比較明顯,走高低路也會
那老闆說可能氣太飽,放掉一些一樣,應該不是那個原因
偶才騎1900~~有誰可以當幫偶
我以前的經驗是走高低路會晃是因為輪胎沒氣
充氣之後就好了
但太飽會容易震動

所謂高低路是指例如有一條路是挖過後再補填過的
輪胎左右兩邊的柏油路面連續一段路都是高低有落差的

個人經驗僅供參考

後避震軟掉也會晃

回覆給:Ocean
我目前355KM
也會有這種問題
充飽了還是有
但是還好
所以沒去找車行
我連騎經過路上油漆(分隔線那種)都會感覺後輪在晃動..

狗骨頭!!

我之前也有這種情形~~
把狗骨頭換掉真的差很多~~
可是偶爾感覺還事會晃~~不過不明顯
你可以試試看~~我換一支也才380元@@"

空氣 你換的狗骨頭是原廠的嘛!!? 再哪裡換的阿 跟我說一下好不好
a1313z@yahoo.com.tw

咦!!妳住士林喔~~
我駐北投而已
狗骨頭我事在八里換低~~原廠低
我也想換改裝的阿~~可是很多人都說  麻阿.....

請問一下!!那前避震軟了也會晃嗎~~

我換過狗骨頭了~~晃的比較不明顯~~

可是還事會晃~~感覺事龍頭有力量在拉= =
本來想說三角台壞了~~可是問了狠多家車行它們也都有事騎都說沒事= =
真難搞= ="

會不會是引擎吊架螺絲沒鎖緊,那也會晃!

改天去看看~~

請問一下~~引擎弔架有改裝的嗎??
有點想換掉...

回覆給:乂一空氣一乂
~
~~前避震軟了也會晃,轉彎時更明顯。
~
~~我家1代鵝,會撞到底,不太晃。
~
~~我家2代鵝,前後都軟很快,很會晃(有裝手銬)。目前換前叉,已改善。
~
~~我家噴鵝,換前阻尼,RPM後避震,剛換時很硬很穩。
~
~~3個多月後,後避震有點太軟。雙載200公斤,直線7X公里,車身後半段會晃的非常厲害。
~
~~平常個人市區騎,很舒適。目前彈簧轉緊9圈,有點太硬,個人市區騎,不太舒服。
~
~~過彎和舒適,好像只能選一種。
~
~
~~建議您先換前叉阻尼,油85~90c。   . *^_^*...
~

~
~~ 之前由於彈簧調到最軟,側邊的漆都磨破,而且有銹,只好轉硬一點。
~

晃?後輪怎樣個晃法~
輪框嗎?

恩恩~~
謝謝你喔!!

等我領錢我在去用看看

請問一下~~你換前剎主尼有換主尼管嗎

我的晃法是感覺前後輪會不平衡....

用打字的說我不太會說明耶
我看你的資料~~你駐天母八~~
我滿長去的
我可以其車去給你是看看!!

~
.........................................................................................................................................................................
~
~~最好要裝阻尼,可延長下壓和回彈的時間,幫助彈簧作用在比較中間的位置。
~
~~您晃的情形比較像我家2代鵝,應該前後避震都太軟,或許您体重也不輕。而且沒裝手銬,晃動更大。
~
~~建議後避震器先調硬一點試試看。(看您的情況應該效果不太大)
~
~~我家風光換過迅光前叉,有如大大,也是晃到不行。換RPM後避震,稍有改善,但還是不太好。l前叉換1支半的齒輪油,狀況還很不錯。前叉有點太硬。(不過真便宜)
~
~~所以吐司建議您先動前叉。(風光後避震只有一支,和天鵝不太一樣)
~
~~目前我家2代鵝,原裝後避震,在市區超舒適 。 . *^_^*...
~

回覆給:華碩小紅鵝-->德律小黑鵝
..............................................................................................................................................................

晃?後輪怎樣個晃法~
輪框嗎?
.............................................................................................................................................................
~
~~雙載,找位120公斤的乘客就會知道。
~
~~坐墊跟車子好像分離,有點浮起來的感覺,比坐小船晃的還厲害。(很沒有安全感)
~
~~車子太慢、太快都比較明顯。
~
~~乘客坐愈後面愈明顯,和重量、配重、車速、角度都有關,晃的感覺也會不太一樣。
~
~~体重不太重的騎士,就沒福氣晃了。(原廠就夠用)
~

回覆給:吐司

挖!!感謝吐斯大大給我那麼多的資訊!!

想必你也做了不少的功課吧

你說先把原廠避震條到最硬~~
我的是二代天鵝~~車齡已經1年又一個月囉~~車簽來不到兩個月的時候已經條到最硬囉

換避震~~我要等到下個月五號領錢才去換~~嗚嗚!!下個月又要破費囉

前避震:RPM主尼管兩千左右吧(換到好)後避震:RPM基本款S+5100再加上前後倫也要換囉!!

算一算要花一萬左右才能扎穩腳步= =心疼阿!!

下個月換好以上講的東西~~再來分享心得吧!!      敬啟期待.....

.......................................................................................................................................................................
~
~~不客氣,我倒是交了不少學費。昨天才把風光拿去改三相發電,換2顆35W白黃金燈(吃直流電),還不錯。
~
~~強烈建議,不要前後一起換,您將無法體會其中的差異,減少很多玩車的樂趣,聽說和自己感受是不同的。除非比較便宜很多,不過机會很少。
~
~~改善前叉和手銬都不錯,後避震器就不一定了,因為原廠比較舒適,所以我家2代鵝也還沒換,考慮中。(高速大角度過彎的机會畢竟很少)
~
~~順順舒適和高速過彎是無法並存,只看個人自由心證求個平衡點,就是很Q。否則,就是怪避震器不好、死硬。如果要舒適原廠就好。
~
~~我的噴鵝之前代步騎很舒適,山區過彎彈簧會磨到土除,有一點黑黑的,最近漆破了,有一點銹。彈簧轉緊9圈,山區好,代步實在...............
~
~~RPM後避震,我有完全不同的2種感受。就看自由心證的接受度。
~
~~裝新後避震您會很痛苦,死硬。(過渡期)
~
~~RPM的彈簧大都採一疏一密,最近G+採均密,類似MSP,聽說比較Q,目前還很少人換過新彈簧。可等等看喔!
~
~~如果您不是胖子,那恭賀您。因為胖子的Q度比較難調整。
~
~~如果您是很瘦的瘦子,建議使用原廠。因為靠您個人要坐軟RPM的後避震器,是不可能的。
~

.......................................................................................................................................
~
~~換輪胎是一定要的,用力、大力的換。
~
~~換避震器,後悔的人很多,要多作功課。
~
~~祝您心想事成。 . *^_^*...
~

Yahoo