Zclub討論區 Z板

FZ.FZR擴缸最大可以擴到多少呢?

小弟預計購入一台FZII 知道FZ系列難搞 花錢...速度也不快 但是我就是愛上了FZ獨特的造型以及他低沉的怒吼!但是對於原廠150的排氣量不是很滿意!FZ系列要擴缸的話最大可以換到多少的缸呢?
18X
聽說還有到280的....

原廠缸---45MM活塞---大概搪到46緊繃47左右

打缸套一般都是保留孔位1MM的安全值~那大約是52-53

此時排氣量大約20X~而所謂的220-223CC大概都用到55或56活塞了~

此時缸套都很薄~耐用度堪虞~

最後傳說中的58.5缸~250CC~還是沒親眼看過~不予置評~

另外正250ˋ280~是使用XVˋSRV曲軸~因為行程66的關係~

活塞僅僅只要49就已經248CC了~隨便打個52就是280~如果能配合

傳說中的58.5缸~估計是354CC!

回覆給:阿正
280喔...不是聽說...
是真的有個傢伙給它"衝"下去囉...

不過區軸拉過行程就是了...^^

回覆給:vul3196x04

250ˋ280一堆了啦~~

你打電話問一下王老闆~

就知道有幾十台了~~

正280阿@@"~~?
還是用原廠變速齒輪組嗎?還是有人去訂做整組強化齒輪XD~~?
劇說不是不行,只是很貴....

路過的  发表于 2005-6-7 22:19:39
回覆給:肥色 FAZER OW-03
你說的是高雄的王老板嗎??
我現在蠻想給他塘到280喔!!因為250已經痲痺了><"
回覆給:B&K
我想用xv原廠就可以了....缺點就是只有5檔^^"

回覆給:FZ自由人-去死團67號

喔~你的車不是要賣嘛? 要轉戰D計畫不是嗎?

還是...炫燿型拍賣?? ^^+

我想280已經是一個臨界點~在上去恐怕連前段都要訂做了~

油嘴ˋ進排氣道ˋ汽門ˋ燃燒室都要應付的了才行吧?  不然悶住也是過熱無力~

王老闆常進很多好料~也可以請他待標~你在高雄真不錯喔!

好奇 問一下
改到250 cc 以上的FZR
加速性能如何呢 ?
一檔拉到最大馬力輸出可否直上50km/h ?

請問如果改XRV 可以沿用原本的打擋齒輪組嗎?

不想只有5黨.....

SORRY

打太快是SRV

回覆給:facemarco

某人試過使用六檔齒輪組~

聽說換機油輕濾網時~都要清掉不少鐵屑....

你...敢用嗎^^"

回覆給:路人甲

不需要改250阿~149的動力~

配合前齒改成17T~一檔狂拉~

應該可以接近50大關~所以是齒比問題囉~

如果你只是想知道SRV原場數據~那根據阿國(SRV原廠動力+齒比15/42)

所說~一檔拉到9500轉~大約就是時速四十幾吧~不過那是在一瞬間達成的!!!

以前要買車時有比較過各種國產檔車
FZR150 以前我騎原廠的0
大概一檔35km/h而且加速的感覺扭力好小
若上了SRV的引擎.一檔瞬間上40.50 km/h
加速性能好像比"Kymco" NSR 150 稍微快一點點了唷 ?
NSR 還要拉到RC全開才有全馬力輸出 .......

路過的  发表于 2005-6-8 20:19:32
沒有啦!!是真的有.....點想賣^^"
絕對不是"炫耀型拍賣"  只是現在又有點不想賣了..捨不得啊><"

關於進排氣我想xv的汽缸頭還應該蠻夠用的...他的汽門大很多...只是油嘴不知道用甚麼車的油嘴改....我現在還是維持原廠油嘴...感覺還蠻夠用的.....改油嘴有差嗎???
王老闆那邊真的有很多好料的...又比較便宜..住高雄真好^^

那.....那.....台北的怎麼辦啦......難道我的fz夢想破滅了嗎...

看您的年齡是1986年的......
因為我是1985年出生~在我們這個年齡層來講fz系列真的算有點老的車了
建議您在購買時請諸多考慮一下自己的經濟狀況及要購買的車況
因為我之前也買過一部fzr~但是....我卻養不起...Orz
而且我還有在半工半讀...(月薪10k左右)
畢竟平時的保養費已經不便宜.....還有各項開銷
而且如果您真的購買了....請注意.........機油真的很重要
維修方面也是一筆...........不小的費用

都是鐵削這麼恐怖.....

密合度不夠嗎?

回覆給:FZ自由人-去死團67號
改了250....
剛改好...我的原廠油嘴是92.5....
五月底改了102的....
轉數更好拉...更輕鬆...真的不錯歐!!!!!

回覆給:facemarco
改了250最好是整組上...
連66mm區軸.五檔尺倫....
會比較耐用摟!!!

Yahoo