Zclub討論區 Z板

請問各位板友 勁戰 噴射的好還是化油的好

最近要遷勁戰 各位大大給個意見好嗎^^?
依個人需求吧...
若你需要騎車上山或下水...
建議騎噴射的...
因為省油...
若你想走視覺系以及動力需求較大的...
可以走化油路線...

我覺得噴射的動力也不小耶~!!
至少我認為加速蠻快的...極速也有115以上~!!
我是不知道其他的噴射鵝跟我的有沒有差啦~?!

推化油+1

日後維修您就知道差在哪了

小弟之所以不推噴射

乃因為之前愛車噴射大眼悍

常常因為受不了小弟的催殘

而經常回安平工業區的三陽總廠報到= =

動不動就要拆馬桶清供油噴嘴跟調CO值(說真的挺浪費時間的)

過了保固期 自己還得花錢請總廠幫你清洗

且當噴射引擎有問題.....

一般小店家根本沒輒(因為偵測小電腦單價高  一般小店家都會覺得沒必要購入)

一定得回類似YSP的店才有辦法處裡(收費也不便宜...出非您仍在保固期)

且外縣市有YSP的店說真的...也不好找

且噴射的維修絕對比化油來的更貴(上次撞車  車行估那顆飛利浦的小方型電腦元件就8000多)

在下不清楚山葉的噴射服務是否有更好些

所以只就個人經驗告知

有錯誤還請指正

要買噴射的話~要賣你的店家有儀器~還要會修!!
我買的店家他就會修~所以我敢買!~
所以要買噴射的話~一定要老闆有技術~
不然就像黑鵝大大說的一樣喔~!!

我說動力需求是...= ="
改裝的...管...缸...
化油拿來改是可以阿...
但你噴射引擎要改必須要連電腦一起動...
所以沒有好技術就建議你買化油的吧...@@

好塊...我的到100就掛了...

ysp服務態度-1
噴鵝不只維修貴連原廠之邊零件也貴的嚇人喔...至少比一般化油鵝貴...山葉賺真大...本人騎噴鵝拉但不是很推噴鵝因為瑕疵車一堆

選你所愛~愛你所選~~~勤做功課~
買噴鵝後~遇化油鵝~有點小後悔,因為化油鵝太會跑了啦~OH~MY GOD~~^^:呵~

回覆給:GRIFFON--[去死團-64]
咦~
你確定嗎?
我覺得噴鵝拼到後來尾勁很恐怖耶@@

回覆給:新生-TPS黑鵝阿杰^
請問一下
你之前那台大眼噴是騎多少公里後
開始要一堆維修保養花費的呢?

偶可不敢拼啊~危險且路面又不好,只是有時遇到化油鵝時,感覺蠻會跑的!有力又帶勁啊~不是噴鵝不好啦~一樣都是勁戰,只是燃油供應方式不一樣~偶現在騎黑噴鵝無改~性能和速度等,對小弟來講真的夠用啦~休假時洗個車做個保養,好好的愛護吧!^^:

我覺得噴鵝過六十以後~動力就忽然跑出來~!!後段加速蠻猛的勒~!!
我一點都不會後悔買噴鵝~!!
在桃園看到我滴要跟我打聲招呼耶~!!~我滴車是白色噴鵝~原廠無改~

回覆給:GRIFFON--[去死團-64]
別被他騙
其實他已經催到底了上不去了啦XD
黑噴頗正點...
不過太黑媽媽晚上看不清我才買白噴^^

回覆給:伊斯
在台北跟你打招呼啦@@"
你也是白噴一族的厚
常打蠟嘿
會啵亮哦^^"

呵~不要這樣講~或許是人家不想再催上去而已~白噴也很酷啊!只是太少見啦,這樣就比較不會遇到同樣的白噴啦^^!!黑噴倒是還常常看到><:

各位噴鵝大大好 小弟也是噴鵝一族 請多指教
就是喜歡他精準的控制供油
台北 911藍噴鵝

177的藍噴鵝也很稀有哩~造型本來就很帥了~再加上這少有的顏色!讚啦~

多謝誇獎
記得噴鵝還沒出之前(大概去年暑假)
官網已有噴鵝的消息 那時的顏色是漸層的唷 3種都是
不知各位眼看過嗎

抱歉 是"有"看過嗎

回覆給:~天鵝幻想~

我喔~~~

我大換傳動是在 99xx km吧

當時更換日本三星皮帶 原廠整組傳動組  後輪(正新...啥型號忘了)

大約花了NT6000多吧

我只覺得這台車(大眼悍)除了那一顆噴射電腦元件麻煩之外....

其他方面我個人來說相當滿意(最高紀錄調到超省油模式NT110元的95能跑200公里..決不虎濫)

但也只有那僅有的一次= =...基本上都180公里之後才加一次油

可惜的是今年1月出了車禍

此車一命嗚呼..掛了

之後更換為目前的新愛車TPS黑鵝

也相當滿意

不過耗油量的話...

目前黑鵝花了NT150的95約跑17-180KM

以話油鵝來說....

不知道是耗油還省油也

Yahoo