Zclub討論區 Z板

請問雙缸平衡如何做呢(管路接法)?我只有一個表啊!

請問各位大大︰
                              我買一個負壓錶和接頭與汽管,那請問接法如何接,另步驟要如何做,對了,那負壓錶上的黑色真的必須剪破嗎?

你好....麻煩你爬一下精華區....
或者利用左手邊的搜尋

這類問題都還找的到~~~

只買一個表......蠻糟糕的

一個表就可以調的好多缸車~

市面上就不會那麼多品牌四缸用的表(指針ˋ水銀)了~

錢不是這樣省的~直話直說抱歉囉~因為我就是過來人....

回覆給:阿忠

接法就是熱車後轉直供油~先接到前缸歧管~

節流閥調整至晃動最小~(你的接頭想必有節流閥吧~)

然後加油門定住五千轉~看看負壓值~

然後在後缸歧管~一樣加油拉五千轉看看負壓值~

差不多就可以~很難一模一樣~就連轉速上下的速度都很難一致~

指針表就是很難看出兩邊的同上同下~又是一顆表....

所以只能用耐心慢慢調囉..加油喔!

先提醒一點,接頭可以配一接二+開關閥,這樣就可以一表調兩缸,另外連接到進汽歧管的管子一定要耐熱,不然沒辦法跟進汽歧管的接頭密合。

把兩根管子分別接到前、後缸進汽歧管的接頭上(前缸是連接到汽油旋塞那根真通管的接頭,後缸是用塞子塞住的那個接頭,都是在進汽歧管右側),汽油旋塞轉到水平PRI的位置,發動引擎後就可以開始檢查平衡了。假如兩缸的真空壓數值不一樣的話,利用兩顆化油器中間的那顆十字螺栓,可以調整兩顆化油器節流閥的相對開度,只要調到兩缸在同一轉速下的吸力一樣即可。高轉或是低轉都有人主張,你可以去體會看有什麼不一樣。

建議調平衡前先把汽門間隙以及混合比先調整好,這樣調起來會比較準。另外,利用一棵真空表調平衡並沒有什麼不好,至少可以減少兩顆真空表所帶來的誤差。利用一棵真空表反覆校正,也是能把 FZ/R的雙缸平衡調到不錯的水準。^^

βreeze 好啊︰
                             我調完後,實測在4000rpm時,錶針也才22cmHg,兩缸調整一樣,但如果這樣的話我的測定值和網友所提,30+ -3cmHg也有段距離,那正常嗎!那另外我怠速調整在1500rpm,但每次遇到紅綠燈時停車時總會熄火,那為何啊?還有,我聞我的機車的機油好像有汽油含在裡面的味道呢,那正常嗎? 

我調完後,實測在4000rpm時,錶針也才22cmHg,兩缸調整一樣,但如果這樣的話我的測定值和網友所提,30+ -3cmHg也有段距離,那正常嗎!
22 cm-hg的確有點少,不過得看你的真空表精確度跟價格而言。反正你只有一個表,把兩缸調到一樣數值即可。另外,接頭漏氣也會影響真空壓,這也是我之前提到為什麼要用那熱的管子。

那另外我怠速調整在1500rpm,但每次遇到紅綠燈時停車時總會熄火,那為何啊?
這牽扯到太多因素,我沒辦法回答你。就像同樣的問題我問你,麻煩你試著回答我。

還有,我聞我的機車的機油好像有汽油含在裡面的味道呢,那正常嗎?

汽油旋塞或是化油器油面高度或是化油器三角針的問題,檢查看看。

建議遇到問題時,可以多搜尋前面的討論串,可節省許多浪費時間的討論。^^

Yahoo