Zclub討論區 Z板

關於...恆亮方向燈...

這個話題我用搜尋找過...可是那張圖片變"叉燒包"了

我有個疑問...開小燈恆亮方向燈...如果打方向燈讓他跟RS一樣...例如打右邊另外一邊熄滅...該怎麼接呢?

剛剛去東吳機研看了相關文章...找到這個...

http://scumotor.twbbs.org:8080/brdmore/Cygnus-X_4V&89

http://scumotor.twbbs.org:8080/brdmore/Cygnus-X_4V&94

各位大大...看完之後可以交交我該怎麼動工嘛?

我只知道需要12V的繼電器6P開關....剩下線路...完全一蓋不知該怎麼接...  

麻煩各位大大交交我摟.....
套一句以前練工配時常說的話

...........照圖施工...........百發百中..............

我是覺得他已經畫的很清楚了........
自己試試看先......有問題在發問吧!

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
是嗎.....
我當初練市配的時候
老師也說過同樣的話
結果一堆人的過載保護的蜂鳴器一直叫
弄了老半天才發現是圖有問題.....

不好意思請問一下喔...繼電器上的五個點...是分別接不同的線路嘛?

我記得之前有人實驗成功過...
但是不是在勁戰上面
請問有沒有人在勁戰上面實驗成功過滴阿??
期待好消息捏~~~

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
所以我說百發百中阿.......哈哈哈

回覆給:鳳山小黑鵝
恩......這裡有一些繼電器接腳的圖
這裡這裡
5隻腳的應該是第一個吧!

常開0→    /   ←0常閉
        (NO)       │       (NC)
                       │
                       │
       0線圈       0       線圈0
      │           共點           │
      │          (COM)        │
      └───────┘
這樣........有看懂嗎???

五支腳的是第一個...那其餘的呢?幾隻腳?

還有共點(con)是?.....線圈又是?

好多都搞不懂.....頭快炸了啦~"~

抱歉..搞錯了...你說的第一個原來是第一張圖......歹勢歹勢~可是其他的點還是不懂....炸掉啦~"~

不懂...............這......
先到這裡看一下(轉自熊版  認 識 R e l a y)

如圖...coil跟coil中間有東西接著....是"每個"5P繼電器都這樣嘛?

還有C點是接負電是嘛?以(http://scumotor.twbbs.org:8080/brdmore/Cygnus-X_4V&89)為例

若C點只是接負電而兩個coil沒接別的線的話....我大概知道怎麼弄了...看了一個晚上= =

麻煩會的大大回覆一下吧^^

沒啦.......那個是二極體........後來加的
以這個圖的話COM墊應該是接負沒錯...........

加油阿........

那你的意思是說...我也要自己去買二極體先接上去...再接這電路圖是嘛?
不接的話就沒辦法完成我想要的方向燈摟..是這樣嘛^^?

還有那個二極體...是電阻嘛?還是?..可以給我詳細規格嘛...?
因為我記得大大您就是完成這點子的人...(如果有錯別罵我= =ll)

喔........你沒認真看喔.......
他已經說
(諸位如果是運用在機車上,因為沒有電晶體這個零件,所以不一定要裝)

而且你提供的電路圖也沒說要加二極體
所以摟.........

還有阿.......二極體跟電阻是不一樣低
就降......加油摟

再問一個問題..."左側RELAY線圈跟右側RELAY線圈"

是...那個"電磁線圈"的的意思嘛?

嗯.......沒錯
就是把方向燈開關的線接到線圈上的一邊.....另一邊接負

恩恩..謝謝您的指導喔...我知道要怎麼弄了^^

呵呵~要開始動工了...

有個疑問想問你...

在第二個網頁中...下面"改裝後"那張電路圖中...

問題一
看到"閃爍繼電器"旁邊有        "左側RELAY接點"     還有下方有"右側RELAY接點"

請問這兩個接點的意思是?......我若沒猜錯...是整個RELAY的意思是嗎?

問題二
左側RELAY線圈and右側RELAY線圈兩條接出來的線是接在"閃爍繼電器"的負電是嘛?

問題三
CON電分別是接左右燈泡的負電是嘛?....需要把負電那條線"剪開"接上CON點嘛?還是說直接接上就可...

希望你能幫我解答....謝摟...

問題一:嗯....那個是接點....
                 就是之前所說的 常閉(NC)、常開(NO) 和 共點(COM)
                 這個討論上面還有圖.....去看一下

問題二:沒錯.....是接負電....是接黑色的線喔..不是的(注意)

問題三:COM點分別是接方向燈炮上面的線  OR咖啡
                 燈泡的另一條黑線才是負電

至於接線的方式....我是直接把線插進快速接頭裡面(龍頭裡面哪些插頭)
然後用絕緣膠布(電火布)包起來......這樣就不用去破壞原本的線路了
可是要包好.....不然騎到一半掉下來就不好玩了

幫你整理一下用到的接頭有哪些
1.白色4P.....裡面的線有....咖啡粉紅(喇叭的線)色
2.綠色2P.....線有 、黑(負電)色
3.咖啡2P.....有咖啡、黑(負電)色線
4.黑色3P.....色(+12V)、色(閃爍)、黑色(負電)
   (第四個就是那顆黑色的蜂鳴器上的插頭)

那以上敘述都不需要把電線剪斷.....是嗎?(除了PELAY線圈之外)

請問真的有人成功了吧?
如果有滴話可不可以請幫我裝一下...
我會付工資滴QQ..

Yahoo