Zclub討論區 Z板

31hr愛將環島行~~

沒事別速環島

速環沒什麼好

當真是沿路跑

沿路景沒看好

若是要速環島

行前一定睡飽

要若是沒睡飽

行車有機會倒

體力要鍛鍊好

百尺要十三秒

若是體力沒了

找個地方停下

瞇一下就對了

打個日記參考

===========================我是分隔線===========================

什麼鳥天氣~~~

人員:小丁(車手2)....柏元(車手1)

:二手7年愛將(SR150)入手1年半~

出發點:雲林斗六

終點:廢言~~還是雲林斗六...

行前公里數:16484

終點公里數:17603

總公里數:1119km

油錢: 95中油700元整

行前油表貼底..終點油表也貼底..應該差不了多少..

機油:SYM 9000 350(花蓮換的他乃乃的貴)

5/31下午約5點從斗六南下出發...

.

前幾天為了環境議題徒步台西走到二水走了兩天

外加沒睡好的我也是興高彩烈的蹦蹦跳跳..

還一度找不到鑰鉂....

行前遇到了公主與王子...

跟他們說我們要幹一天環島的蠢事...

公主嚇了一跳...王子還好(因為他曾經單車環島~~~orz迷之聲:這才是真男人呀..)

行前喧嘩了一番...

在此感謝公主贊助一盒餅乾...

拍個幾張照片...

就瘋狂的出發啦..

我什麼水阿~雨具阿~雜物都沒帶..天皇老子來我也沒在驚...(好一個初生之贖不畏虎..)慚愧ing~~

行前GO加油...加油員贊助了一罐礦泉水(應該是加油都會送啦!)

:西部幹線有什麼

報告:小客車..砂石車.....還有路隊長

西部說實在的...沒什麼好說的...

到了嘉義...鳥天氣不爭氣了下了大雨...

但這大雨澆不息我們的熱情呀...買了輕便雨衣繼續向前行

衝衝衝...一路衝到台南..

晚上7點左右...

覓食...

找了餃子店吃麵...

點了乾麵~榨菜肉絲麵~~(學生~~~窮咩~~~)

老闆看我穿破褲子...鬍子又沒刮...還有一顆被安全帽壓扁的鳥頭..

送了小菜...

好吃....

食完...繼續衝...

晚上10點半左右衝到快到墾丁(其實還有一段距離)...

7-11前有大空地旁邊有中油那家...

趕緊加個油..晚了就沒油加...只有顧路的份..

順便休息...把襪子搞乾..放在排氣管上蒸...有用..很好用...像熨斗..

廢話不多講...

GO~~~

晚上12點到達墾丁國家公園門牌前......

飄著綿綿細語...

本來還期待有暴乳比基尼美女美麗又短暫的懈訽....

原來這一切都是我多想的...(迷之聲:兄弟我支持你...)

算了..往佳樂水繼續騎...

途中..耶嘿...路上有牛.....他乃乃....

墾丁有人有養牛呀..沒管好上街跑...想喝牛奶也不是這樣子吧

停下拍照拍照..該死相機沒電了...換電池...

此時後方來了幾部看就知道租來的kiwi...上面清一色美女..(感謝上帝還是眷顧我的)

往我們前方騎去...騎不到百尺...調頭回來..

~~~是怎樣~~~~

心裡想...小弟長那麼大二十好幾..還沒被女生搭訕過....這太突然了..是要我們保護他嗎...幻想ing

眾美女從我身旁慢慢騎來...騎來...快到了...快到了...

然後就從我身旁騎過去~~~慢慢遠離~~~

留下滿臉疑惑的我和小丁

就此時...下起大雨...

~~~~~~~~原來是下雨..害我興奮了一下....GY~~~~

穿上輕便雨衣..摸摸鼻子繼續衝……

發現其實山上路上有時有小螃蟹..行車請注意啦…..

晚上沒路燈

又下雨又飄霧

心裡寂寞的我不津感慨此時要是回家抱女朋友不知有多好(迷之聲:你哪來的女朋友~~~:要你管..充氣娃娃也好..)…

偏題啦

衝衝衝~~~殺灣殺灣~~~

沿途沒車就是沒車螃蟹爬青蛙跳是一堆..

早上了到了台東..清晨5點多..亮的跟什麼一樣

停下來拍拍照..休個息..繼續GO…

騎車開始釣魚..左偏右偏..不行..換手

後座左右點頭..後仰式最嚇人

9點多到了北迴歸線碑..天氣終於轉好了….

休息..拍照……

GOGOGOGOGOGO

衝到花蓮準備換黑油….

找了兩家機車行沒有人有SYM9000這種黑油

X..第三家有了……..350..………….

沒辦法還是換

無奈的向前行…………….

蘇花砂石車平日比較少的感覺…..

不過一台就很嚇人了..

台台像台灣界的F1…

砂石車過灣..讓人嘆為觀止猶如麥克休馬特一般..

不壓雙黃線的高速過灣…..小彎大彎直角彎髮夾彎完全不放在眼裡

小機車在裡面求生存

不管了繼續釣魚繼續行

沿著海線走壓

到了基隆台北(台北機車根本是起步加速王大會師)…內湖….樹林

桃園新竹..轉西濱衝衝衝苗栗….台中….彰化雲林斗六

西部真的沒什麼風景..有的只是我文前上面提到的

西部沒有東部漂亮

還有環島環多天一點會比較好玩

速環島只是我大學畢業前的其中一個夢想….

如今我只是將他實現而已...跟大家分享分享感謝大家的不吝觀賞^^..

祝大家身體健康萬事如意~~

愛將真是一部好駒押~~~~

無名相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kim0821&book=2

回覆給:-=武=-Bowun小黑將[去死NO.007]
都沒有看到這篇
31HR環島!!!
最近我也想環島了
也是想要一天環島
希望把時間壓在20HR以下

太屌了
拇指!!!!!!!!!!!

這篇感覺好熟唷!想不起來在哪邊曾經看過....不過日期是5/31,肯定不是今年吧?那就是曾經在哪裡PO過了,無論如何還是對您的義舉與勇氣感到讚嘆   #_#"

回覆給:小許

20個小時~~那還蠻趕的耶...
要出發前記得睡飽一點喔~~
還有記得帶水喝~~不然有機會..會脫水

回覆給:飛鳥˙真
感謝您~~~~~

回覆給:william

嘿呀~~那是去年的事了
當初是大學快畢業..想留下特別的回憶~~
而且被專題壓抑很久了~~呵呵

20小時...我有這樣算過
臭屁一下曾經從台北縣政府走西濱殺到高雄小港機場是44X公里6HR
其中包含迷路&去買蛋糕送人
吃飯加油都沒耗多少時間所以不列入計算
當時是改前17齒沒有尾速最高速不過110覺得如果是前16齒時間應該可以在小幅縮短
算5個小時半騎400公里網路上環島里程數算它1200公里
3X5.5=16.5在包含其他因素加個3HR等於19.5
一樣看看就好

20小時應該可行
我去年也幹過這蠢事 但是是開車

之前常常聽別人說沒一日環島就不是真男人

早上考完期中考,中午太high 就開著1300cc的大發 從新竹出發

先往台北 接北宜 蘇花 到花蓮 晚上5點多
吃個飯  買個麻糬 走濱海經過台東往墾丁
大約12點到墾丁 之後很孬的 走二高回新竹
一路上沒超速 3點回到學校

從台北進北宜到墾丁 扣掉休息大概10小時
但騎車應該會更快
在北宜 跟蘇花都被路隊長擋了滿長一段時間

西部走濱海 騎車大概6個小時

所以20小時不是夢阿~~~

但是汽車油吃超兇

這一趟用了2500元左右的油

新到這個討論區
請大家多多指教啦~~

挖勒 你們雙載嗎....??

神人~~~~
我也有從台中騎到墾丁兩次~~不過花了大概7個小時左右~~~
你好神呀~~~

回覆給:愛將新手

車子環台好像比較快...因為可以走高速公路~~~
機車環台還要走走停停的~~~~這樣耗掉的時間也不少..
除非通通給他當參考~~XD

回覆給:阿勛
恩~~不過還是一樣累掛了~~~
原本想試試..到底是人先累掛~~還是機車先罷工~~
答案是人比較累~~~機車到現在都還沒罷工過~~~QQ

一點都不神.....我都用趕路的心態下去騎騎到後來都麻痺了
當初我會想騎到高雄也是想看自己撐還是小愛能撐還有跟女友的約訂與看可以多早到
答案是小愛比較能撐騎8百多公里機油換下來還帶點金黃色沒有像市區騎乘這樣黑黑的
不過後來回程我的下場就滿...............

這我應該可以體會~~~簡直麻到最高點..心中有麻麻

我覺得黑油也有差耶~~
我第一次騎到墾丁來回...
我家的小愛竟然給我冒黑煙~~那時用的是亞馬哈4J的
後來換三陽九千的黑油就好了...
怪哉怪哉..不過換下來還是一樣黑嚕嚕
你可能用的黑油還比我更高級好幾倍...
敢問您用的是哪一瓶神油...

YA~~~一週年了~~~~~

我是用號稱檔車專用油的 飛X
當時才剛推出 對方也為了要推銷所以算我便宜一點 但是現在做比較大了 價格就有點硬了
油漏下來是金黃色的我很驚訝 或許是我這一路沒有拉轉都訂速在騎

Yahoo