Zclub討論區 Z板

搪缸搪到不會跑...

一個多月前把我的小N牽去搪缸
老闆說搪到一七五比較好
可是搪完之後感覺力道比以前小很多@@
二檔七八千轉就很難上去了
以前沒搪的時候全車原廠極速還能跑個135~140
現在只能跑到120...
老闆說要連排氣管一起改才有用
但是我覺得就算沒改排氣管部會跑
但性能也不至於比以前沒搪還差吧@@
化油器也調過了 ,  真是不知問題出在哪
請教各位大大是不是由什麼地方疏忽了才會這樣呢?
希望有大大能為我指點迷津  謝謝^^

回覆給:vinson
管跟缸是必須互相搭配的沒錯!
汽缸C.C.數加大,管子卻沒換
是很有可能跑的比之前慢的@@"
若4T的車子倒的確是C.C.數越高越快啦XD

跟我的追風一樣.彈完後超沒力的.針不知道是發生了什麼事.

你RC閥正常嗎 ?
RC若能全開 140以上很輕鬆阿 XD

RC正常

我的N本來就不太會跑@@
想跑140以上要拖很久...
 但搪缸前拉轉速還算好拉 2檔 3檔 破萬轉還很容易 
搪缸後我試過RC調全開
可是高轉速還是很難拉
爾且現在只能跑一百二出頭....

謝謝京太郎大大的意見^^

對了 忘記說

我是因為引擎聲音很大

老闆說是活塞環的問題

要換活塞環   所以叫我乾脆搪缸

所以我才沒有連管子一起改   怕聲音大會很吵

換管是不難啦 就怕換下去情況沒變

我就糗了 > <

看起來好像是 NOGO
拉轉波波波 拉不起來
應該是化油器的問題吧
找專業車行調
推薦 STORMPOWER

www.stormpower.com.tw

會不會排氣道角度被搪掉了啊?排氣角度好像都是有斜面的...搪缸時那角度越來越小角度就會跑掉導到進排氣比較晚..動力有所影響...有些人搪完缸角度都要再做出來...我是聽玩追風的人說的..用在nsr不知道行不行耶

按照你的敘述看來,以下為可能原因

搪缸後如果沿用原廠管,會造成高轉時廢氣來不及排出,使廢氣積在汽缸內,而原本該排出的廢氣留在汽缸內,影響到新鮮油氣的進入   也就是說原本該留給新鮮油氣的空間,被應該排出的廢氣侵占了!  因此造成馬力不升反降

建議借一隻改裝管裝上後再試試看

回覆給:vinson
在我看你的問題,絕不會只有汽缸出問題..........我看化油器和RC應該也有問題

原廠的nsr氣缸應該擴不到175cc哦~~

缸套沒那麼厚~~

你的問題應該是擴完缸後排氣角度沒有拉高~~~

所以高速會高不去~~

搪缸搪很多時會把原本的排氣口高度降低~~

先謝謝各位大大的的解答

我想請問一個笨問題^^

排氣角度拉高重作要怎麼處理?

是不是要把汽缸拆下來重新再車角度?

要把氣缸拆下來~~把排氣孔上點拉高~~
至於拉高多少就要看氣缸搪多大了~~

要不要連化油器也換大一點阿!?

如果有的話是可以換~~可以換k28就很不錯用了~~

回覆給:狂戰士.
沒錯~追風搪大汽缸~排氣口仰角會變小...但是連掃氣口仰角也會變小...

如果真的搪到175驅氣道應該要挖大了...這樣效率才跑的出來...

原廠管消音器結構,流阻不小,如果真的搪到175反而排氣不順...

(容易過熱~容易縮~)

之前是有看過王牌改175,用PE26在跑...但是跟他車跑一次~

感覺他的引擎反應不是很好...(管子改成NSR的改裝管)

塘大汽缸反而週邊都要跟進....(跟著改)

不好意思~我本身是騎野狼的新手...對擋車很有興趣
常常聽到很多人再說塘缸!想請問一下塘缸是什麼???

Yahoo