Zclub討論區 Z板

關於保養如何白鵝

小弟最近打算要換3代白殼了,請問白殼會很難照顧嗎?因為我之前買了一頂m2m的白色安全帽,我也一直很照顧可是不知道為什麼就是會髒,而且還擦拭不掉,請問白鵝的外殼會這樣嗎?順便問一下要如何保養才會一直像新的一樣~謝謝

停下車來~看到污垢~就動手擦一擦~就醬子~去車行沒事就會動手擦車打臘~

白色就是要常注意~不要等到很髒了~在去洗或是找人洗~到時會很無力的~

哇~原來白鵝那麼不好保養阿....
我騎雞的....但是....愈來愈想換白天鵝了.....
好美的車阿!! 羨慕羨慕!!  呵呵!

白殼的確不好照顧,我的方法是只要看到髒東西就給他輕輕拍掉,如果難去除的髒污就用3彩水蠟輕輕推掉就OK了!在上一層淺色車專用鏡面釉蠟就很美了!

另外如果遇到下雨,最好再最短的時間內把車殼洗乾淨,不然水垢很難去除喔!

關鍵就是常打蠟,少曬太陽~!!

請問勁戰噴射版是原本就不是純白嗎?

我記得我買車的時候車子看起來很白阿~

今天用白色卡典西德搞上瞇瞇眼尾燈之後   相對照之下

發現我車子也未免太黃了吧   跟尾燈一比看起來很好笑

我才剛買沒多久  車殼會這麼快泛黃嗎?

回覆給:SAYAMA

我的也是....我發現的時間是簽車的第三天,小盾牌跟其他白色車殼部分顏色有誤差...

感覺小盾牌很新,因為很白....

噴射勁戰的白色是珍珠白,比起STD版的純白,稍微黃一點點

回覆給:ed
這個問題你必須請教汽車美容的師傅

當然專用的臘也會比較貴一點

那種臘我也有,但我還有點捨不得用咧.......

是卡點西德的白比較慘白的關係吧!烤漆白跟貼紙白怎麼會一樣呢!

且白色也有很多種.......象牙白、珍珠白、大麥白、乳白、純白.......還有牙齒白^x^

白色烤漆要打蠟才行,不然很容易發黃.....

看你有沒有耐心去照顧他!!我我白鵝每2天或3天就打一次蠟~~~可是  
 都會沾灰塵!!

回覆給:ed

白色很好保養阿~我都一兩個星期才整理考漆!!
你可以看我的相簿阿...我的車算兩年嚕~
還是一樣白....不過噴鵝是珍珠白本來就會比死白看起來黃一點點
不過珍珠白比較美^^ (看人嚕)
黑膠部分是都每星期都會保養一次^^
蠟品最好去找沒有研磨劑的產品...

參考嚕~~

我現在打算在白天多騎車~把卡點西德用陽光烤成米黃色的  XD

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

牙膏就是一種很高級的打臘劑唷~試看看嚕^^

回覆給:白鵝就是美

你的白鵝寫真那本真的還滿不賴的...
真的是亮到小噁@@~哈
請問用哪罐蠟XD

各位大大請問一下唷~~
那白殼
不能太曬陽光
那如果低不得以低情況下
得讓它從中午曬到晚上呢?
會不會泛黃阿?
如果真的泛黃
那有什麼辦法可以補救嗎?
因為現在打工
都得把車子放在太陽底下耶
很擔心暑假完
整個殼變成黃黃低^^
請各位大大指點一下囉~^^~~小弟會非常感恩低

回覆給:ming
國產的考漆最好都不要長時間再太陽下!!!
太陽的紫外線跟高溫是讓白色車系加速變黃的元兇!!
如果你沒辦法一定要曬到的話!!
可以考慮去買"車罩"把整台車罩起來....
如果車罩有抗UV的話更好!!哈哈....
還有白車時間久了一定會變黃!!
長保養只是延長白的時間唷~
國產漆的宿命...除非用了像賓士等級的考漆!!不過不能比>"<
所以只有長保養跟挑選的蠟品如果有添加抗UV的話都能增加壽命唷^^
補救是可以的~不過有限....
回覆給:流浪狗
謝謝你
不過Z版不能打廣告的說!!
如果你想知道的話可以加我及時通唷^^
到時後再跟你說嚕~~^__^
謝謝....

回覆給:騎噴鵝到處走

那我在請教一下唷!~
如果藍色呢?
也會有這種情況嘛?!~
因為小弟偶~有點想暑假完改成藍色原廠殼
殼低部分又大約多少呢?
在問一下~換殼阿~
那行照方面要到監理站換
一些過程是否有人可以提供一下呢?

回覆給:ming

藍色也會慢慢退色喔!!變淡.....
殼的錢就要看你換哪幾塊阿....
你是要換原廠的藍色??
只要你的車色大部分還是一種顏色的話
就不用....
比如說只換盾牌跟小盾牌跟後手把這樣還不用^_^

回覆給:白鵝就是美

嗯嗯..的確蠻白的
請問你黑膠部份怎嚜處裡呢??

Yahoo