Zclub討論區 Z板

愛將化油器的問題

請問一下個問大大喔! 愛將化油器旁的旋扭是不是向下表示使用主油箱,向左表示關閉,向上表示使用備用油。 因為我的化油器旋扭現在只要轉向下就會會發生吸不到油進而熄火的現象,轉向上就恢復正常了。 識不是可以請各位車友大概幫我解答一下這是什麼地方出問題呢?應該如何處理呢?謝謝各問大大唷!^_^
可能塞住了吧~試著把油箱分流杯拆下來洗以洗

TO※凱爾※零戰ZERO
謝謝你喔!
那跟你請教一下,若是給車行清洗分流杯跟化油器大約要多少$$,效果如何呢。
有沒有建議哪一家車行做的不錯的阿!謝謝喔!

大概100到200就OK了吧~
看車行啦~~
建議的話還是先聽聽前輩的介紹比較好

快沒有汽油了吧...

打開油筒檢查看看~

TO有毒
我原先也以為是沒油了!但我去加油之後油表回升,但我所說的情況還是一樣!

TO※凱爾※零戰ZERO
請問若我一直將旋扭轉向上的話,汽油會由一般油箱補充至備用油箱嗎?
不好意思!問題比較多,謝謝喔!

本來就是同一個油箱拉 油箱內部並沒有區分預備油箱或者正常使用的油箱

下次把汽油用到快沒的時候 也就是油表紅線區附近 然後把油箱拆下來 需要把左右側蓋 椅子先拆開 然後把油箱開關轉到off 化油器油管拔掉 浮筒接頭也拔掉 就能把油箱拆下來了

然後把油箱立著 會看到油箱開關是用兩個十字螺絲鎖住 第一次拆會很緊...第一次本來就會這樣了 不過請小心且暴力的拆 拆開之後 你就知道開預備油是怎麼一回事了

一般檔車比較容易發生油箱內部生鏽的鳥事 我自己的也是這樣 我是去買了顆小磁鐵放在濾油杯裡面 從此以後拆化油器浮筒室 完全沒發現過鐵鏽

既然都拆下來了 就順便把濾油心也一併換掉吧 一般機車材料行都有賣 怕買錯的話 騎著車過去 然後拆下濾油杯&濾油心 現場拿給老闆看就行了

我在我的相簿裡面有用web cam拍照了 不是很清楚 不過等你拆下來比對之後 就知道怎樣搞了

我的相簿: http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/poisonus.tw/my_photos 油箱開關分解那個就是了

上面這位大大講解詳細~多聽聽他的意見吧~

對不起貼太大了 連結

TO:各位大大
謝係各位前輩者較唷!
在綜合了有毒與威廉大大的意見及圖示之後對備用油也清楚的了解了!
所以說,平時還是要要有將旋扭轉至RES的習慣,這樣才不會一直讓油箱底部的汽油沉積在哪裡囉!
我會參考有毒大大ˇ建去買一顆磁鐵放在濾油杯裡面試試,因為我的油桶也有生鏽的情形,為此我還去多加裝了一顆濾油器呢?說不定效果還沒一顆磁鐵好說^_^
從威廉大的圖檔看來RES的出油位置比ON低,同時也都會匯總至化油器,所以若依直將旋表持在RES的位置應該不影響騎乘,但卻會影響原先設計為備用油的功能囉!
^_^不知我這樣的說法是否可行!若也錯誤還請各位大大建兩!並給予指正!謝謝唷

平常不用轉到RES
你在騎車時搖搖晃晃
汽油就被妳搖混了
沈積的機會很小很小
一直轉在RES不會有什麼影響
只是要小心騎到沒有油

Yahoo