Zclub討論區 Z板

今天是我的處女航... ... ...

剛從7-11大夜下班, 回到家,照往常慣例先洗澡,打開電腦,吃早餐,收信,逛z-club,本來看電腦螢幕看的眼睛酸了,就準備睡了, 但是,看看窗外的天氣,想賭一下,應該不會下雨吧,想到大佳河濱去兜一兜,還不敢說是去練車,因為我的技術太爛了... ...^_^ 越兜越有精神,看一下陽明山方向的雲量,心想應該不會下雨吧,於是騎著我的fzr上山試試,由於我的車是二手的,還不太清楚這台車的習性,加上後避震阻尼掛點,前叉組尼太軟,前後胎也是跟著車一起過來的,胎紋都只剩0.3多公分不到(已經是滑滑胎了)阿又沒錢換,所以這次上山騎的心裡有些緊張... ... 怕的不是滑倒,怕的是滑倒之後,... ...沒錢修理啊~~~~~~~~!! >_<||| 一路上山,往第二停車場的方向騎去,再繞上擎天岡,從訥兒下山,一樣從文大訥條路下山回家,雖然在擎天岡那兒下起了小雨,但我還是安全的回到家了, 呼~~~~!!一想著後輪隨時會有失去抓地力的可能,不禁雞皮疙瘩又起來了, 阿介紹完路線後,接著就要說我的心得啦, 山區的彎道真的是練習的好地方,但是首要注意的就是遵守基本的交通規則禮儀,是保護自己也是保護別人,不能隨意的超車,或變換行駛路線,除非前後安全範圍內沒有來車,否則山區單線道超車是非常危險的,因為我在下山的途中,就碰到幾台速克達,一聽到我跟在他們後面,就像看到什麼一樣,拼命低想從內線超車(超他們前面的汽車,因為我是跟在他們後面的),其實我根本就沒有想挑釁或想超車的意思,阿前面又堵了兩台遊覽公車,還一大一小勒!我在後面看得都為他們捏一把冷汗... ...(我後來想想,可能是我的排氣管是直通管,加上 下坡又比較常用到檔煞,所以一直會有"吼 吼 吼"的噪音,害他們會錯意了... ... /_\ ) 途中也有碰到一個全身打扮銀色騎士裝的Rider喔,他騎的車就比我的好多了,雖然看不清楚,大概是CBR系列的重型仿賽車吧(銀色的),嗯嗯,大手筆!!也粉羨幕.. ... ... 一個人在山上愜意的兜風,一方面也是要清楚這台車的節奏,啊主要還是想練習過彎時所該注意的重點,因為我比較容易緊張,過彎時常常會不自覺的肩膀緊繃,全身僵硬,就造成掛車變成壓車了,超危險的說... ...>_<|||(而且也還不清楚掛車的正確姿勢,只能想像SBK選手的姿勢,再加以模仿... ...>_< 好難,不會!!!!!) 也開始會思考進彎時該如何從哪個點切入,油門,檔位,離合器的控制,... ...等等, 雖然還丈二金剛,摸不著頭緒,疑問一大堆... ...??????????????????????? 唉,我太笨了... ...只好多加練習,來禰補先天不足吧... ... 還請各位"先烈","好漢",能多多分享一下經驗,讓小弟我有參考的依據,... ... 總之,今天的處女航還蠻不錯的,讓我深深低愛上彎道了... ...^_^~~好有意思啊!! 現在的短程目標是先把文大往陽明山國家公園方向的訥個大彎征服, 想一氣呵成地過彎,畫出一道美麗的弧線... ... ..~ (啊~~!!有可能嗎??>_<) 加油加油!!!! ^_^ 祝大家行車平安!! 要注意安全喔!!
回覆給:蠟燭兩頭燒
加油歐.....
安全第一.....
可以征服的啦....

你在哪裡的7打工呢??
哪天有空半夜去買霜淇塔吃~n_n

我住山上啦~
有機會一起跑山兜兜風吧~
我每天回家都要跑就是了n_n

一位前輩給的觀念~
最好的話~在賽道練習很安全的~
一來沒有突發事故~路況~防護~車流量都有保障~
真的發生意外現場也可以立刻救援~

山路用來兜兜風吧~
其實我對自己的設備,技術,後輩資金沒把握啦n_n

下次有機會一起跑跑~

回覆給:KAWORU
我是基隆人,因為唸書,
現在住大直,
所以當然是在我學校外面的7-11打工摟(實踐大學)
嗯,如果你有機會來,霜淇塔我請你吃啦~~!! n_n

喔喔喔~我知道我知道~
實踐大學外的7~
我上學也會經過那~
啊~有霜淇塔粗啊??
萬歲~n_n
那我帶雜誌去給你看好了~

今天有上班嗎??

有阿~~!!... ...粉歹命呢... .../_\

嗯嗯.我要下線了,啊~啊!!
睏了,再玩一下電腦遊戲就要契睡啦~~!!掰摟~~!!

ok~
掰掰~n_n

(如果要去怎麼認你啊??)
我是全紅FZR~改仿DUCATI前整流~卡繃尾管~

咦 你騎fzr停在那??
我住7後面兒已......

萬里香對面的7對吧??
我有看過^^

那我也去你聊天間吃宵夜嚕~!

回覆給:第二終結者~小鑫~korn~
你也在阿?

回覆給:小肯尼
聊天室

我也要去我也要去^^
呼呼呼 有吃的有吃的^
^
哈哈
實踐大學未啥不上五指山練練ㄋ^^
小山路速度不快路又平 安全多摟^^
而且粉少人會上去比較不會遇到有的沒的^^
要上五指山練車找我毆^^
0928-787754
我也是新手\ˊ

回覆給:呆魔(笑到在地上打滾)
大家都是新手阿
那老手在哪裡^^

我都在後面空地練定圓喔~
有控也來練練吧

"後面空地"???
在那兒啊??
下次帶我去吧!!! ^_^

是阿是阿~~!!蠻高興認識你的喲~~!!
大家為了夢想一起努力吧~~!!

祝行車平安~~!!

安安阿.........之前唸實踐也住大直快4年了,你都上大夜班阿..真猛...
......我騎FZR,原廠殼墨綠色,輪框是青綠色,有機會去找你囉..^^

回覆給:小古
哈哈 被我搶先一步.....@@

Yahoo