Zclub討論區 Z板

日本車進口稅金跟配額有關係嗎?

小弟一直有疑問,市面上一些貿易商自行引進的日本製車款,ex:日規雅哥、硬地瓜...等等,這些因為稅金高達60%,所以車價都上150、160萬,但像infiniti最近引進的m35(m35確定為日本製非美國製,去展示間了解過了),車價卻只要230幾萬(對四輪了解的大大應都知道m35的定位等級高雅哥、硬地瓜不少),政府是否有對日製車款所謂的一定配額內稅金跟他國製的車款一樣(ex:美國製車款稅金24.多%),而超過這配額後,稅金就會 跟原來一樣是60%?小弟對這種東西真的是搞不清楚,希望了解的大大可替小弟說明一下。
順便問一下,m35跟gs300你們會選那一台?如果是我會選m35,但大人們都喜歡lexus的,並不覺得infiniti的車比lexus差,但不知為何在台灣一直被壓著打?是不是因為toyota的形象較好,但nissan在台灣的形象也不差啊,infiniti目前在台灣唯一賣得還可以的就只有fx35,但我覺得m35很有潛力扳回一成說。

跟配額該無關

價差如此大是因為固定費用無法平均

固定費用為運費、驗車、保險、佣金等

水貨商進口的稀有車少,固定費用無法平均,所以貴

代理商進口熱門車種,很多台,所以便宜!!

回覆給:阿強
大大,那是不是說只要是日製車款都要交60%的稅金?m35也是要交60%的稅金,只不過像你所述的那種情況,所以會便宜很多囉?
那像mazda 6這台日製車在台售價可控制在百萬內,是否這台車在日本本來就很便宜?
那如果不管是總代理or貿易商所引進的日製車款都要交60%的稅金,那其他的費用差異真的有那麼大嗎?ex:美製acura tl3.2貿易商要價229萬,但總代理進的日製g35 or ex330卻只要180、190萬(在美國這三款為同級車吧)。如果真是這樣,那其他的費用真是多得可怕說,呵呵
謝謝你為小弟解答

lexus的通路做的比較好
售後服務也是第一名
他有獨立的門市
進去就有賓至如歸的感覺
不像infiniti都跟nissan一起賣
感覺就比較遜色了
台中是這樣啦
別的地方我不知道
我要買我也選LEXUS!

回覆給:台中豬
infiniti跟nissan本來是一起賣沒錯,但好像早就分開賣了哦 。台中應該也分開了吧,台南這分開好一陣子了說。

路過的  发表于 2005-6-1 22:49:11
回覆給:宏仔
Acura雅哥&硬地瓜是美制的...不是日制的喔!!

infiniti & lexus我想兩個差在服務

回覆給:FZ自由人-去死團67號
大大,你可能誤會我的意思了,我指的是日製(日本製造)不是日制哦(日規)
p.s配額到底是怎樣呢?台灣只對日本車有配額限制嗎?搞不太清楚說?

我記得"進口車"都有配額限制
至於各車廠的配額如何分配
我就不清楚了

路過的  发表于 2005-6-2 21:43:19
我知道你的意思....那兩台車是美規車(美國制造)的喔

回覆給:FZ自由人-去死團67號
但我在益新國際跟順鎰汽車,這兩家在台灣專進ACURA車款的貿商網路上查,都說是日本製造的,要交60%的稅金餒,如果這兩款是美製的話,那TL 3.2為何相對只有229萬,我記得ACURA在美國除了3.2TL跟MDX是在美製造外,其他車款好像都是日製的哦,RL也是日製的,在台要價高達300多萬快400萬說

Yahoo