Zclub討論區 Z板

改王牌化油器的問題..

請問一下哦..我前幾天去凱一個狀況爆新的王化...裝上後油針調第三格..混合比調一圈.火星塞深褐色...空濾原廠未挖.用原廠化油器去跑時最高表速可達100出頭.我改58半含缸頭+16*37齒齒輪車子是迪爵...前幾天改完王化去試車子..車子到九十時本來要再上的沒想到突然狂頓...nogo掉...請問是什麼問題啊??是高速油嘴太大嗎??高速油嘴是122的..低速都沒事..油門狂灌也不會nogo...但是為什麼只有在高速時才會NOGO呢??我是想換110的油嘴啦..因為實在太吃油了...這樣對尾速會有很大的影響嗎??還是換上110號後用油針就可以補償了啊??
我也是用王化~小弟車改63~之前也是也會有高速時會頓~就像吃不到油..我把油針調到四格~其它混合比跟怠速要看車況~還有進氣一定要足~小弟直接換巴喇=.=...現在一路衝120(錶速)沒問題很快~但吃油的話一定很兇的......想要馬兒會跑..但又不給他吃草...=.=....呃..

其實丫我只是看能不能跑出原廠化油器的極限就好了的說...上次我裝了尾速竟然沒有原廠化油器好...加速到是猛了不少...最近資金短缺想要車子和我同進退一下...所以先暫時給他小個十號的碗吃飯..想說我原廠化油器也是110號的...如果我油嘴換110應該尾速也是差不多吧...高速nogo是要歸類到進氣不夠嗎??第四格....我凱來的時候也是第四格耶...而且凱汰場老闆也說那是從改裝gy6車子上凱下來的.應該是那個設定值是最讚的吧....我試試好了...芭樂...我怕會進水的說....所以才用原廠空濾...

之前被某精品店騙裝了一隻半回壓的管子~那時調像你現在一樣的第三格就很會跑了~可能是我現在換全直通的~所以油路跟進氣需要更大一點~第四格嘛~我這個王化已經算緊崩了~沒去注意還能調到更高..自已也怕油會狂掉..但這也是換動力來的代價..
巴喇嘛~怕進水的話角度可以折一下~不要沒事裝成朝天的就好了..下雨天應該還ok~如果真的很大的話~一般這種巴喇都會有付"蓮偶"蓋~記得裝上去嘿~小弟的我是拆掉了=.=...

呼呼~~剛才去換了110的油嘴..結果...混合比大變...調到半圈了還是不夠濃最後把混合比鎖到剩五分之一圈了.好不容易達到我的深褐色要求了.再鎖進去就是最濃狀態了......嗯...加速是沒什麼變..我油針仍然保持第一格...油耗得要隔天到學校再看看...路程有十公里...先加個二十元的汽油來量量看...零四加速不錯~~到四百公尺的時候可以到表速八十km了以前用原廠化油器只能到60km...王化果然夠勁...改天要大試車時油針就要全放了...

改巴樂~會比較順暢..
至於下與天進水問題...

我是把他藏在馬桶下面..
在買進氣管..拉長..
挖洞..加點塑帶..固定...

下雨天就不會進水...
不過巴樂最好買40MM以上比較夠用..

其他問題就要看車種來DIY...

我是認為...原場型空濾套件..
真的不好用..

因為改小化..噴油量一定變大...
但如果用原廠
但進氣量就不太順暢...
粉容易..混合氣太濃..
致過度油耗..又得不到馬力..
引擎也容易積碳...

經驗之談....參考參考...^^

非常同意樓上的說法..
改了王化進氣方便一定要提升~否則效果真的有限..

是哦...那進氣管那種材質那裡買的到啊...一般市面上的香姑頭的防水罩下大雨可以擋得住嗎??...因為置物空間實在不很大...還是有什麼更好的外部位置啊??...是滿想用原廠空濾的..因為滿怕進水的..上次跑下水道也是淹大水還好原廠空濾防水很好不然車子就隔屁了...王化...裝原廠空濾真的是很廢的說...低速有力高速軟綿綿的.....而且高速時真的是應驗了...不會跑..吃油異常的兇...簡直是用喝的....害我都不敢亂摧...我看真的有改空濾的必要了..想說如 果空濾挖洞會有改善的效果嗎???之前有一個挖洞的空濾蓋一直沒有用......

挖空濾的角度取捨很重要喔~角度不對吸氣還是不足的話等於白挖~洞也不見得要很大~角度對得上就ok了~

是哦..我那個二個大洞是大多都集中在空氣濾芯那個部位的說...也就是那兩個大洞一看就看到空氣濾芯...這樣可以嗎??那洞還放上海綿防點雨....

防雨水??如果海綿溼了的話你就知道了=.=...那就等於沒挖了..海綿裝了效果更會被限制住..到不如不要裝海綿~勤換空濾就好了..

呼呼不過那個洞一看過去就是空濾了耶....放低密度的海綿可以防潑水進去吧...而且有鐵圈圈註他海綿的水都流到那鐵圈內...最近又下大雨...至於勤換空濾我己開始有心理準備嘍...王化一改預算就準備要大筆增加了...

空濾很便宜的=.=...小錢省不得呀..下大雨嘛..其實我的做法是空濾可以挖~但車子左右邊條就動不得了~如果停車時是傾斜左邊的話..再大的雨空濾也不會溼..除非淹水..

哦哦~~那我等一下就可以上那挖兩洞的空濾蓋了...原廠密閉空濾好像都有點悶悶的感覺...之前空濾全數拿掉的感覺真的粉爽...不過為了車子的小命還是安份點好了.....

鳴..今天去買芭樂+加長管來裝結果剛開始催是變得更有力了沒錯不過我再摧下到快摧到底的時候就一直nogo...然後回一點油就好了...再摧大一點又nogo...感覺油門到底的時候就會nogo掉..我本來想說可能是油針設第一格的原因後來調到第三格..還是一樣...不變...要怎麼辦啊...我換回原廠挖洞空濾後就完全沒有這個問題....這是怎樣的情形啊...有辦法解決嗎??

王化口徑是多少??
該不會變成進氣量太大
混合氣過稀吧...

上拉式小化都不好稿定..
我家的pwk也是有過你這種現象..

後來懶的稿??
就再買一顆CVK26..來玩
就沒問題了...

看你要不要換cvk小化...不錯用..

換了芭樂記得調一下混合比~沒調直上頂多只會換來反效果..

外面有再賣一端可以插化油器和令一端芭樂和香菇頭的那種進氣管,我當初是把它塞在我的馬桶裡面,把馬桶下面挖掉,方向向上折固定一下,就不怕沙子和進水了,用王化用原廠空濾空氣會吸不夠混合比會很難調聲音會很難聽容易沒力所以改王化最好不要用豪邁迪爵原廠空濾,快去買進氣管和香菇頭吧 ,阿那個進氣岐管要換鋁合金的那種,大隻大口徑的。這樣就會很爽了恩

其實也不盡然..用原廠空濾也ok的說..只是洞挖的角度跟大小有關喔~當初會直接換芭樂只是單純喜歡那個低沉的聲音跟視覺上的好看罷了..論效果的話..其實沒差多少..

呵呵我王化好像混合比都調得比別人還濃的說...我上了芭樂之後是又調濃它了..結果去試...就只有摧到底時會有點頓啊頓的感覺吃不到油....我拆下來看..濾油杯好像快乾掉了.....王化吸油能力那麼強啊....感覺濾油杯供油慢了點.....不過裝了原廠空濾挖洞真的比較好的說....用芭樂就是上不去...就覺得很奇怪的是..上次我空濾全部拿掉化油器直接進氣就沒這問題上芭樂就有這問題..會不會太奇怪了點...照理來說進氣量應該是比芭樂還大的說...零到80直上...上芭樂之後到六 十就開始拖泥帶水的....換上原廠空濾後又直衝上去了...奇怪的問題...

Yahoo