Zclub討論區 Z板

請問噴射鵝耗油嗎!?

我的噴射鵝跑5公升170公里算耗油嗎!?要去YSP調整電腦嗎!?
我聽說別人騎噴鵝加滿油桶跑300公里!我嚇呆@@
你們跑幾公里!?thanks

你難道沒聽說過..........

時間就是金錢

你花的錢多,相對時間會變少

你花的錢少,相對時間會變多

這是千古不變的道理.............

5公升170公里還滿正常的阿
而你說的加滿跑300公里沒問題阿
長途就可以達到300下上
短途比較耗油~
還有看個人騎乘方式~
調電腦的話建議是說耗油或是混合比太高或太低
太低的話容易造成過熱
太高會浪費汽油
所以你不用太驚訝~你正常6公升可以跑超過200公里就算很多了
長途另計

蠻正常的~~我的噴鵝每天跑市區平均油耗大概6公升220公里,重點是控制右手.

咦~~
那我的小白噴是怎樣?
5公升左右約只能騎100km啊
我大概5天要加一次油
加一次油5~6公升左右
現在總里程數500km左右
我覺得噴鵝並沒有比較省油啊
只不過排的廢氣一點都不臭哦
反而有點香@@

咦?
還有沒有其它噴
跟我一樣的啊@@

今天又要加油了=..=

回覆給:瞇瞇眼

大大安...
5公升跑100公里太誇張囉..@@"
平均才20km/L..

小弟現在3700公里大概29~30km/L都不太滿意了,
因為在版上騎噴鵝有騎35~40km/L好像大有人在說..@_@

建議大大回車行去調校一下比較好..

回覆給:冰原狼
是哦~
我今天要加油
之後來確實計算一下里程數
再跟大家報告好了@@
我覺得差不多耶
因為我都順順騎一切都正常啊
會不會我太愛催油又煞車
走走停停
油耗才比較高啊?
可是跟你們的也差太多了吧=..="

回覆給:瞇瞇眼
不管怎樣...20km/L真的差太多了!!
建議你回原廠調~

20km/l有給他非常誇張,可以跟汽車比囉!市區應該要有35-37km/l左右(體重60kg、胎壓正常、沒有大塞車,沒有動不動全開、全放油門......),郊區應該會有45-50km/l(定速50-70左右),但不是沿路全開那種,基本上動不動全開,或極速狂奔的人也給你一個數值:大概只有25km/li左右吧!所以影響油耗的因素很多........ ,每個人應該都不會一樣......很難有一個準確說法.....但噴鵝絕對比鵝省油....

ok~
測出來了
(我改暱稱我是瞇瞇眼)

522km時加滿

654km再加滿  加3.78公升

654減522除以3.87等於34.1085271

結論~

我的白噴油耗是 34 km/l

應該還ok啦~"~

之前憑直覺20km/l是錯誤數據XD

我加一次油大概都5~5.5公升!能騎250km!油耗50-~45km/L!都騎30~40公里的路程!市區滿少騎的!
我覺得我的油耗還不錯!時速不超過80!

我的小白噴5公升左右的油~可以跑202km~速度在60km上下~偶爾小飆一下!
應該算是蠻省的吧!!

油品有差~
不純的話,一下子就燒光了!

建議大家把使用的條件列出來。

汽油(92/95/98)
那家加油站(中油/台塑/台糖/..)
胎寬
胎種類(一般/半熱熔/..)
體重
市區或郊區
機油廠牌規格
側停或立中柱
平常時速
油門慢慢加或是一次灌到底

大家的油耗真的都好讚喔!

改天小弟也來把名字改成"冰原狼 - 耗油黑噴鵝002"好了...
唉~"~

歡迎來加入我耗油門派....冰原狼任派你為耗油2號...............yamaha北部行銷經理..本跟我約我要實測車...結果又被放鴿子...這幾天又打電話來已被磨到興致缺缺...最近比較省油
1 公升跑30...比之前26~28好多了..始終騎不過30以上油耗...而且30是我定速騎較遠路段試出來低...我跟行銷經理講..如果時測出來比較耗油要如何處理..一直雞同鴨講說去跑定速實測一定能30以上..我自己都不知試幾次了里程都已8500公里了..始終沒給我一個答案..真不知是否該花時間跟他耗..從生氣..到度濫..到現在都半年多了..也被磨到沒氣..
都已放棄..這時還打來亂..有耗油又不會換新車給我..東調西調車都搞濫了..一樣在新莊的鵝友..白噴鵝主人88公斤還裝超粗雷力管還會噴火....油耗都還有35~40以上..我82公斤原場管和傳動最好就30公里..真是命運悲慘...值得欣慰的我這台耗油噴鵝還算會跑..單人平雙隧道拉到125公里..平時還可上115~120..看路段..載人110公里有下坡可拖到115...會吃油還不會跑早把他送入冷宮..氣憤話..沒多於錢在重買.....油錢省不下就騎自己爽好了.....^.^~

耗油黑噴鵝大大:

小弟暱稱改好了,正式納入你的門派囉~*
唉...小弟也才65公斤,油耗一樣也只能在28~31km/L間徘徊而已。
而且小弟1/5牽車,1/9就拜讀過大哥你的文章了,
所以到現在小弟也都不敢做任何調教,深怕越調越慘..唉...

小弟現在也騎到4000公里囉,最好就是騎過31km/L而已,
所以...就是像大哥你所講的一樣,自己騎爽就好囉...
不然還能怎麼辦?車那麼貴也沒有錢再買一台了,
只能每天把它弄得乾乾淨淨的,自己騎起來心情也比較好。

ps.上次小弟在板上也有看過還有騎黑噴的大大也說自己耗油說...
是不是黑噴都特耗呀?板上有沒有黑噴也很省油的呢?可以分享一下嗎?謝謝!

黑噴耗油喔~?!
我滴是白噴~不會耗耶~哈哈!!

Yahoo