Zclub討論區 Z板

增加動力

請問一下提高馬力及極速的方法有哪些阿?
增加排氣量
增加引擎扭力
增加引擎轉速
改變齒比
減輕重量

還有...

降低動力損耗
增加能源轉化率

不好意思小弟不才
           能進一步說明要改哪些部品
           和加裝哪些東西嗎?

增加排氣量            就是加大汽缸鋼徑啦= =
增加引擎扭力        這我就不清楚了(不知道是不是高壓縮比)
增加引擎轉速        減少行程?
改變齒比                
減輕重量                 能拆的都拆掉,殼挖幾個大洞減輕風阻

回覆給:我就是愛雲豹
改裝車店應該會給你比較多和完整的答案喔
現在你會覺得我說廢話,但相信你很快就會懂了

扭力的話去拉曲軸行程就會有效果了吧...力矩變大的原因...高壓縮比也可以...

電腦要DIY,是不是要先懂電腦?不懂電腦,你要如何升級電腦?

同樣的,要改車,先把基礎知識打好...

什麼都不懂,要怎麼去改車?

到最後還不是被人騙,給車行坑,

花了比別多2、3倍的錢沒改到啥?還在那邊傻呼呼的自high...

這種人我看太多了,只有汽缸塘大就宣稱改250cc的雲豹(曲軸沒拉,排器量頂多只有170cc),
毫無散熱效果的油冷排,明明只是HF-918,車主還很屌的說這試半熱融胎,一條我裝1000,他花了2500...(還前後輪一起換5000,他光是換錢胎就可以換一根st管了)

要改車?先去把化油器原理搞懂、認清楚什麼是活塞、什麼是區軸!

搞懂排氣管的種類與功用...

什麼都不懂,就不要改車...除非你想當傻子!

更不要隨便打幾個字就等人告訴你,沒人笨到為了你打上幾千個字...

要懂,自己去找資料!

動力部分....是門學問.......
改裝也不是1+1=2  只要有1+1=1.3  就要笑的很大聲,甚至1+1= 0.5 都有
並不是什麼東西裝上去就會有啥效果,若你不夠了解這些東西的工作方式....真的容易被玩弄在手裡,多少人改裝後比原廠更糟糕更慢更無力,除了改裝品良佑,功夫也是一大問題,就像是汽門間隙差個1mm就差很多,進排氣正時也有很大的差異,化油器混合比也是.....
為啥像這種文章都會跑出買重車這種話,因為這是最實在的方式得到動力....

懂車的人之所以了解,除了時間和自己摸索外,很多還會買書刊或課本來看.....
我的專業和工作非汽機車,但我卻有汽車學這本書(高職汽修科課本....)

若你是剛入門,何不先從駕馭車輛上著手
若你已經有足夠的經驗,要不要先去書店翻翻專業書刊,再那邊你可以用最短的時間獲得更多的知識

在版上並不是說問不到你想問的,而是你的問題太過於籠統,要全部詳細解釋等於要出一本書,或者....你可以在版上先慢慢搜尋找答案,這樣解釋起來你也比較容易進入狀況......

有時候有人問我問題,若有相當知識納很容易回答,但若是問"活塞環是啥在哪邊"這種問題....沒有圖片我還真不知道怎麼講.....

縮的好
...給你推!!

路過的  发表于 2005-5-30 20:44:27

NOS

假如你是騎雲豹的話先改動力就不對了吧?

雲豹他的煞車很遜~~應該先從制動.輪胎.懸吊等開始弄起.......
你沒有好的安全性~動力在好也只是增加危險

不過你先改上面那些~說真的也會變快了~因為車子穩膽子自然變大
,膽子變大車當然就變快了 阿......

回覆給:一水[去死團-074]
我很同意改裝從駕馭開始,發自內心的駕馭意念
能引出車主對車的更深一層體會,這是一言難盡的。

機車人雜誌36期有介紹雲豹改裝,你可以參考看看~

Yahoo