Zclub討論區 Z板

前煞怪怪的..是該換了嗎?

想請問各位大大..前煞來另片如果消耗殆盡了..

是什麼樣情況呢?小弟從昨天晚上騎車開始..

碟盤的地方會有金屬摩擦的聲音..按前煞聲音就更大

龍頭還會劇烈抖動..是來另片該換了嗎??

偏偏今天是禮拜天..車行都沒開..很怕是別的問題的話

騎到一半前煞鎖死就好玩了@@

請各位大大解解心中的疑惑~~~感激不盡嚕

蹲下看卡鉗裡的煞車皮還有沒有阿 不知道看哪裡的話可以翻一下原廠手冊 裡面有圖解

培林.............
培阿吝股[台語]

應該不是來令.碟盤

如果確認是的話
請一起把後輪的也換了
ps:此乃消耗品~切記切記

回覆給:華碩小紅鵝
頂樓的大大說是:碟盤的地方會有金屬摩擦的聲音..按前煞聲音就更大
所以應該是卡鉗跟碟盤摩擦的聲音!
如有說錯請多指教^^"

因為我也發生過
一直懷疑是卡鉗沒鎖好~還是碟盤沒鎖好
有一次在大度路上高速行駛下發現越來越大聲
吭吭康康的超大聲下車看發覺卡前跟碟盤非常牢固
最後以龜速20騎去車行
看了一下跟我說是..培阿另股
拆下輪胎後一看裡面的小鋼珠都已經斷裂損毀
敲敲打打後幫我換上一個新的之後就好

所以我才說
如果確認是的話
請一起把後輪的也換了

因為我也不知道當事人的狀況到底是如何
只是把自己曾經發生過的狀況提供給他
讓他了解培林也有可能有問題

如有疑問不吝指教. 

華碩大大這麼一說...好像有可能耶

因為我也把卡前卡前座和碟盤檢查過

感覺很堅固的說..而且煞車也還有..

也有檢查來另片..那極大的可能就是培阿另股囉

那為什麼按煞車後龍頭會抖的這麼厲害..還有一種..

很奇怪的聲音..一種"懂懂懂"..好像抓不住碟盤的聲音..

不管怎麼說...先感謝幾位大大的回應..^^

要檢查是不是培林壞很簡單
你先把前輪煞住
車往前推
看看輪胎有沒有晃就知道了

華碩大我可能誤會你的意思了,拍謝^^"
我只是想說,因為車主自己都說是前煞時更大聲所以應該是卡鉗跟碟盤摩擦的聲音。
所以我可能表達的不好^^"

其實我也不確定~

希望你能把問題解決~.

回覆給:抓抓
你的症狀跟我好像,我是其很慢的時候,光按前煞車,龍頭會抖,
而且有點金屬摩擦聲音,還會口口口的叫,我去車行,一位師父把我盾牌拆下來,拿一隻一字羅辣把,還有鐵槌,好像敲所三角台那個地方,好像是把他敲緊,那個位置,是你把盾牌拆下來,他在龍頭下方約20公份處吧,給他敲過之後,改善了很多^^給你參考看看。

Yahoo