Zclub討論區 Z板

我錯了嗎...

這是最近發生的事情..... 小弟還是5專生..大家應該都知道要做專題才能畢業...然後就是我們這組專題的所發生的事情....小弟這組專題可以說是全班最簡單也是閒的...事情是這樣的......小弟前幾天遇到我們專題老師
(我們已經7周沒去找老師meeting了,我承認我們很混= =)...然後老師跟我要專題的東西..我就說都還沒做...老師也沒生氣就問我啥原因...我就說..
之前老師交代我們分組做的東西,我有做了...但是其他人我問她們都沒做後來我自己也就懶得繼續做了...因為是分工我做了她們沒做也無法繼續下一 步(我自己也很混= =).....老師就叫我把沒做名單給她.....我就說 哦....  (當然不會真的點出誰沒做...) 前天meeting時(我沒去)..........她們啥都沒做...當然是被罵.....後來我們這組啥都沒做的人竟然說 是因為我跟老師說她們都沒做才害她們被罵的  我就回她們,啥東西都沒做沒東西給老師 難道要我說我們都有做了 然後東西交不出來?. 再說沒做被罵是正常的 為啥說是我害的!而且我又不是偷打小報告  .... 那天我跟老師的對談過程我也有跟她們事先說了..... .........平時叫她們要做專題的東西鳥都不鳥我 現在專題期中報告到了..她們才在緊張....我想問的是.......我說跟老師說實話也錯了嗎...為啥什麼東西都沒做的人....講話可以比有做的還大聲? 是我做人處事的觀念錯了嗎?
唉~~~這種人 常有拉!!!
一組 4個人 會做的 也一兩個 不會做的還是那些人

回覆給:洛子商
我們這組六個人,有三個不會做,有個休學
另一個輔助我(其實也不太會做),從找資料、打報告、準備材料、
到接線通通都是我包下來= ="接了好幾遍終於把硬體弄出來,只差軟體的部分還沒弄好
從頭到尾只有我和另外一個同學上專題課留下來做和有去找專題老師見面,其他嘿~~不是跑出去玩或是睡覺、聊天...不然就是發呆...然後有時候他們才會跟我和另一個同學偶爾去找專題老師,但是他們也不知道要幹麻?

所以說,這種垃圾人一定會有的...
就跟他們講,到時候被當掉不要怪我...他們就會緊張
在沒辦法你就認命吧。反正垃圾人就是垃圾人,狗改不了吃屎~
從看平常的處世態度就知道,以後垃圾人到社會上還會有搞頭嗎?

回覆給:洛子商
回覆給:風澤
回覆給:零

你們都算不錯拉,我們這組8個人...
前面還好,搞到最後變只有我一個人在做...
當初我也很堵濫,為啥他們可以用一句我不會來敷衍了事...
後來想想,就當磨練吧,起碼我學到的最多...
現在我已經做完要發表了,祝你們也順利...
加油...

這就是所謂的寄生族吧
小咖點的叫寄生蟲
大咖點的叫寄生獸

例如分組報告
不找資料.不整理報告.不印報告.不參與討論.不上台報告.意見多去不去執行改善的.
甚至從頭到尾都沒出現.不出錢也不出力更不出人的~

超過上述一半以上的就可稱之寄生獸...
在下班上很多隻蟲族成員...
通常只要被定位為蟲蟲一族的~
只要有分組通常都不會有人要吧!

所以班上常常會出現蟲蟲大軍(就是一堆蟲族~組成一組)
那當要報告時~或教報告時...那就有好戲看了...
(我會不會太興災樂禍了??)

全都錯
你可以做你自己所負責的部分
至於其他人不作關你啥事

最後交不出來最起碼你有協談的空間
反正學期末交不出來他們能畢業嬤
不就延畢嬤

不然就簡單一點...讀啥書
不要讀算了又花錢
啥東西又沒學到
白費

我當初的專題....
一組四個人
是用偷吃步的方式(花錢請人代做)
當然,學不到東西後悔的是自己,在此跟各位澄清儘量避免..

一個人出個兩千
成品不用煩
  專題報告書的內容,輔助資料,圖片,格式設計,記載程式,封面設計,全是我一個人用握德搞的,為了取得圖像資料我還買了一台愛普生最便宜的掃描器
接著拿給人家訂封面,複印.....
很抱歉,如果真要說出力最多的,是我

我的組員都是全班找完剩下的....
一位自大,狂妄,沒人緣(貼平行的兩條壓克力條花了五分鐘,我客氣的說你休息一下,我來用,他就說:免啦,哇來啦,貼歪掉就毁掉了捏)我就說我回家拿個東西,其實是去7-11喝涼的看雜誌,回去時當然不會帶他的..嘿

另兩位,比較乖,比較呆,似乎對唸書比較在行

除了我,別說word了...連電腦的操作他們都不太行
那能怎麼辦呢
全過或全當囉
委屈一下偉大的自己吧^_^

(輿論會給你清白的,有沒有在做別人看得出來)

花掉的錢絕對要開收據來跟他們討回來喔

說到這我才想起來....

驗收那天有個烏龍組

到校後沒組員帶東西去,面面相覷....

看表情就能解讀出來,應該是
"你沒做喔?"
"我以為你有做咧!!"
也不曉得白天是做什麼大事業(我是唸夜二專),一定是連互相連絡都沒有才會落得這地步吧

我們這些吹口哨收拾東西的同班同學,也不知是安慰他們,還是笑活該好..

當時那組人到下課回家前都沒對話過,面槍還很難看=.=

好家在當年做專題

小弟還拍了些不少好作品

待在攝影棚的時間比在教室多

有做的人就能學到東西,這句話贊成~~所以我不後悔全包~
我還學會某個畫電路圖軟體,從分組就知道其他組員的未來概況
懶惰~不可靠

有做的人就能學到東西,這句話贊成~~所以我不後悔全包~
我還學會某個畫電路圖軟體,從分組就知道其他組員的未來概況
懶惰~不可靠

專題~有力的出力嚕
剩下那些都沒做的就安份對人家好一點~自己多想辦法參與一點