Zclub討論區 Z板

請問各位大哥,起動時的問題

各位先進︰
                    我的FZR油、氣管均接好,但是起動總是很慢,而且怠速總是起先很高(4000RPM)後慢慢降低,等開始上路時,約五百公尺後便又熄火,我也嘗試調整汽油旋塞,但總是發不起喔!然後我發現起動時旋塞調整至ON時則不供油,但停止後則慢慢供油。但如果起動時調整至PRI則一直打油,但是油量也是不多啊,引擎停止則不供油。調到RES則和PRI一樣啊,請問各位學長指導說明一下,然後要如何解決、可能是那些東西壞了,因為我之前也是這問題都修不好,拿給機車行也不會用啊,隨便摸摸清洗拿個一仟多也沒修好,請各位大哥幫幫忙 ,另做雙缸平衡台中清水那地方有啊,價錢怎麼算啊。
調整至PRI不用發車也會持續供油這是正常的囉
先確定一下把汽油箱拿下來再檢查所有的管路是不是接對
然後油箱都拆下來的話試試看轉至PRI會有汽油是正常的
轉到ON則不會有汽油
如果有漏汽油的話應該你的旋鈕總成有問題了
可以的話在確定一次你的化油器有沒有問題
檢查看看火星塞的顏色
雙缸平衡的話你也可以自己做做看囉只不過要有負壓表喔不一定一昧的找車店修
那你的怠速穩定嗎還是呈現不穩定狀態呢
不過還是先一步一步的先發掘問題再來解決比較好喔
不然你這樣說我也是只能說個大概啦

你這個問題應該是有四種狀況
第一,先把油箱旋鈕調到中間,找個油筒先把汽油都裝起來,若汽油看起來有很重的鐵繡
         就把油箱裡的水都給他倒掉(水應該是不會流出來的)
第二,若第一種狀況成立,則化油器需要清理,拆下化油器,用汽油好好洗乾淨
          然後用空器噴槍把所有的孔道吹通
          若清理化油器時發現活塞閥門本體上的橡膠膜有破裂,則以引擎黏合劑修補
第三,若一,二都沒發生,則拔出火星塞確認燃燒狀況,若有積碳則先調整混合比,假定兩個 
          流出量是一樣的,將化油器混合比調整螺絲旋緊,然後放鬆兩圈,看看情況是否有改善
第四,再來調整雙缸平衡,最好不要去車行弄,他給你調個什麼狗屎你也不知道
          到工具店去買一個充油式真空表,台北買一個480,別的地方搞不好更便宜
          還要一條汽油管,照著維修手冊上的方式去調整,因為只有買一個,所以要前後缸來回
          交換量測,用一個表量比較準,不會發生雙表的誤差,同時搭配怠速調整螺絲一起調
          這樣車子應該就可以跑的很順了

有關於上面第三點,因為是假定混合比是一樣的,所以當調好後,騎個一陣子,需再拔出火星塞
確認燃燒狀況

Yahoo