Zclub討論區 Z板

只花幾秒鐘的時間,都不幫忙!?

前天晚上7點多的時候
去西門町,要把車車等在峨嵋停車場
那時候懶的停在地下室,還要走上來...
就停在一樓的停車位
在停車時,看到旁邊有一部檔車倒在地上
油都漏出來,聞到很重的味道

我停好車位,就過去把那檔車扶起來
看到地上一攤
看來應該倒在地上有一段時間了...

那時候人也算滿多的...
但就是沒人幫那可憐的黨車扶起來

只花不到幾秒鐘的時間而已
(難道你們一秒鐘都幾十萬上下嗎!!)

替那黨車的主人,感到悲哀="=

說真的, 如果是我我會確定四周都沒有人我才敢去扶
免得被車主或別人誤會說是我弄倒的, 硬要賴我
這年頭什麼事都可能發生, 做好人真難

這就跟看到車禍去幫忙一樣
到時候人家就認定你是兇手
該罵的是撞倒人家車還跑掉的人

不是不幫而是.....

有時去幫忙還會被(剛好車主來了)誤認為幫倒忙! 不然就是給自己找理由~"甘我屁事"

恩~給樓主加分一下!像這樣熱心善助的好人已經不多了^^

就像焚風說的....如果被誤認為你弄倒的,吃不完兜著走
好心被狗咬,不是沒遇過

所以老一輩的人都說,看到車禍就不要靠近
被撞的人可能根本就不知道發生什麼事
你去幫他.可能被反咬一口

我覺得只有人家被追殺或被圍歐你去救他人家才會感謝你吧....因為至少知道你是善意的...像被車撞或幫人家扶車幹什麼的..都是對方己經撞到頭暈暈不然就是人家沒看到兇手...他第一眼看到你就以為你是要幹什麼的....然後莫名奇妙的被人家拖到警局...

還是別太雞婆的好...

看見一位女生在馬路旁哭  問他你怎麼了,突然間  旁邊一台車過來  車窗搖下來
[幹 笑想我老婆歐] .......

這年頭 小心一點好   能做的 只是跟管理員說  那台車這樣很危險
或者是 路見不平  可以打電話給119   

拜託不要當自己是  蝙蝠俠 或者是 蜘蛛人 

不過你的舉動我還是覺得  滿有熱血的    給你拍拍手拉+1

給你推一個,但還是奉勸你,三思而後行

給你推一個,但還是奉勸你,三思而後行

說真的...我只有在山路上面看到有人噴了我才會去幫忙...

雖然說應該把愛發揚到每個地方~不該只侷限於一個地方...

可是~已經聽過公司很多好人同事因為上班的路上看到車禍去幫忙

不但被誣賴~那天公司還要請假扣薪水~還要待在警察局做筆錄...

有的運氣好~有被錄影機照到所以沒事~運氣不好的還賠了幾千塊

大家都有了這個經驗之後~都學會了...見死不救...這反而才是自保的方法呀..

各人自掃門前雪,休管他人瓦上霜...
難怪古人已經有這種觀念...
多管閒事反而自討沒趣...
但是見義勇為的行為總是好的...
樓主是好人+1

你們所說的那種"好心被狗咬".....的人在社會上並不是佔多數吧!!

今天我看到別人的車倒了,也是會幫忙.....
因為將心比心....哪天自己遇到了這種事情,看到有人幫你的忙.....你也會很感謝他滴!!

當然,也會有像你們所說的那種人"好心被狗咬",但是我相信這是少數人~
至少我沒有遇過這種人......

多做善事吧,這也只是種舉手之勞......

當好人.....算了吧!!

其實我覺得重點應該是....
大家要有"誰弄倒的誰扶起來"觀念吧....

就像樓上幾位說的
誰也不想惹麻煩上身

但如果每個人都抱持著"是我弄倒的,要趕快扶起來才是"的觀念
就不會有這種問題發生了~~

如果車主剛好過來看到你扶他車

搞不好他反而會以為是你弄倒的咧...人心險惡在這社會~"~

呵呵~~沒想到只是抱怨一下而已...
還滿多人回覆的~~

只能說現在的社會真的是...無言
要幫也不是  不幫也不是

幫了又怕會好心被狗咬
不幫又覺得怪怪的(如果是自己的車倒成那樣也沒人扶起,也會滿睹X的)

或許是我還沒遇到那種倒楣的事(幫忙反而被烏賴)

感謝各位大大,所提供的經驗~

Yahoo