Zclub討論區 Z板

大燈不會隨我轉....

最近剛牽一台3代黑灰鵝                                                                                          想說晚上無聊去跑一下基隆的山路                                                                   一開始還殺的挺高興的(因為彎小小的燈又亮)                                               好一個讓我展現小黑鵝的h4大燈地點                                                               但是就在下個moment ------90度彎                                                                       發現鵝的大燈不會隨我龍頭轉啊.....                                                                   突然之間----瞎了                                                                                                    煞下來 龜速前進.......                                                                                             想問問各位先進有沒有其他方法可以改良這弊端啊
1.龍頭裝燈.
2.不要騎.
3.換車.

前叉裝霧燈

手邊有一顆轉向式魚眼~有興趣改上車嗎~"~?

換車啦.........煩死了
當初買車的時候...難道你不知道勁戰的頭燈不會動嗎?
如果知道還買...又跑出來抱怨......我只能說你白目

勸你還是換車好了

簡單阿~ 頭上放一個工人用的那種手電筒 HID級的^^ 開玩笑滴 我覺得勁戰的燈 還不至於看不到吧...

回覆給:破爛鵝

雙b轉向式魚眼馬達可以改上機車???

真服了你一兩大大大大大大大大大大大大大大大大....................

基本上~夜殺山路千萬不要看著燈走! 
這樣絕對會犁田或撞山壁~因為你過灣的反應沒快到那地步! 除非你龜速..

像我夜殺都只看前方沒燈的地方~這樣我才知道再來路怎麼走或是有什麼灣

基本上~夜殺山路千萬不要看著燈走! 
這樣絕對會犁田或撞山壁~因為你過灣的反應沒快到那地步! 除非你龜速..

像我夜殺都只看前方沒燈的地方~這樣我才知道再來路怎麼走或是有什麼灣

勁戰的大燈又不是隨龍頭轉
他是隨車轉的
車身轉燈才轉

轉向式頭燈弄上去不是這麼簡單的...
把下面那篇的東西全部參透你就能搞起來了
可是...下一個問題...轉向角度只有15度...
效果還是沒有龍頭裝燈來的好
花這麼多錢得到的可能會是"笑果"
要有錢又有閒喔.....
www.mirl.itri.org.tw/mirl-inter/knowledge/mim/260/260-06.PDF

帶礦工帽啊,頭上有燈的那個

那不會說黏隻手電桶在前檔泥的凹槽上就好囉!! 方便又省力

虧你想的出來! 又可以當安全帽!  不錯 = =a

-------------------------

我前土除改裝左右各一個霧燈的! 還不錯用咧~

習慣就好!!當初我也不習慣這樣!!跑久了!!就習慣了!!往沒燈的地方看!!好方法!!+1

回覆給:SmithGe
w211配上轉向系統~就算只有15度也很嚇人了!
w211算是均光魚眼~廣度已經很夠!加上轉向15度~何來有(笑)果之說?
您說對吧?

而且這顆魚眼也沒想像中的貴~別小看台灣人~"~
啥怪東西都能搞上車qq

前剎裝霧燈好像是個不用改車體的不錯方法   多謝各位的指教.....

轉彎都用壓車的吧...

跑山路用心騎吧!!

當初我第一次跑山路時也是跟你一樣傻傻的只會看著前面的燈
結果過一個灣時壓到沙子就梨田了!

跑山路時如果騎快千萬不要想別的事情~專注山路 想下一個灣要怎麼過
還有請你眼睛看遠一點的地方~ 
像我都看燈怎麼照都照不到的地方 例如過灣.. 剛進入灣點我就一直在找出灣點在那了

不要想自己看不到什麼的~
其實沒有燈的話我想我也能順順的下去吧(這需要非常集中的注意力)
看著遠方 靠著微弱的光 來觀察四周的地型 這樣你就會知道前面的路是怎麼走了!
前提是~ 給自己信心 膽量 相信自己 你一定可以的!!!

回覆給:破爛鵝
開板的同學想要的是可以照"90"度的灣
15度沒辦法滿足他的胃口~
而且 可行性也絕對是有
不過要搭配的是相當程度的電子電工能力
貴的不是魚眼 是請人做出AFS的所有東西
例如好幾種的控制程式 還有一些SENSOR的東西
還有人工
除非自己有錢有時間...
而且又具備以上的實力 這樣可能花個料錢就好了
料錢需要的是 一個W211的魚眼..幾塊電路板..幾顆IC..幾條電線..BOSCH的轉向感知總成(這個蠻貴的....)
如果我中樂透不用上班錢很多我在來改給你看....=..=

還有很多問題...
例如 勁戰前面沒有空間可以裝轉向感知器
還有AFS的控制線組總成
這些弄起來的錢跟心思...

我寧願買一顆RS燈具裝在土砲在龍頭上...
然後再買一顆RS用的HID...

Yahoo