Zclub討論區 Z板

關於排氣管~~~

原來排氣管分那麼多呀?!

我在雅虎看到以下介紹~

如果賣家是板友請別生氣內^^"

A1:屬於靜音型和原聲音型式的排氣管。
表現:反應及加速快、敏感度好,整體加速平順。
汽缸:適用於原廠缸及57.5mm汽缸。

A2:屬於重車具震憾力型式的排氣管,由上下雙孔排氣。騎的愈快聲音愈小,表示出氣量足。
表現:由上下雙孔排氣,解決高尾速出氣量或是迴壓不足之問題。
汽缸:適用於原廠缸及61mm以下之汽缸。

A3:屬於猛爆加速型式,聲音與加速一樣屬於非常猛爆之推薦排氣管。
表現:直通管,尾速勁道提升8-10%(適車況而定),加速力量無語倫比。
汽缸:適用原廠缸及各大CC數汽缸。

A6:聲音比原廠稍微大,但排氣非常順暢,原廠型式排管。
表現:加速快且非常平順,油門反應靈敏,尾速表現相當的優異。
汽缸:適用原廠缸及61mm以下汽缸。原廠缸發揮100%。

A7:屬於A6的二代管,聲音比A6管稍靜,排氣無不良表現。
表現:一樣於A6加速快且平順,尾速強力提升20%以上。
汽缸:適用原廠缸及61mm以下汽缸。原廠缸發揮120%。

K1:屬於聲音中等,但不容忽視它之強勁加速力道。
表現:尾速超強力道提升之競技專用排氣管,尾速有如野獸出閘般兇猛。
汽缸:原廠缸使用後感覺起步稍微不足,但尾速加速持續性依然強勁,大CC數缸使用,讓您戰無不勝。

那請問一下~A7跟K1哪個好咧?!
應該是A7適合原廠K1適合改裝囉?!
那是否適合"改裝"的是改到汽缸呢?!還是改傳動也適合?!
謝謝各位大大解答^^

覺得要尾速的話就裝K1
我們學校有一台裝K1配傳動的勁戰
他的中速到尾速真的狠猛
雖然說我之前是裝二代羅夢
現在換回原場管了
不過我覺得跑起來K1的尾速比較好的說
先跟你說我的傳動好了
手工盤+全8G+欣力大彈簧+1500轉 KOSO小彈簧+原場管
起步小小空轉
中速和尾速拉的蠻快的
以我這樣的傳動和那台裝K1配傳動的勁戰比起來
我只有贏起步到80左右
過80他就慢慢追上然後超越
下個月打算弄隻K1來用用^^

我本來裝雷力管今天才拿了一之K1來用 感覺不錯 比雷力好太多~@@

回覆給:輔大小噴仔
你等我..我一定會用雷力配傳動...然後...哼哼....

騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)在2005

哇~那意思就是說只改傳動就可以有很大的效果囉~

但是...像在市區飆車~需要靈敏反映的油門~那你應該會佔上風吼?!

想市區都是60~80那你應該比他靈敏很多吼~^^

回覆給:麥菜倫
嗯 沒關係 到時你要是雷力配傳動很屌的話 我再把雷力裝回來 然後去偷猜你的傳動 看你怎麼弄的 這樣就解決拉!

回覆給:~SEVEN~
我當初這樣搞也是惡搞的說
沒想到效果卻不錯
而且我是跑外務的
在市區比較需要的就是加速
傳動這樣弄差不多半個月了說
跑起來的感覺就是車的轉速一直都是維持在高轉
油們也很靈敏
所以煞車在加速的覺得還算不錯的說
但是缺點就是太耗油了
因為幾乎都是高轉速在跑
但是效果真的不錯唷^^

回覆:輔大小噴宰......宰鵝做拼盤
            上次剛好我裝原廠管沒讓你試到K1管...但威力你學長是知道低....
             我們噴鵝裝此管的傳動..我大概試出來了...你下次在跟你學長一起出來
            我在跟你講大該要怎麼用...但不要連小麥都把雷力管換了..這樣就少了一支噴火鵝
            出遊的氣勢就大減..要烤肉或香菸沒打火機缺他不可...^.^~

首先...位啥我按回覆...都沒有出現"回覆給XXX"的訊息呢?!

還我都要用複製 騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

怕他不知道是我回給他的...

妳所謂的耗油是多耗呢?!我騎過最耗的是一公里一塊....夠耗了吧..~"~

我也是裝雷力的~ 請問雷力的傳動到底要怎麼配阿??

回覆給:耗油黑噴鵝
哈哈 我雷力沒賣掉哦 被我打入冷宮了 裝了K1感覺好很多 沒必要應該是不會再換雷力了吧~不過我會買K1也是因為我想去找工作 怕上班到處停被刮的亂七八糟 真沒想到K1這麼好用~至於配傳動再次有遇到你在跟你請教哦^^ 不過我能跟你們出遊的機會可能不多 因為我家那個限鷫器很愛跟~"~...

回覆給:耗油黑噴鵝
阿阿 忘了說如果下次有機會跟你們出遊 我一定會如你所願 把雷力換上為你點菸的 呵呵^^

耗油喔
我的錶最近壞掉了說
所以也不知道現在一公升可以跑多少
為一個感覺就是加油的速度比以前快很多
等哪天表修好了再跟你說吧^^

有人用過 A 7 嗎???????????????????

原廠車用 K I 好嗎??????????????

回覆給:健
推推推~~~有大大有心得知道怎麼配嗎~"~

告訴妳一個小技巧...
當妳要回覆給某人時...
先按"回覆給XXX"
會跳出一個輸入文章的視窗...
之後再一次按"回覆給XXX"
而"回覆給XXX"就會自動出現在妳要打文章的上方了

Yahoo