Zclub討論區 Z板

練習定圓

昨晚跑去堤防邊的公園練定圓,剛好遇見別人也在練習,他們就邀我一起,也有已經會側掛的車友,就順便教我,還借我護具,可是我再怎麼練習還是磨不到地,車已經夠低了,腳和屁股也移的夠外面了,可是上身和肩膀就是下不去,慢慢下就有種要轉倒的感覺!!

想請問會側掛的車友~~身體的一些動作和如何克服心理障礙,還是說一定要摔才學的會??

回覆給:黑暗中的一道光
你是去中正橋那邊練嗎?

掛下去就對了@@...
等碰到了就會粉爽囉!!

我是在土城這裡的公園練

中正橋下的練車人也許......太多了

而且對我來說感覺有點遠

我也想吊下去啊   可是才再更低一點就感覺要倒了

不知是不是上半身不夠下去  太過緊張

教我的人在旁邊看  也說就差那一點點  幾乎已經摸到地了

如果一開始害怕跌倒的話~建議你人可以吊出來一些!
這樣子車就不會因為壓太低而磨到~但是切忌速度要保持喔!
以免失速~倒車=.=

回覆給破爛鵝
我已經吊的很出去了說
整個屁股都已經離開坐墊了
可是還是.....不行
所以我想可能是上半身的問題   尤其是手和肩膀

嗯....我知道
我都是含著油門在練  差不多20到30而已

屁股出來上半身也要跟著出來~不要只有屁股出來而上半身僵硬qq

回覆給:破爛鵝
剛剛我在活動公告區有看見文章
你都是在中正橋下練車的嗎
聽說那裡高手雲集   幾乎不太會側掛的人
只能等晚上或沒人的時候去練

我沒辦法貼圖=.=
你看一下我的個人資料吧~
當年是騎三冠王~因為降前後避震造成傾角不能壓低!
所以只好人掛很出來~蠻醜的=.=

你好唷~~我是住板橋的白鵝~~以前都是到中正橋下去練車~~但真的有點遠說~~
你說你都再土城的公園練車~~可以說說是哪裡嗎~~我也想要去一起玩^^
對了~~我目前只有改藍色的NR-33避震器跟前叉組尼棒而已~~編號XXX-827~也想要一起玩啦!

回覆給:板橋小銘
我昨天也是第一次去練啦

剛好遇見不錯的車友  我有問一下  他們好像不是 z 版的說

可是無所謂啦   大家交流交流嘛  畢竟都是同好 

地點  是在土城往樹林的城林橋下

板橋漢生東路體育館旁的停車場不是可以玩嗎?
(有段時間沒去看了,不是很確定)

城林橋喔~~我常常去那說!!~~可是卻不知道橋下有高手在練車@@
有啥方法可以跟你聯絡嗎~~有空一起去練車^^

回覆給:金毛大佬
可以玩是可以玩~~但是要注意時段唷!!~~
我有朋友住那附近~~他說時常晚上都會睡不著~~因為有人一直練車~~吵到都睡不著了!!
練車無罪阿~~但是妨礙到其他人的話~~跟飆車族又有啥差別呢?? 三思唷^^

我想問一下~我發現我左邊側掛敢出去....右邊就不敢了....
怎辦...........>O<"

回覆給:傑╭☆
一樣的方法練壓~~
你左邊怎麼下去~~右邊就怎麼下去嚕!!

我家也住旁邊而已啦
吵的是因為有一些大改的車  常在工業區裡的直線路段測試極速  粉討厭
可是我們是在旁邊河堤內的公園裡練車
中間隔著河堤  河堤上又是快速道路  所以應該是不太會吵到別人的

嗯....我也不知道那裡有高手 
倒是我朋友說.....從前他側掛也是在那裡練的
可是我完全不會耶  你要教我嗎
這是我的MSNtk745@hotmail.com

不好意思喔 
   剛剛看錯留言者
         不好意思啦
                      歹勢啦

一開始 練 整個屁股移出來 完全沒坐到坐墊的出來

腳盡量打開  跟車身成90度    

接下來 把車壓一點點   用膝蓋去測量 到地面了沒     就可以摟        

有空來中正橋練車吧   我教蠻多人 成功了  大概10個人吧      

被電 和 摔車 才會變強

但是護具 防摔衣 一定要有  <---重要

回覆給阿凱板橋原廠超虛鵝

那再請問一下 

有關於上半身的動作  如何掛出去

還有肩膀和手  以及上身的重心該放哪

感恩啊.........

其實每個人 卡普的動作 都不太一樣 有關於車型 還有 人的身體  都不一樣

其實你想越多 越不敢下去    先別管重心放哪邊

剛開始練 我覺得最主要 是 腳是否能打開  身體完全出來 敢不敢壓下去

剛開始 就先體驗 膝蓋磨到地板的感覺 

能磨到之後慢慢的修正 姿勢  路線 油門 煞車.....等

有空可以到中正橋 來練  很多高手 會教你的    不然你可以找我一起去 

我的msn 跟 電話  ID 裡面有

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝

謝謝你啦  我已經把你的MSN帳號加入了

上線有遇到的話  再聊囉

Yahoo