Zclub討論區 Z板

突然要急加速的問題

常聽到有人講說...如果要突然急加速的時候.... 就退檔補油....這樣就可以在最大扭力區域急加速.... 那~~~如果我只是拉住離合器....灌油門...不退檔直接放離合器.... 這樣會有加速的效果嗎???? 順便問一下.... 為什麼我常看到或聽到騎野郎傳奇的人摔車..... 不過用fzr或nsr入門檔車的就比較少看到出事.... 尤其是剛學騎野郎的人...遇到狀況就算速度不快也會出事... 我有個同學就在大概40的時候煞車煞到翻...不過我看他也有前後煞車ㄚ.. 但是卻好像速度沒有減慢一樣....然後突然前輪就鎖死就翻車了....
回覆給:鳥ㄝ
這樣的話~我個人覺得!應該是沒加速的效果的~因為你拉離合器時,是屬於動力流失的狀態,催油~是拉轉速!放了離合器後~車會突然"爆衝"
~反而不比退檔補油來的有效果!!^^~這是我的觀念啦!不一定對,你參考參考!!!^^至於野狼容易翻,我想最主要還是個人的操控吧!!並沒有說騎什麼車就會比較不容易翻,^^~還有或許是野狼的輪胎不寬,且原場胎比較不好吧!!以前騎狼時,已經體會過原場奪命胎的威力了!!^^~真的恐怖!!

嗯..應該是狼的原廠胎太可怕了...
會去換胎的又不多..
騎第二天就滑了...
現在換胎就好多了

回覆給:可樂
請問一下
什麼是正確的退檔補油
要怎樣做咧?

別降...那台車快兩歲了沒換過胎...而且車又不是我的..我才不想幫他花錢換胎...我是很嫩 不過還沒嫩到在大馬路上噴出去啦...真正上路我都用...空檔 <-- 我滑我滑我滑滑~~ㄏㄏㄏ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前騎狼時,已經體會過原場奪命胎的威力了!!^^~真的恐怖!!
哈哈哈~那你知道我同學騎了兩年原廠胎有多厲害了吧...!!!ㄏㄏ

胎真的太滑了 我現在一看到路面有落差的就趕快減慢速度...之前騎雞三根本鳥都不鳥直接過去 這幾天騎狼 看到那個心就寒一下...

跟寬度有什麼關係?

其實.如果不退檔那車子ㄉ檔位還是在原本ㄉ檔位..即是拉離合器加油門..在放開ㄉ一瞬間.傳動又接續回剛剛ㄉ速度上.所以剛剛搭ㄉ轉速會馬上掉到原本ㄉ轉速..並不會爆衝.因為沒力衝啊.所以結果會跟沒拉離合器前一樣..拉轉是拉辛酸ㄉ...算是多餘動作ㄉ一種..且有傷到離合器引擎之虞..
退檔補油就不一樣ㄌ..一退檔.轉速一定會比上一檔高..這時一方面齒比較小.比較有力.一方面是轉速提高.扭力也增加.此時補油.會得到叫好ㄉ加速性..
其實最好ㄉ方式是讓轉速在馬力帶跟扭力帶之間游走..摧到馬力帶.一換檔.轉速一掉.剛好在扭力帶.張好銜接上加速...
你說ㄉ情形可能是這樣...
在路上以四檔4500轉60公里巡航..遇上前方阿伯ㄉ龜速老爺車.欲超車.遂退至3檔.放離合器轉速直上5800轉(為扭力峰值轉速).隨繼大油門加速超過.轉眼轉速達7500轉馬力值邊緣.於是回油昇檔.恢復巡航速度.........以上轉速及速度值僅供說明之用非實際數值....
要爆衝..方法之一是參照抓孤掄之方式.拉離合.先加過大油門.再退檔.急放離合......
如果一次退2檔甚至3檔(或是循環檔採過空檔到一檔去)就會使引擎轉速瞬間拉高..運用得宜.便可使出檔煞滑胎過彎絕技...相反ㄉ若控制不得宜.即可使出引擎超轉縮缸爆引擎絕技.媲美新世紀福音戰士之暴走絕招.

回覆給:單缸FZR回頭是岸之SR精神
搶教一ㄍ問題
偶之前去條離合器啦感ㄉ位置 再退黨時美踩一下 都咖啦滿大聲ㄉ 已經慢到要停下來才退黨ㄝ是 會是調ㄌ離合器高度所引起ㄉㄇ??退檔捕油 事先捕油才退檔喇轉速ㄇ 還是直間啦離合器退檔 在催油加速ㄋ

感謝你們的解說~~那我還是退檔補油在超車好了....
別想些奇怪的方法~~

回覆給:wc
退檔補油~顧名思義~^^~我不知道要怎麼解釋才完全!^^~出來跑吧!我教你^^
回覆給:白
嗯!胎比較窄,相對的接觸面積小,磨差力小,反之亦然^^~這樣解釋可以嗎?^^
嗯!不是暴衝~正確的說應該是會頓頓的^^~謝謝喔~差點誤導別人^^
你有玩福音戰士ㄚ?我有收集些模型!!還滿好玩的啦!^^
加油!加油~^^

你覺得對嗎?

胎小?GP125胎也沒大到哪去!

胎跟框配合的話事實上接地面積是不會因為你裝小胎而改變的

190/50/17的胎也沒全接觸到地面,胎壓不足除外

那麼,你覺得小胎有關係嗎?

對喔~說的也是!!^^~不好意思!謝謝囉!但總之~野狼得原場胎~真的很"殺"!!^^~現在還記得野狼撇後輪時感覺,永生難忘ㄚ~.~

K
但是我以前騎腳踏車飆車.....我也不知多少....
也沒什麼事情......[輪胎夠細了吧..我彎把的]

開車4個輪都會出事了
還是跟騎的人有關西吧

抓離合器灌油門....那只是造成動力的流失而已...若這樣做的話 還不如使用半離合 來加速

野狼比FZR容易摔車..有可能是駕駛ㄉ問題..在不然就是野狼ㄉ龍頭在急殺ㄉ時候比較容易晃到鎖死ㄉ情況下晃到..就很有可能會翻車...至於FZR比較穩而且龍頭比較沒那ㄇ容易ㄑ晃到所以比較不會摔ㄅ...這是我ㄍ人見解啦~!!不對請糾正....

野狼比FZR容易摔車..有可能是駕駛ㄉ問題..在不然就是野狼ㄉ龍頭在急殺ㄉ時候比較容易晃到鎖死ㄉ情況下晃到..就很有可能會翻車...至於FZR比較穩而且龍頭比較沒那ㄇ容易ㄑ晃到所以比較不會摔ㄅ...這是我ㄍ人見解啦~!!不對請糾正....

GP是用全熱融光頭胎...
野狼是用南港奪命胎...
差別是在這

回覆給:S1
好個...南港奪命胎...ㄚ

"原場奪命胎"!?
這名詞超屌的!!

"南港奪命胎"
"正新滑倒胎"
兩年前大家就說過了^_^|||