Zclub討論區 Z板

後輪很緊?!

請教各位,以前我的FZ在怠速時,後輪會轉(中柱架起來),現在不僅不會轉,騎的時候感覺還很緊,前陣子一直下雨沒騎,最近要騎的時候,後輪還卡死,靠蠻力硬轉後,鍊條、齒輪等地方都有噴潤滑油,但騎了一陣子還是緊緊的感覺,連帶動力也變得很差!
請問有可能是那裡出問題?
路過的  发表于 2005-5-23 18:22:07
回覆給:AR
你有改後碟嗎??如果有可能是卡鉗活塞卡缸...也有可能輪框的軸承該換了

先從卡鉗下手吧搞不好卡鉗卡住了也說不定

沒錯~碟煞的話~不是卡鉗卡死就是碟盤歪!

鼓煞的話~就是沒有回彈了~問題可能是彈簧或牽動臂!

還有一個比較不可能的可能啦
之前在外島當兵時家裡的車發生過這樣的狀況
外加剛剛你提到前一陣子下雨都沒騎
所以可能會是鏈條太久沒動  外加下雨 所以卡死了~"~
雖然事後你有上潤滑油 
不過如果太久沒動 外加前陣子下雨真的下的頗久
鏈目間的轉軸(不知道正確的名子叫啥)可能生鏽卡住
另外    之前也發生過另外一種狀況  就是後輪培林壞了
你轉動後輪時  除了很緊之外 會發出"乖乖"的聲音嗎??
之前後輪培林故障時 也有發生類似的狀況

回覆給:FZ自由人-去死團67號
回覆給:simba
回覆給:肥色 FAZER OW-03
回覆給:msdwu-小巫

感謝以上幾位大大的回應,我的後輪是鼓剎,所以可能是彈簧或牽動臂或是鍊條囉!不過我的後輪沒有"乖乖"的聲音
我會再抽空去檢查看看,順便清個化油器調個平衡
三Q

你是否有改腳踏後移?

或是你的煞車拉桿改到上面?(原廠在下面)

如果煞車拉桿改到上面有時候會跟後搖臂干涉

尤其是載人的時候

如果是這樣,你應該立中柱時很順

但是上路就卡死

參考一下吧

Yahoo