Zclub討論區 Z板

請問FZ6-N的卡鉗

請問各路的前輩,雙子星卡鉗(或是哪個牌子的卡鉗)能夠直上FZ6-N嗎?
印象中,FZ6-N好像是R6的引擎而已(不確定)!6N的前叉不知道可否直上R1或是R6的卡鉗?
還是說要改R1或是R6的倒立式前叉才可以直上雙子星卡鉗?
麻煩知道的前輩指點一下,謝謝囉!^^
雙子星...沒想像中的好用..

還是改裝b牌吧€

回覆給:金毛大佬
最近我也訂了一部FZ6-N.
看很多車主都說前制動很差.
害我都感到怕怕的...^^'

沒錯!FZ6-N就是用R6的引擎與全新製程的鍛造車架.
但引擎還是有經過調整的,將重點放在低中段的輸出.

FZ6-N要直上R1或是R6的卡鉗應該是沒辦法.
不過我看有些車主都是直接改裝R1用的前倒叉.
這樣卡鉗的問題就解決的,而且還是輻射型的前卡鉗耶...^o^
不過好像還要洗一組三角台,才有辦法裝倒叉.

先前我也在奇摩拍賣看到有人賣一組FZ6-N的前卡鉗.
兩片320mm碟盤+兩顆"布藍波"卡鉗+兩個卡前座.
直接安裝就可以了,完全不用改裝.

唉~~~總歸一句話,有錢都可以搞的定...^^"

回覆給:S1
請問B牌是哪個mm的活塞卡鉗有配合的卡鉗座阿?

回覆給:小逸
朋友要我幫忙詢問改裝卡鉗組或是可以直上改裝的卡鉗,所以改倒叉這個方法不太可能會讓我朋友殺下手的!= =|
我再跟我朋友說看看囉!
謝謝二位前輩指點.....

回覆給:金毛大佬
剛好在網拍上看到的,參考看看囉..
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11228910?aucview=search

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b18738141?aucview=search

結果你最後有決定要買車嗎?

回覆給:大丙 FF-22
感謝您給的拍賣網址,我會叫我朋友參考看看的!
最後我沒有買車車,不過是我朋友買了(因為當初打算跟朋友一起購買,看能不能砍價)

雙星是上不了的!但,有人車''連結座''........直接改R1倒叉會好一點!

今天是真的看到前倒叉的6N, 給它看了好久, 感覺超棒的,  也弄的我心癢癢的, 所以現在開始想說存一些額外的扣扣, 到時候也來弄一組來我的愛車上, 只可惜沒帶相機, 不然可以和大家分享一下, 再補充一下, 亂帥的

一開始我也是認為煞車很差...

不過現在里程數99XX

煞車好得沒話說

個人認為碟盤也是需要磨合的。

回覆給:Tomac

嗯...我也是這麼認為
現在里程數快4000km了
還沒覺得煞車不夠用

個人認為事前叉太軟不夠Q導致覺得煞車不夠用吧.(係指一般道路時)

雙子星的怎麼會不夠用

卡拑跟總泵要匹配.....亂改當然不好用阿

我覺得要讓FZ6的制動力發揮到最高

就是....

整組R1或是R6倒叉直上啦=  =+

說實在的原廠設定的卡鉗應該跟T媽媽還有馬二同等級而已 (擺在一起比對是一模一樣)

不過以600cc街車來說不至於不夠用

我目前也是用的好好的.....什麼車有什麼用途是吧 (6N有當林道車的潛力@_@)

回覆給:FF-K

我同意!蠻舒適的軟軟前叉...

原廠輪胎太差了啦
換掉再加組EBC HH一定就夠用了

先把前差的彈簧加硬八.會有令人想不到的效果歐.

不是煞車不好,是前剎太軟跟不上

Yahoo