Zclub討論區 Z板

傳動這樣算是改壞了嗎....感覺被騙了..

我之前裝了雷力管 之後配傳動就找那個賣雷力管的(在萬華..)配....他收三千二...他的配法如下.... (1)原廠盤加工(個人感覺工很粗造 每個溝槽不太平均) (2)原廠風扇蓋加工(風扇葉片只修一點 有修跟沒修一樣) (3)普利珠7.5GX3 7GX3(鷲) (4)大彈簧1500轉 (鷲) 現在想想這根本就是在搶... 我裝了沒幾天 騎起來感覺怪怪的不太順 就到我認識的車行去 請他幫我拆下來檢查 拆開之後那個老闆說了一句 他是會不會改傳動....!? 這樣還敢收3200!? 發現幾個狀況如下... (1)盤子跟風扇跟皮帶接觸那面 有很嚴重被皮帶刮傷的傷痕...就好像很硬的東西刻在金屬上留下的痕跡....請問這樣正常嗎? (2)大彈簧 居然有一個很深被磨到的凹洞(不是普通的擦傷..是被吃掉一塊肉)...請問正常的大彈簧會傷到彈簧本身嗎? (3)碗公要裝回去時 幾乎裝不進去 老闆說已經變型了...最好換掉 (我換掉了)... (4)傳動室的螺絲 還給我少鎖一顆...(個人認為..這種技術居然敢幫人家改..還是..他要幫我輕量化??) (5)老闆說盤子的墊片根本就放錯...(記得沒錯他好像是先放墊片再放盤子 不太記得了 因為我也不是很懂) 請問各位車友.....這樣是不是正常呀??
怎麼會這樣阿???
我也是裝雷力的~~想說暑假回台北在去換他的傳動~~~
現在該怎麼辦阿???裝雷力的大大們說說怎麼配傳動才好阿???
我裝雷力~沒改缸~~

3200!!真的就只有這些東西嗎?
呼~~~真好賺~~~
你真的被坑了~~~~~~
大彈簧我都換250,珠珠算100好了~
盤子還用原廠〝加工〞的和風扇的工錢給你算個1000好了~~
加一加好像不到1500~~~他的3200是怎麼算的?

回覆給:零
我是在萬華那個沒店面跟食品機械行借地方弄的...如果你管子也是跟他買的 最好不要找他配....我覺得根本是一知半解(個人感覺)...

回覆給:飛天芭樂
哦~盤子跟風扇蓋是他買新的下去車..據我所知 原廠盤500 風扇300 再加大彈簧珠子 材料錢給他算1500(估很高了)吧...他奶奶的雄! 這樣工資大概有1700哦....本來是想說他敢收這麼貴(比平常貴那麼多) 好像是很有信心可以弄得很屌....誰知道是如此的普通...那種盤子我自己也會車.... 但是沒比人家屌就算了 如果在晚一點換下來不知道是什麼後果....裝的時候他還跟我說 裝了你就不會想換下來了(當時還沒裝還以為多猛勒)......哇哩 早知道就不裝囉! 說得一嘴好技術....埃 真是千金難買早知道......希望不要在有人跟我一樣了!

我是跟朋友買2手的~~~
你說的那間我也知道~~~
那你現在傳動怎麼辦???
我現在聽你一說~~也在煩惱傳動該怎麼配~~~
我現在用的傳動是之前配CR管的~~用在雷力上~~起步有點慢~~但一過60就很猛~~
但在台北起歩很重要~~該怎麼配阿~~
發個雷力傳動討論區好了啦~~~

呵呵 我也不知道耶....就先用原廠的好了...再多問問朋友看要怎麼配囉...~"~

買CR傳動組都比這樣改好用...價格也不用1K~~~~~
真的覺得坑太大了!!!!

回覆給:麥拉
對呀...當初會給他弄想說他敢收那個價位會多讚勒...結果是這樣搞 真是給他更營養..!!

哀,還是去別地方配吧.......

雷力的確有他的效果,不過售後服務就不太敢領教了.

支架斷了二次,等待換料時間實在令人不敢恭維.....

已經投靠K-Factory了,對國產的東西實在是@#%$.

回覆給:是怎樣
帥哥...早就告訴你別亂來了....
不過也真的太誇張了...

回覆給:所有的人(只給有回覆的人)
我個人覺得拉....雷力的管子是還不錯(瑕疵品除外)....代理的那根茅....實在也讓我不敢領教了 當初跟他買個管 跟他連絡好幾次 電話名字第一次就留給他了 之後每次(大概2.3次)打去都覺得他根本沒把客人的資料記下來 都重複問你要裝60MM式樣還是普通式樣的...哪有人這樣做生意的 ? 給人家的感覺實在很差....還有就是讓人感覺很臭屁 你看他的網站 字裡行間都把自己說的多利害一樣....一點都不懂得謙虛....讓我感覺有點不知天高地厚....可能因為我太單純了吧才會被唬住 哈哈 所以希望來這裡跟大大家說我的遭遇 其他人但是要不要去給他弄是個人意願的問題...我是絕對不會再去了拉~"~
PS.以上純屬個人心得分享 無功擊任何之意 如有得罪請多包涵!

之前就已經說過雷力是很貴的土砲管...
現在的小朋友還真好騙...

兄弟...何謂土砲管...
要說到真正的土砲管
早期的台灣迪爵所改裝的炮管才是土砲吧
加速從0開始一直到尾速聲音只會越來越大聲
雷力跟那種土砲是不一樣的吧
低速有回壓管的效果 高速有直通管的效果
你....有使用過真正的雷力管嗎
我很懷疑的說

雷力的材質真得是獨一獨2的
傳動就看你會不會配!
我是台南人.我也用雷力管~我也配了傳動~
想看雷力.你可以到http://tw.club.yahoo.com/clubs/YAMAHA_SR看看
不然你也可以約約我

回覆給:阿瑞-勁戰雷力管
雷力管會真的很吵嗎??可以看看請教你的雷力嗎??我這星期六要去台南有空嗎??因為我也想改雷力

原廠的傳動+雷力管效果就出來了
當然...注重起步加速的車友們最好重配傳動比較好
原廠傳動+雷力=起步小小改善..20之後的加速度絕對比原廠管強上25%
(大部份的回壓/半回壓管+原廠傳動應該都可以跟雷力同效果吧)
可是雷力的聲音是獨一無二的
我實際聽到的聲音只有八耐跟它比較類似 其他的都沒有雷力的沉

至少我用的很滿爽的!!!很適合配中尾~~~~
我現在住台中~如果你有需要雷力管的服務可以找我唷^^
hehcskimo@yahoo.com.tw

回覆給:阿孝*三音叉鵝小黑*
可以請教一下你的雷力配中尾速是怎麼配的嗎?? 尾速可以拉到多少呢? 謝謝^^

輔大小噴仔
雷力配中尾速.....應該120吧~~~~我不建議勁戰配尾速~還有路況短~
而且勁戰加速有點慢~~最好配起中~跟平均~

樹科大羅西鵝~~
雷力吵?它的重低音就讓你熱血沸騰~個人覺得
你星期6什麼時候要來台南?你先到家族留個言~~http://tw.club.yahoo.com/clubs/YAMAHA_SR
來了~我在給你試車你就知道~

每一隻管子並非提升馬力!它只提升你騎的順暢度~~

to:輔大小噴仔
其實我也不算完全配中尾
我是迎光大彈簧+9*3,8*3
先鋒盤
起中尾都一氣呵成
但我覺得硬要說尾速的話
110是有拉...
只是我是130的輪胎...

Yahoo