Zclub討論區 Z板

如何從外國自己進口重型機車?

路過的  发表于 2005-5-21 01:19:48 |阅读模式
哈囉,
香港的an650才賣32萬元,我想從香港或日本自己直接進口,不知手續如何?又不知稅金及驗車費如何算?可否請各位大人指教?

建議還是在台灣買吧!不然驗車費和進口你沒管道價格也不會便宜到哪裡去...

就像草菇說的~還是在台灣買好了
以前我也有你這種想法~打算找日本朋友幫我找台川崎西風進來(台崎不代理)
再找認識的報關行~進來在送去驗車領黃牌
~~說真的啦我算過我這樣弄進來~還不如找重車行幫我訂車跟他們訂的一起進來
自己進車子~~很麻煩的說
比如從日本弄台西風1100原廠基本售價901,950円台幣就261565左右加上日本一些
有的沒的雜費,搞定了又要再找報關行自己單獨裝箱進口+再家台灣萬萬稅+台灣驗車好像要8萬巴~~沒過恭喜你~再驗一次在繳8萬
26萬+日本稅+報關行手續費+台灣關稅+驗車領黃牌=不敢想下去摟
~~~~所以勸你在台灣買比較快
你說的AN650~~奇拍有人在賣歐規50幾萬

路過的  发表于 2005-5-21 23:33:30
謝謝!
我是知道很痳煩的,但看見香港日本的機車價錢,又看一看台灣的....我是有實力玩香港價錢的an650,但台灣的就....?真是不服啊.....我算過若以25萬在日本價買an650,連稅百分之50,即12萬及一次驗車8萬大約不會超45萬,可省10萬左右啊....

TO maggie

你可以點我名子~~可以看到我最喜歡的重機~~要買重機就要有心理準備
因為不光是車子~你還要想到人身部品~帽子~防摔衣~手套~車靴~等等一堆裝備
還有車子的保養費用也是一個問題~不過還是希望你順利完成夢想

TO maggie

忘了跟你說你少算到其他開銷歐
引言
以25萬在日本價買an650,連稅百分之50,即12萬及一次驗車8萬大約不會超45萬,可省10萬左右啊....
車價25+關稅12+驗車8~~~你要自己報關嗎??
不然你還少了日本雜七雜八的費用跟報關行的手續費(車子要裝箱不可能不花錢的)

回覆給:maggie
我以前從香港進車的經驗...參考看看:

1.花費:
車價方面,車行進車一次數量多,買入價格低,個人買的話一定會有不小差距。
運費方面,整批車在運是以貨櫃作單位的,平均之後運費低。
只運一台的話,是以材積作計價單位,非常的貴。
還有一些事先想不到的費用
報關費用那是一定得考慮的
另外像香流出關時收的公證費,一台車就要收二萬,二十台也是二萬,怎麼看都不划算。
裝箱要不少錢,陸運也要花不少錢,託人找車、國際電話、國際電匯也都要錢。
自己辦的話會多花很多額外的費用,整個算起來能跟車行的價錢打平就算很不錯了。
我進車花的錢大概足足比後來車行進進來的多了30%以上....而且人家還有利潤呢...

2.驗車:
驗車要過不是那麼容易的事
油耗、噪音、空污、安全配件...等等等的,一項不過就要回家自己想辦法了。
拿著錢去請別人代驗人家也不見得敢跟你掛保證一定能過
要考慮驗100次才過或是永遠驗不過的後果...

3.時間精力:
自己進車、驗車絕對搞到昏頭。
我那時為了弄車前前後後大概請假半個月有吧...
不說花的精神,光薪水就不知被扣多少了...

4.風險:
跟車行買車,雖然保固通常不怎麼樣,但起碼還算有個保障。
自己進的話,萬一車有什麼問題,都得算在自己頭上。
再衰一點...萬一海運的時候船莫明奇妙被鯨魚吃掉了....
不怕一萬只怕萬一啊...

綜合以上幾點....
嗯...還是別再想這件事了比較好啦~

路過的  发表于 2005-5-23 10:01:52
謝謝指教,
依您說,自己買車是一件絕不化算的事,甚致非常可怕的事.....我還是同車行買好了,真是謝謝你們...
我之所以想自己買,一來是價錢,二來是因為我想買最新型號的,但在台灣就比較摱,甚致不進口...

路過的  发表于 2005-5-23 10:11:51
哈囉,
忘了請教一事,我在網路上看到一位an650的車友,他說今年的an650驗車都沒有過,我心想:不是每台車(同一型號)an650都一樣的嗎?(至少差不多吧)為何他的過了,但別的an650就過不了???

Yahoo