Zclub討論區 Z板

無敵重拖= =

前輪100/90/12 後輪130/70/12........

結果~~~永遠的100~~~

唉.....

只剩過灣功能= =

另外一提~~輪胎是B牌的 BT601跟BT30...

還有很多原因低
勁戰沒這麼慢
別灰心

這並不是叫重拖...只不過是輪胎軸距變大...所繞的圓週變大而已...你說的永遠100...那是你表速更精準...並不是速度變慢了...懷疑的話請找人測試吧~

謝謝你們給我解答~^^

我想另外也有可能是我原廠的傳動虛掉了吧~~

130=就是輪胎胎面的寬度,以〝mm〞作為單位。
70=指的是輪胎的扁平比
12=只能裝在12吋的輪圈上。

所以應該不是軸距變大
而是接觸面積變大
變的比較慢

對不起~剛剛沒看到你前輪是裝100-"90"-12
所以軸距有變大
變慢也會有關係

痾痾~~~現在就努力的用它們吧~~

下次在換回原廠size的試試~~

不過用這兩輪晴天的時後還挺穩~~雨天也還ok~~

所以還在爭扎下次要怎麼樣配輪胎= =

請問你這樣配 過彎的時候感覺是如何?

請分享看看高速以及低速過彎時的心得哩^^

之前聽說後輪變大前輪不變的話 會感覺後輪還沒下去 但是前輪已經吃滿了的感覺

不知是否真會有這種感覺~~~還是只會增穩而已呢?

不錯拉 還可以 100 我剩95 我喜歡這種感覺 表速慢慢 實際上快快....
100配130真贊

高速過灣的話~~一般道路的灣(如果前方都沒車的話)順順的就過樂~例如像騎關度大橋下橋時不用按啥煞車壓一下車就過樂~時速約60up吧
低速過灣的話~~會比高速過灣更穩= =(我覺的低速過灣用啥輪胎都一樣說~雨天除外)
在加上前輪有縮小~~在市區鑽車龍頭會便的更靈活~~只是我的尾速一直拖不上去(每天上班為樂趕時間會一直飆~怎模飆都一百...)
我想應該是我的鵝被我操虛樂吧~~哈哈~~
如果我有錯誤請糾正我喔~~

對樂~~你說的前輪被吃滿的感覺我是有啦~~
不過我覺的應該是前輪輪胎是全熱融後輪只是半熱融的關係吧~~~所以前輪在晴天的時後會比後輪"抓地力"好很多~~所以會讓人敢覺都是前輪在吃吧~~
如果有錯的話請糾正我喔~~~^^

哈哈哈~~我還正想跟同事的噴鵝來一場直線拖速比賽耶~~~看我的鵝到底有沒有虛很大~~
我同事他說他的噴鵝最進突然變猛時速最高可以上120~~聽的我熱血費騰想要跟他來一下~_~

我個人也是這樣配,真的沒辦法破百
但這不是重點,因為抓地力超強啦~(個人認為符合我要的了)
關於後輪吃不滿的問題,因為前輪小太多了~
當前輪壓到極限以後,後輪就沒辦法在下去了~
要後輪吃滿,除非前輪吃到輪框~不知道我這樣說是否錯誤~

回覆給:《 純白低調鵝~ 》
你可以配看看後輪用91喔^^
我之前用前39後91
兩胎都吃滿滿還都托膠~

現在用象牌...吃不滿啦><
前輪打算換601哩~39快掛囉~~~
今害..

我前輪TT還有1手指寬  後輪K764 剩0.5CM  不是前輪問題   是技術問題  = =
缸裝的時候挖 覺得前輪怎麼輕輕的 騎一段時間 就習慣了 轉向也變的很好

回覆給:三年虛鵝還沒掛~ 根據你3個問題 
1.如前面所說 你可能沒仔細看 沒辦法超過100 請你把錢輪換能110 -"70"- 12 一定能超過100

2如我說的= =

3.你朋友如果沒換100-"90"-12  請他換 你就知道了

呵呵~~我知道樂~謝謝指導~~

最進也慢慢習慣樂這兩輪~~

不過後輪BT30在一個月內插到兩跟釘子~~真衰= =

那請問有人前上601 100/90/12   後上601 120/80/12 的嗎??

還是601 120/80/12放前輪  後輪放130的不知道騎起來跟過灣的感覺是怎樣耶??

回覆給:健

601 120/80/12放前輪 
那可能要拆前土除
不然不能動吧

我前後都是601
只能說真的很讚
後輪裝601比我之前裝30感覺好到爆

回覆給:我家住15樓
那請問後輪120/80/12的會摩到後土除嗎??

其實說時在的~ 我真的很想換前後601~ 但遲遲不換的原因是..  "會怕"
因為我常跑山路~ 過灣都壓蠻低的~ 左邊磨中柱~右邊磨前段~(原廠胎)
怕前輪殺灣時只有吃到邊邊~ 說實在的~ 這樣前輪根本沒什麼抓地力~
很怕換這胎那天跑一跑突然遇到緊急狀況  那..不就只有靠運氣嗎??

Yahoo