Zclub討論區 Z板

關於同搖臂尺寸之鐵材哪裡尋得?

請問有人在市面上找到和FZX搖臂同尺寸的鐵材嗎?
因為小弟想將搖臂做一些補強以及加長的動作,所以想要問問看市面上是否能夠購買到同尺寸之方形鐵管(50×30mm),謝謝!
幹麻要找同材質的金屬?

直接殺一隻舊搖臂不就得了?

連大小都剛好~不然舊車台也可以~

看看我的吧~(如果想要細一點~追風也不錯!)

http://www.photolink.com.tw/tisphoto/g/r/greatleaf/album/411bb2b9/42496c19.jpg

事實上小弟想要更多的直的部分,有彎曲的地方都不能用 Orz~

回覆給:小蔡

不會吧? 那彎曲的角度不正好是我們要追求的嗎?@@

你買到直直的鋼管~然後呢....?

或是你只想要單純的加長?  軸距加長相信你一定知道小型灣道

的迴轉率會變差~再者鏈條也要加長~影響動力傳輸~不過還是期待你做出來喔^^

建議你直接拿搖臂到店家直接量做比較省事~目前可去八耐ˋ永安ˋ景美橋下那家!

加長fz.e的搖臂...

就把她切斷..中間加一條與內管口盡相同的鐵或蝦咪東西 材質自選

感覺就好像水管套管一樣

在用悍燒.+補土..砂紙.上漆..完工

我朋友最近才搞的..

最好可以找到更好的材質..fz.r本身的材質又不是很好

回覆給:肥色 FAZER OW-03
大大你有在幫車友焊接嗎??
如果材料自備的話,工錢是怎麼算呢??好奇中~^_^~
雖然有些人認為原廠的搖臂重量方面不算輕~
不過就荷包的觀點來看cp值還不錯喔~
土炮才是王道啊~笑…給你推

回覆給:DAN

挖哈哈~我是美工科畢業的~

你問我會不會焊接~~/ >"< \

為了偶而改個東西~而去敗一組電焊~

有錢也不會這樣搞吧~~~

我的後搖是我自備料以及切割完成~電焊費用$500~地點-龍城電焊

回覆給:小蔡

我之前找過了...
跟你說好了
通常30*50的方管是買不到的
只有1:2的選擇
還有一個方法~~
就是要找老闆訂做...但是要到一定的數量他才肯做

回覆給:肥色 FAZER OW-03
謝謝肥色大的回覆~
那麼是否表示龍城只幫焊,切的話又要自已想辦法是嗎?
最後的拋光又要再自已想辦法才行~^_^"....汗
還真的不容易呢~不知能在mail中詳談嗎? :P

Yahoo