Zclub討論區 Z板

排氣管噴耐熱漆

請問CR前段白鐵管,有點生鏽了,我想整之噴黑~可以連前段白鐵都噴黑嗎??   前段白鐵噴黑,會不會高溫掉漆

我前天才處理了整隻排氣管~用耐熱漆是可以記得生鏽的地方要處理一下再上漆
上好記得要等到全乾歐~~不要看外表乾了就上回去~你是CR你原廠的還在的話
建議上原廠讓噴漆完的管子放乾一兩天~不要像我趕著上回去外表乾了裡面沒乾
遇熱噴漆花了~~~害我昨天管身重新打磨有的地方還磨不到~~只好放棄等下次生鏽在一次
處理了
耐熱漆因該不用跟你說了八 國內恐龍有賣不貴200以內國外200~400都有
耐熱也有分溫度 持續300~600 最高瞬間都1200度

我是打算一大早就先噴漆~然後晚上在裝

這樣不行嗎??

因為我沒有備用管

然後我處理方法是先用水 砂紙把粗粗的地方磨平~越磨越細

之後再噴一層~兩層~三層~四層~五層

構想大概噴五層吧~耐熱漆不是很快就乾了

12個小時應該夠吧

12個小時因該夠
我也是用我是先用220把銹的很嚴重的地方整個磨掉再用水砂去修
幾層看你摟~我是因為噴太多層看起來外面乾了~又急著出去~一上管子就花了
隔天用水砂修了一下午重噴~~~所以幾層看你自己摟~我是大眼悍
管子在吊架的地方也很會銹要處理一下歐

我界到管子了

還是要先謝謝你的提醒

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chiupolen73&b=6&f=1115105497&p=11

我噴好了

還好昨天是出大太陽乾的快

想請問一下你們的耐熱漆在那買的?沙紙是直接跟五金行說買水沙紙就好了嗎?還是要怎麼講呢?謝謝^^

有附著性比較好的耐熱潻嗎??我每次噴完之後乾了手去摸個幾下都會掉潻耶...我是用那很常見的那個...一堆英文字的那個..二百元的...很麻煩啊..每次雨天騎出去沒幾次就要再重新上潻了...那潻的材質好像比較軟的說..不像原廠的都可以繄繄的付在上面

我買恐龍牌(1000)~耐高溫噴漆

噴之前先把整之管拿去水龍頭下用~

1.菜瓜布.E; 鋼刷~把灰塵刷掉

2.再用水砂紙~開著水龍頭邊沖邊磨

3.用號數高的細砂紙~磨細

4.如果前段式白鐵~要把她磨到表面變色的原色為止

<<<<之後再開始噴>>>>>

1.先噴上面~噴一層等乾

2.再番面噴下面~噴一層等乾

3.連續這動作各四次

總共噴四層就差不多了

TO F1

噴的不錯歐~~~不像我第一次太多沒乾毀容~隔天又修了一下午
讚歐~~

TO*.B e a R.*
耐熱漆一般的五金行好像很少在賣~我問過好幾家,後來去汽車材料行買到
美國的200搞定恐龍150搞定,你可以說要水砂它會問你要幾號~我是買880號很細
號數越大研磨的顆粒越小~~~~~~這樣聽懂沒

TO狂戰士.
你說的跟我買的好像是一樣的美國做的,你說會很容易剝落,你有先用砂紙把生銹的地方
打掉再上漆嗎,因該不會很軟八~我噴完好了隔天就很硬了阿~~只是超級臭
你噴幾層~不要說薄薄的1~2層

我不是很強~~只是把心得告訴大家~~有不對的地方多指正歐

各爲大大~~耐熱漆是黑色的喔!!
我的吉村汰管前面也生鏽耶~~請問該這麼半??
也可以用耐熱漆嗎?

TO強胃散

顏色不止黑色的~台灣恐龍只有黑色
美國xx牌有黑跟銀色
OMP 有黑紅銀藍黃~五種

鈦管歐~手邊沒有整理過鈦管所以就不知道摟
看看別人有沒有整理過摟

回覆給:風~~~
是哦...也就是要多噴幾層就是了啊...那我要噴一下了....不過那潻真的滿臭的....要放一天哦....哇..我每天都要用車的說...真糟那不就一大早就要起來裝管了...

回覆給:狂戰士

我沒有放到一天

我是等太陽很大的時候噴的

建議噴的時候不要太厚

一定要薄薄的然後噴很多層

這樣下面那層乾的快

其實只要 三小時就完全乾了

我噴完之後還去洗車,完全沒事

TO 狂戰士

F1的處理都很正確
噴漆的時候要看天氣跟你操作的流程
我那天噴的時候雨是要下不下(溼度較大),所以我才放一天等他完全乾燥
F1跟我都是用4層一層一層薄薄慢慢噴上每一層有足夠的時間乾燥
再來管子每噴一次等他乾的時候手握著吊架檢查一下有沒有沒噴到的地方
再來就是吊架管子前段管尾最容易生鏽所以打磨好後這幾個地方最好是比別的地方多噴一層

感謝這位大大幫我解答~~~
那我就用汰管試試吧!
試完心得就po上來!!

我都用噴蠟噴排氣管,三年車了排氣管依然黑鴉鴉的^^v

回覆給:風~~~

請問砂紙要哪一種砂紙?細一點的還是粗一點的?
還有耐熱漆就沒有透明的嗎?

回覆給:強胃散

~.~!!!
鈦管還會生鏽喔~.~!!!拿去退貨吧......
我的鈦管用了很久了~.~!!!都還沒生鏽過.....還是亮晶晶的(有點香檳金因為溫度高@@....)@@!!!

回覆給:羽軒

雖然說是鈦管,可是前段是白鐵沒沒辦法呀
我磨了好久好不容易磨掉一小段
問題來了,耐熱漆好像不怎麼好買的到,五金行都沒賣,不曉得要去哪買

Yahoo