Zclub討論區 Z板

騎一段後怠速高.....

這是我朋友的車(FZR) , 每次他騎有一段路後 , 立定時怠速會飆到兩千到三千多 , 可是剛開始冷車發動時也都在正常值約一千五左右 , 所以想幫他問一下這是散熱不好的關係還是需要雙缸平衡 , 或者是其他原因呢??

感謝喔!!  ^^

可以先買個「汽油精」加入油箱試看看~
如果還是不行,就調平衡與混比吧~

先看看火星塞狀況~如果二個顏色差不多,又是棕色的,那就調平衡就好了

回覆給:爆菩
以下是我的經驗...當你雙缸的平衡差越多的時候....溫車與極熱車的怠速轉數會差很多

汽門間隙也有關係~但引響的部分感覺是冷車與熱車時…

火星塞間隙太大,引響的是極熱車時,起步嚴重delay,不下油門還有可能熄火...

火星塞燒到偏白(混比的油氣太淡),然後火星塞間隙又超過0.7mm,引擎容易過熱、騎沒多久就覺得雙腳溫溫…)

調到剛好的棕色,火星塞也標準 ( 0.63mm ( 0.6~0.7 ) ) ,平衡也抓好,這個時候,不管你怎麼拉轉,油箱應該是完全不會震動....那種感覺也只有爽可以形容.....(在油箱上放個便當可以從台中騎到台南,便當與咖啡真是一動也不動丫.....)

咦.......我現在的狀況跟你一樣哩
但是我有去試著去調平衡
轉速有變低點了但是還是會有這樣的狀況但是沒那麼高了本來狀況跟你一樣喔
也許我沒有把同步弄好
所以我打算檢查方式是
先看火星塞的顏色調混合比
然後熱車
再來調一次怠速(現在為1450)打算先調到1500
然後再重調一次平衡
再來在調到中高速4000~5000
然後再來看看有沒有達到平衡

你看看化油器跟跟空濾的接合地方有沒有分離了

若是沒有裝好的話
那是不是指針會有點慢慢的跑來跑去
現再是有後缸在進行量測時候指針跳動的很快