Zclub討論區 Z板

[詢問]又被開單了啦!有事想請教大大們

今天翻找信箱,發現一張掛號單,
欣喜若狂的想說上拍賣競標的的東西終於到了,
一到郵局提領,才發現怎麼公務員手上拿的不是小包裹,
是一張似曾相似的信件~"~ ,沒錯! 又又又是罰單,在華江橋機車引道
被拍的,時速53被拍,照片很暗,因為條伯沒開閃光燈,真是拍的神不知鬼不覺阿,我,臉色凝重的回到家,上網到監理站查詢名下未繳的罰單,暗! 有兩筆罰單未交,有一筆還沒寄到手上啦!而且又是超速,這樣一共1200+1200=2400 ,我真的吃不消啦,都沒心情騎我的天鵝了...

***所以想請問大大們,之前有聽說可以用駕照抵罰單是真的嗎?
朋友或是親戚的可以嗎?一張駕照可以抵幾張罰單?抵押多久?
麻煩知道的大大可以告訴我,真的非常感謝<(_ _)>
推推推
再不推就要被淹沒了
請好心的大大幫我解答
謝謝

可以抵駕照沒錯 但是要本人喔 因為它會要求看你被拍的照片來看車上的人是不是抵押駕照

上的那個人.........好像抵3個月........好像修法了現在應該不能壓駕照嚕~~2400繳一繳八....

別超速自然不會有罰單嚕...........慢慢騎車八

我有個朋友正在壓駕照中.......好像是2000以下兩個月~以上三個月~押完就免繳了~ 逾期的話好像最後是會逾期寄通知書問你要繳還是押證件的樣子.........

印象中是這樣   有錯誤請指正  ~感謝 ^^"

(估計6月開始駕照也要拿去壓了~_~)

我也發個疑問~~~~

逾期不是說會變兩倍還三倍?還是是照天數算的呢?我記得我超速紅單是1400.......怎麼網上查變成1900.......= =?

有人知道為什麼媽 @@?

之前有超速罰單...想要壓駕照...才去辦過一次...
因為車是可以借人的...所以當然可以拿別人駕照來抵押...
不過超出到案日期就一定要用車主的....

請帶車主駕照身份證,要壓的人駕照(皆要證反正本影本)
紅單(正影本)...相片....去監理所拿張單子填就可以了...

不過壓了以後切記不要騎車摟....
如果不幸被臨檢到...
吊銷駕照並且半年還是一年不能考照....並罰款5000-10000(忘了罰多少)

回覆給:心暐 ∫去死團003∫

超速罰鍰是有區間的...
超速0-20罰xxx
20-40又罰xxx
都不一樣....如果超速太多還能用公共危險罪移送法辦...

現在逾期好像都不是直接加倍....
好像幾天內500在幾天1000(隨便說的)
自己查摟..

大卡車更貴
超速6000
超過原本速限每一公里100

路過的  发表于 2005-5-20 02:57:33
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=126
這裡也有相關說明...

回覆給:明天過後
我前兩天也收到超速

跟你一樣的地方...華江橋機車引道

我是被拍55km....不過我是下午3:5x分被照的

也沒閃光燈....有點幹= =''

我朋友也有人在華江橋台北往板橋機車到被拍超速
那根本是個大陷阱

上橋爬坡習慣會加速
在那搞測速根本是純粹為了賺錢

5/9我男朋友載我 不過是CB400啦!也是在同個地方
綠燈我們慢慢騎喔...是後來feeling來
油門才一灌下去~沒兩秒!!!!!!!!啪匝~~~~~~~~~~~~兩個人心中同時出現一個字.......
不同的是!他有閃光說!!!看來不是警察有改進就是不同支相機!!
那路段在上橋的彎處常常會有設臨檢站!大概12點左右吧!下橋教練場那邊也會有!
上次還看到一台BENZ開上來...幸好還沒上橋!結果他只好慢慢倒退嚕回去!哈~

謝謝大家的回應
我也打過去裁決所詢問了
順便跟大家分享一下
=====================
罰鍰可用駕照抵押
可以用別人的駕照 但是需要雙方的身分証跟印章
一張駕照只能抵押一張罰單
必須在到案日期前辦理
且單子跟照片也必須帶去辦理(並非當場舉發,是被拍下舉證的話)
被抵押駕照的本人可以不用到
=====================
還有就是...
雖然有些舉發感覺不是得當
但還是慢慢騎吧
比較安全...也比較省錢...

P.S   ID忘記改成明天過後了QQ

華江橋 板橋往台北方向那支珍的會照嘛
之前不是說那支在3不管地帶嘛
所以也沒人管
陸續有聽到有人被照耶

還是他又重出江湖了 

還是小心點吧

@@"

我想問怎樣上網查詢罰單阿    怎樣查自己是否有未繳的罰單阿?   哈哈我來亂的

路過的  发表于 2005-5-20 22:33:14

回覆給: ~阿勝~

以我的經驗是固定杆只照汽車
你常常看到在橋頭的那一種只會照四輪的

而拍的到機車超速的都是移動式三腳架
也就是說要有專人帶去架的那一種
你遠遠絕對看不到

而這種針對機車才有的測速照相機器
我只有在台北市被拍過
台北縣仁慈多了, 都沒被開過
而且禁行機車道大多只有一線
不向台北市很多路只有一線能走機車

可見得台北市對機車是多麼的深惡痛絕
還專找機車引道對付機車

每個人都知道不要超速
但不能保證永遠不超速

在台北市騎車除了對付小黃,公車
還要注意測速照相

沒辦法, 誰叫我喜歡騎車.......

三毛謝謝你喔!!感謝

我最近才被固定桿照了一張超速..速限50時速61.....罰1200

Yahoo