Zclub討論區 Z板

CPI車廠在哪裡

我在香港的網頁上.看到CPI車廠CB-250  好像只有外銷..聽說在台中縣大里市工業區..不知這家公司全名叫什麼..並列2缸喔
路過的  发表于 2005-5-19 02:12:53

這家公司是    聯統興業股份有限公司

完完全全是台灣人的公司......想起五百一首歌"台灣製造"

他們的車只外銷.....簡單說...好車不賣給台灣人啦.....

也不是這樣說,一部車要能在台灣上市,得先通過嚴苛的空污、噪音及油耗的測試,還要在國內養一定規模的行銷及保修體系,如果沒把握上市後有好銷路,乾脆外銷比較好做.
CB250 Nighthawk也是有些歷史的老車款,不是什麼新款式,對其性能不要有太高的期待.不過在香港好像是當作一種泛用型的檔車,如果能在台上市,售價也合理,應該會比Venox這種車款更受歡迎.

好車要賣台灣....
還要有大量的行銷跟教育....
不然會出現一堆人批評運動車款為何不能載西瓜、裝籃子的詭異景象....
或者只看得到DM上那幾千元的價格差異,卻看不到人家多裝了對四、前後碟、環抱車台...

台灣機車運動剛開始興盛,還有很多人不知道機車還能有別的形式....

CPI這牌子有聽車行介紹過台灣公司,大陸設廠.製造,品質好不好見仁見智啦

回覆給:象
是哦...車子是大陸的工哦.....那就要三思了...不是我看不起大陸人..是我用的大陸組裝品十個有七八個都要送廠唯修..

這種雙缸車...好像不對國內發售...否則台灣街上應該滿街跑了..又是CHINA做的..品質........?

Yahoo