Zclub討論區 Z板

是汽門燒掉嗎??

我是騎F1,今天騎一騎要停紅綠燈的時候就熄火了,發不起來,用腳發也是沒反應(踏下去沒有任何聲音),車行說有可能是汽門燒掉了,請問如果是的話要花多少錢啊??

那弄起來工錢不便宜喔..小弟我上次重做一次工錢車行跟我拿2張小朋友..其它地方應該也是這個價..

啊~~工錢就要兩張小朋友啊~
是不是要換什麼東西啊,還有是什麼原因會導致汽門燒掉呢?
我平常騎車不會很衝!!

你被車行賺太多了喔..............

回覆給:頹廢明
4汽門 如果都要換的話 4個小朋友跑不了了.......

嗯啊..四汽門的車連工帶料並不便宜....二千元工本費...算多了啦不過應該算是在收費範圍內吧...因為要拆引擎....加上四個汽門要換.工費也是要算

不過很奇怪,騎的時候沒什麼異樣,怎麼說壞就壞呢??

不過...想問一下..你踩的時候是很輕鬆還是有緊迫感??就是正常的車連續踩發時有時候踩到一個點時會很難踩...如果你連續踩從頭到尾都是順順踩沒什麼阻力的話..那可能就是氣門燒掉灟氣了...

恩~~我踩的時候沒什麼阻力~~而且也沒有聲音,看來真的燒掉了。

今天車行老闆幫我送原廠修~
他說是我加到不好的汽油~導致汽門撞歪掉耶~
可是我都去中油直營的加油站啊~奇怪!

回覆給:狂戰士.
我也是騎悍將喔~我不用連續踩喔~踩一次就感覺有阻力喔~感覺好像踩到一個位置會頓一下在下去喔~那我車應該正常吧!!!
還有二行程就比四行程好踩多喔~為什麼呢?如何檢查車況ok嗎?

回覆給:藤野
對啊..正常的車就是這樣的啊...就要是頓一下才是正常的啊..因為狀況好的引擎會有缸壓...氣門燒掉通常都是灟氣嚴重導致無法再發動了....二行程通常壓縮比都沒有比四行程來得高啊..好踩是一定的..不過正常的引擎踩到一定的點時一定會頓一下的...假如從頭到尾都是順順踩你就要考慮修一下了...

汽門撞歪通常是組裝不正確所致吧....少聽老闆在那裡喇叭...沒拆起來看怎麼知道是不是汽門被撞歪?不過..你車子是騎多少公里了啊??通常這是老車或是常常在操極速的車才會發生的說...還是真是的原廠組裝有問題??聽過有人是氣門彈簧嚴重疲乏導到氣門不會回彈...

=..=
回覆給:頹廢明
你機油有常常換牌子嗎?

我換過一隻 手工加一隻汽門1500 dollars~

回覆給:狂戰士.
我的車騎了二萬一千多公里第一批F1,不太常操極速,那就是說極有可能是原場組裝有問題啊??這是糟高啊,我是怕修好了之後還會發生。有點不敢騎長程了。

回覆給:阿傑高手最不一樣
我之前是用SYM9000,現在是用殼牌的10W40,這樣算是常換嗎??

不常........
我之前每一千公里就換不同牌子的機油..............
自從汽門燒過後 不敢亂換牌子了(不知是否跟機油有關係)
恩~~~
似乎SYM的車比較會燒汽門?!~~~~

現在我朋友都說我車爛啊~真是傷心!!叫我以後不要買三陽的車子了。
可是我的第一部車是舊悍將,跑了六萬多公里了,都沒什麼大問題啊,而且還蠻強的!!

應該沒差吧可能你只是買到車王而己...我也聽過常換機油會傷汽門耶...不過我覺得要傷應該也是傷汽門油封吧....機油和燃燒室應該是分開的說.......汽門小燒應該是還好吧...我那台迪爵未修前也是氣門灟氣啊..踩發異常的順..不過就是發得起來...而且很好發....以前的車設計滿不錯的說..舊悍滿受好評的說....滿多人都說舊悍比現在的悍將還要好...還要有力還要耐操......

小弟我上次去燒一次..我是拿自已原本的去做..就整個弄下來兩張小朋友..如果直接換一個新的話..我想價錢應該就不只了..

過去兩陽的引擎,是日本Honda技術指導,so,引擎耐用~~

Yahoo