Zclub討論區 Z板

騎車最難忘的快感

有時在想,玩車,為什麼令人難以厭倦?
是什麼時刻的開心讓人樂此不疲?
是騎乘時人車一體的感覺?是停歇休憩時引擎和排氣管的熱氣蒸騰?
是安裝部品時看到的煥然一新?
還是,還是想騎快卻有個甜蜜的限速聲包圍著你?

我最難忘的時刻,卻總是一種他人難以理解的疏離。
-----------------------------------------------------------------------------------

一個夜,一個沒入未知的黑夜
初秋的煩悶
擾醒枕邊莫名的夢囈
睜開眼,身旁是另一個溫顏
此刻的我
卻無法撫觸這軀體迷戀的幻境
我起身,打算逃離這一切熟透的美好
著裝、拾起鑰匙
像一個熟練的老兵開啟庫房大門
將私藏的酒鎖回等待凱旋的寧靜

然而
沒有戰場
只剩旋繞復旋繞的階梯
領我信步而下
單調的腳步聲反覆回應著圍攏的空零
等在外頭的
是那令人魅惑的身影
它,不是機器
是等待啟動的另一個存在
Off--On--Start!

那引擎律動的低鳴
是生命的脈搏
那光纖冰冷的菱角
是意志的甲冑
失去戰場的士兵
跨上一匹不甘老朽的鐵騎
黑暗中
燃起不可解的亢奮
啟程尋找巨人、城堡
或只是冷然不語的風車?

走吧,奔跑吧!
在喧囂的現實再次箝穫我之前
逃往永恆的孤獨
那唯一的回答
只有金屬激烈磨合的怒吼
"公道禁止"?
哈哈,此刻的寂寥豈有人間的"公道"?
唯視見連續彎道不斷延伸
在黑夜與白晝交媾的隧道
帶引我奔赴黎明

-----------------------------------------------------------------------------------
以上是某日夜奔於淡金公路有感。
有興趣的朋友也來談談騎(玩)車最難忘的快感吧?

回覆給:wolfram

老馬, 巨人, 風車?
用唐吉柯德比喻機車騎士啊@@

唐吉柯德有點瞎耶, 他因為迷戀武俠小說,
用破鐵皮把他的老馬裝扮起來以為自己騎的是仿賽車
結果把破風車當成巨人來個決一死戰, 簡直是神經異常
弄得醜態百出,遍體麟傷..
一直到死前才恍然大悟,不准孩子再讀有關騎士的小說了@@

有騎士的浪漫是很好啦,
騎匹駿馬去挑戰火龍不是很好嗎
拿老馬去跟風車鬥...真的是有點瞎

哈哈~~~因為我也有點瞎啊!

回覆給:wolfram

你不會很瞎啦
跟板上的飆車族比起來
你文化水平算很高的^^

最難忘喔...

第一次犁田

最難忘???...
騎996騎到後面排氣管一直在噴火...火星塞掛掉囉...XD

摔車有快感 要犁田前0.5秒.............

最難忘的快感.....騎同學的飛狼去衝水池...淹差不多有半個車身高...前幾天下大雨..地下道淹水...看到前面有台汽車卡在水裡了...看到停下來...嗯...不太深的樣子...入檔...衝刺...耶?!...好像有點深...呃..排氣聲浪好像怪怪的...看一下....靠...排氣管整隻浸在水裡....眼見轉速慢慢的掉下來要熄火了...油門一掰.....轉速直逼六千轉..放離合器在水中衝刺...只見越來越深..快淹到空濾了...引擎也有點窒息的聲音了..x的不管了..衝啊...只見慢慢的水位下降...yes~~殺出重圍了...讚~~飛狼真是戰鬥力一萬的車...難怪海巡都要用野狼當巡邏車~~就這樣..那位倒楣的汽車駕駛嘴巴張的大大的目送我離開~~事後...拆空濾~~竟然沒有進水~~嗯~~好車...前輪都浸在水裡了還可以衝刺~~

最難忘喔~~
跑陽金 過彎順到磨中柱  自己還嚇到!!

路過的  发表于 2005-5-17 22:35:46

難忘的經驗:

1.   騎車騎一騎車壞掉,從板橋推了一個多小時的車回中和,而且是馬車>.<

2.   某次凌晨去106兜風,在回家時車又壞掉,在荒郊野外等3個多小時,
      最後是請朋友載我回市區>.<

3.    騎車去台中逢甲,再回程時經過大甲,車再度掛掉,
      在人生地不熟的地方任憑車行宰割>.<

4.   前幾個禮拜送喜歡的女生到台北車站~~~YA!!!

難忘的經驗....?
以前騎野狼載女朋友的時候
騎到龍井往彰化的機車便橋時
覺得........耶??
後輪怎麼會扭咧?
想打回空檔 卻打不回去
用三檔勉強熄火檢查之後
結果是後輪承軸的螺帽鬆掉
承軸還跑了一半出來在外面....
而且還卡住我的打檔桿.....

最後推車用三檔起步...
以三檔的半離合器龜回家....

第一次 考駕照 緊張的半死 沒考過 死在直線7秒

第一次拿到駕照   回家馬上 去買車

第一次 出車禍  60沒煞車撞上3.5頓卡車側身

車頭嚴重慘  全罩安全帽裂開   人在地上昏幾秒  --天雨路滑+視線模糊+不知死活

第一次上陽金 

第一次殺山路摔車  還載我女友  她腳受傷 爬不起來

第一次 坐救護車       救護車殺山路 讓我在裡面差點吐

後來到了醫院   還好一切都沒事  她只是輕微的皮肉傷+驚嚇

第一台車 風光 也再那時摔壞+賣掉

第一次 牽天鵝  感覺像在作夢  好幸福的感覺

好像大家的難忘經驗都是在驚險跟糗大之間浮現的
在那種情況下會有爽的感覺吧(^0^)像親吻大地的剎那~~f...cking nice
說到騎車衝水池...............
有一次是在颱風天剛完,大一的時候
回宜蘭家裡無聊跑去看淹水,在往蘭陽大橋路上出現一灘真的大水池
一不做二不修加速衝刺~~~整個水池往兩邊激噴~~~突然覺得當摩西真爽(渡紅海~呵呵)
當時的車車是黑色迅光~~為什麼老車都這麼猛?

快感....只有一個...
就是看到妹妹的小褲褲...

一個人枯坐在陽台茫茫然的看著街景 
亂哼的旋律我突然忘了歌名
用力地往樓下丟著煙蒂 彷彿在急著要發洩情緒
渴望解放胸口的悸動 想見妳 就在這分鐘...
昏黃的街燈下 看見妳默默的守候
不需要語言 也沒有承諾
無悔的等待,只為了今晚的解脫...

只要一口瘋狂的滋味 可以忘了你是我的誰
像是月光將枯井灌醉
或是曇花一現
今夜綻放 明天的毀滅
已經忘記了一切 只剩下本我
只想與妳放肆的狂奔
一起消失在黑夜的盡頭...

...虧我還先寫好草稿存在word...

沒想到po出來是這樣...用打的吧...

一個人枯坐在陽台 茫茫然的看著街景
胡亂哼的旋律 我已經想不起歌名
用力的往樓下丟著煙蒂 彷彿急著要發洩情緒
渴望解放胸口的悸動 想見妳 就在這分鐘...

昏黃的街燈下 看見妳默默的守候
不需要語言 也沒有承諾
妳無悔的等待 只為了今夜的放縱...

只要一口瘋狂的滋味 可以忘了你是我是誰
像是月光將枯井灌醉
或是曇花一現
今夜綻放明天的毀滅
已經甩開了一切
只想與妳放肆的狂奔
一起消失在黑夜的盡頭...

回覆給: NightWalker(去死團員-17)
"昏黃的街燈下 看見妳默默的守候"
這句不錯~~~為什麼女生不能像車子那樣?

Yahoo