Zclub討論區 Z板

請問機油加過少會怎樣呢?

RS原場機油量1000CC,但我朋友都加800CC而已!他說老闆跟他說加800就夠了,是這樣嗎??
還有開封後的機油能放多久呢??我有一瓶機油還有600CC放差不多3個月了......不知道要拿來用,還是倒掉..........
1000cc是最大容納吧...800cc是正常的機油量...

看機油有沒有變質啊...看你放的環境是怎樣的...如果有點變色的話就不要用了

我也才問過相關問題^^"
個人經驗是普通時候機油交換量只需要700cc~800cc那邊.
也就是加到機油油尺|xxxxxxx|的最低~最高範圍之內都是ok的.

除非整個大拆重新組合才需要加到1000cc.

超過最高範圍車子會無力,且會傷汽缸.
加過少萬一車吃機油的情況比較嚴重,
導致機油不足縮剛就不好囉!

但是手冊上面寫總量:1.05L 定期機油更換:1.0L .......我機油放室內我房間裡. 可是我看不出有沒有變色耶...........呵呵!

每一輛車都有自己的交換量..
反正只要是在|xxxxxxx|大約中間那邊就不會錯嚕^^

啊~我的暱稱用錯了!謝謝回答我的疑惑~謝謝!!!

啊~我的暱稱用錯了!謝謝回答我的疑惑~謝謝!!!

Yahoo