Zclub討論區 Z板

G4發車?

上個禮拜2牽了G4
每天早上一開始要發動時,都發不太動
需要小加一點油門,才會比較好發
騎過一陣子後,熄火再發,就可以一按即發
或者是車子停久一點,引擎冷了,要發也會不好發
也是要加油門才會發的動
要不加油門直接電發,大概要按五秒左右,而請問是哪裡出了問題?且還不一定發的起來

你剛發的時候轉速有拉高嗎?
建議可以調一下混合比因為新車都會調比較濃

回覆給:騎烏龜也會種田

剛發車時轉速大約2000~2200
熱車後是1600~1800之間

請問新車混合比和發車間的關係
我不是很了解 謝謝

回覆給 joseph
那這樣是正常的你可以打開馬桶裡面,有個箭頭的蓋子拿一字打開,接著你會看到化油器右上方有一顆10字的螺絲,順時針是提高轉速逆時反之,
先提是要熱車後你可以把你的迨速提高到2100,然後下次在發時應該會到快3000左右,這樣應該就OK
因為G4的轉速表有點灌水啦!所以才建議你到2100RPM

回覆給 joseph
在順便跟你說混合比的螺絲好了,在迨速螺絲的左邊有一顆1字小小顆的螺絲,順時針是稀逆時針是濃,先提也是要熱車後調整,假如熱車後迨速會呼高呼低,這樣並不是最佳的混合比,最佳的混合比是你吹油門轉速很快就上升也會很快下降,如果過濃的話轉速掉下來後會維持在一個點然後再下降到迨速,如果你調到最佳的話是掉下來就馬上到穩定的那個點,你可以玩玩啦!
原廠的建議值是3圈正負1/2圈

謝謝你 我馬上去試試看

還有車子騎了一陣子後,車溫升高
怠速就會固定在2200左右,有時會升高到2400,有時會到2000
這樣也是正常嗎 謝謝

感覺有點不穩定也,呼高呼低,我都是調到很穩定我才會爽,你可以先試著找原廠調的附近區域,一定會有一點很穩定!在試看看

火星塞清一下看看~點火系統的問題有時也是會

Yahoo