Zclub討論區 Z板

小n的手工管!!

請問一下各位大大,小弟我前幾天去買了一支小n的管是手工燒的,不知道各位大大有沒有用過手工管呢?用起來的感覺怎樣呢?有什麼優缺點呢?我到現在都還沒裝,因為沒尾段....而且真的有點怕怕的,怕 裝了對車車不好.....
有些手工管是壓馬力的...拉高轉時會很猛可是引擎會很操..有些人操到活塞 穿孔曲軸出怪聲等.....看管子的取向吧...通常都是壓高轉馬力的...有些手工管是比較不會啦...像什麼類似msp十九節那種的就很可怕

我的應該不是你說的那種,可是現在買的有點後悔,因為剛剛爬文看到各位大大都說原廠車改排氣管沒用,看了真的有點沮喪....

會嗎?

二行程的車排氣管改起來效果應該不小吧...

沒錯..二行程改管就會有效果...你說的沒效果是四行程車...二行程改管有時會再壓窄出額外的馬力...

二期車應該會差很多吧!觸媒已影響排氣順暢很大耶,手工管換上去沿用原廠尾管也行啊。

其實二行程改裝管不是壓榨更多的馬力...而是解除原廠的封印!

回覆給:Money
原廠車因為要考慮較多部分(如中低速表現、噪音、環保、耐用........),所以不會單獨偏向一種取向,換句話說,原廠管是向各方面妥協之後的產品...............
改裝管則可以只考慮高轉馬力輸出表現,其餘一律不管.............
2T車全原廠只改管有時可以影響馬力輸出高達3成,極速增加3、40km/h之多................

補充....澆兩盆冷水
1、雖然手工管可以大幅增加性能及速度,但是,我還是覺得原廠管最好騎(高、低速都有相應的力道)......也因為我騎不快,慢慢騎比較多..........
2、動力及速度增加的同時,請慎重考慮加強致動系統(就是煞車)及操控性.................

謝謝各位大大!如果沒意外的話我明天就會把它換上去了,再請問一下,裝原廠尾管跟改裝尾管差別在哪呢?是差在聲音大小聲嗎?

還有一個問題,最近這幾天我的車時常騎一騎就自己熄火,跟我用引擎室除碳劑有關嗎?
牽去問車行他是說我油箱蓋的橡膠老化,可能是這幾天下雨有水跑進去,跟著汽油流到化油器,才會讓引擎不順,我想說要換就全換,請問一下各位,換3個鎖頭要多少錢呀?就龍頭鎖、油箱蓋、和座墊的那個鎖,謝謝各位大大!!

謝謝各位大大詳細的講解,我的車車已經有在制動上加強過了,加上平常我也是不騎快的,只是感覺跟車行的朋友在跑山路的時候力量有點不夠用,才會想改個管試試看,再請問一下,改管之後的油耗真的會差很多嗎?

對於二T來說排氣影響可以說是引擎的一部分來說阿..重點是迴壓...
對於四行程較沒多少影響..那又是小CC數..當然改起來沒什麼差
對於NSR管子跟化油器..RC閥等是關鍵性影響各速域的表現
RC全開配高轉速管...低轉明顯沒力
騎全廠管就知道明顯的低轉扭力
看個人喜歡..以上純屬個人看法..

其實....跑山路技術成分比較大.........
改過管的NSR馬力加大,拉轉變快,但是如果沒有那個技術將引擎轉速保持在高轉的範圍內,像2T這種車(高轉大馬力、低轉沒扭力--改過管更極端--)在連續彎道的山路上反而吃虧............
至於油耗....這樣說好了,原來2T車就是吃油寶寶,改過管的,會變成吞油寶寶.................
NSR在山路還嫌不夠用?我很好奇,你朋友騎什麼車呀?

哈......老猴子大大的比喻法讓我笑了,感覺很貼切!恩......吞油寶寶!有點可愛又有點恐怖,看來我的荷包不保了....有小黃蜂、全套迪爵、噴射勁戰、G-max、和全套rs,倒也不是不夠用啦!就自己想試試看改過管的感覺...

請問一下,裝原廠尾管跟改裝尾管差別在哪呢?是差在聲音大小聲嗎?

請問一下~
你所說的全套是什麼?
那半套又是啥阿?

恩........我也不會解釋內,全套半套是速可達改裝的專用術語吧,真要我解釋我也不會....sorry內....

請問MSP19節手工管現在還買得到嗎?傳奇產品阿~
那個的優點是什麼?傷車那無所謂~~反正車就是拿來騎的=.=
現在裝K1~那隻管有比R6或泰管好用嗎?
先報告一下目前改裝
60mm+進排挖大 缸蓋車薄增壓縮   區軸大包   pwk35   k1管
現在比較適合用哪種管才能發揮更好得實力呢/?

上面這位大大還真敢改啊!我光是看到會傷車車就怕了,我真佩服你啊!

是阿...
很容易出毛病!!哀哀..不歸路
已經沒的回頭了 只好繼續走下去

Yahoo