Zclub討論區 Z板

要當兵了...有些個人問題

我其實害怕一個問題,有時候別人跟我說話的時候,我常常會恍神,不知道在想什麼,回過神來才問對方剛剛在說什麼=.=
反應也比別人慢一點(說話方面的反應)....該怎麼辦呢=.=
軍中會不會很忌諱反應遲鈍阿....我怕在軍中會被長官或老鳥電的很慘...
該怎麼辦呢==..==
遲鈍唷.....
那你入伍可能會被定到死掉吧.....

想辦法學習把精神緊繃或專注....不然一定會死的......

進去之後你就會180度大轉變! 但是不要在當老兵之後,你又再180度大轉變回來!

回覆給:不會騎直線的男人

軍隊....已經不時你那個時代...或是我那個時代了.......
比較可憐的都是老兵......因為要"人性化管理"

回覆給:一水[去死團-074]

軍隊改了! 我不知道耶! 我只記得以前申訴被知道誰去申訴的,是會被所有軍官及阿兵哥搞到直到退伍那天!

時代變了,軍隊也改了!   那只好告訴"醉翁"自求多福!

現在都採"人性化"管理啦~
氣溫超過32度~改上室內課~
5000M改為3000M(還不是天天跑喔~~)
戶外課每格一段時間強迫你要喝水(而且還要念口令~)

現在兵可能也都不怕官了吧~
不服管教管教的比比皆是~

不過老話一句~當兵不打勤不打懶~專打不長眼~

(以上節錄自我已經退伍的朋友)

現在當兵,真是太好命了!

回覆給:Norick-去死團(G.D)#54羊皮SF

....你是754還是54??

754T已經升一兵了啦
現在最菜的是758和759

回覆給:華麗無雙【小猴子阿凱】去死團34號

=_="

我是問他去死團的編號拉~~~~
昏倒.....

回覆給:醉翁
最重要的是>>>>不要白目~~~~
以前菜的時候很苦
老的時候才會有的爽~~~~

升下士當了班長    我專電這種白目的
士兵做的好    我簽他么兩假...我敢簽    連長就敢批
士兵做的不好   我也簽他么兩假...隔天么兩.....   

在軍中   一開始    是沒有尊嚴的...
撐下去    就是你的     
 尊敬     是別人給你的     那種打從心裡給你的    那是要看看你為了弟兄做了什麼       為了連隊付出什麼...
加油囉~~~
情境定義要機伶一點...
這樣應該就ok了....

蔡逼八的么勾兩拐梯...

上面大大說不要白目....那我這種遲鈍的表現是不是白目的一種阿=.=

現在當兵.....
我表弟是義務役軍官--目前掛上尉
就他的感想  以前是阿兵哥怕被軍官 老兵整
現在  軍官 老兵怕被新進人員整~"~

最常聽到的訐譙是....馬的,恍惚咧!!!

不過不用擔心,表面上那是該罵的

只要該做的事不要躲

叫公差不要躲

做事舉手積極一點,老兵跟班長私底下不會對你怎樣

你知道嗎,有人自由活動時間還被刁的,那種是白目極品

當個乖乖兵包準沒事

我表弟是義務役軍官--目前掛上尉

抱歉 打錯了  是自願役^^

一水大我是754~
之前忘記改了~SORRY

那如果體力很差的~怎麼辦啊.....
我在過1年多也要去當兵了~(正在讀書中)
我就是怕我的體力差~當兵會很慘~
(伏地挺身標準版~"1下"~可能都做不起來的那種"差")

不打勤~~不打懶~~專打不長眼

誰知道~甲等會抽到什麼籤?

因為我中甲等了...

在下以前的軍中生活過得不算爽,但也不差
兵跟官都當過,黑過也紅過
雖然不算經驗豐富,大概還能提供些心理建設吧

軍中生活最需要的大概就是團體認同吧
不管你到哪個單位
就是要強迫自己喜歡那個單位、認同那些人
首先要認同自己同梯的~~不管他多爛就是要互相挺
菜鳥生活同梯最重要,因為士官跟老鳥是認梯次再認人
如果自己有機會當士官,就要認同士官
如果是兵就要認同兵(尤其掛同一階的)
如果是分到哪一班也要認同那一班
等哪天變老鳥了就要認同老鳥.....................

軍隊基本上是個訓練認同的體系
你認同了自己所屬的群體
自然就會長眼知道自己的權責在哪
也自然知道哪兒有你的福利或肥缺
讓跟你有利害關係的人都覺得你很認同這個群體
就叫做長眼了
滿足了認同的一切要求
其他時間跟空間就都是你自己的自由啦
事情做好,或讓人覺得你事情都有做好,就不會有人去鳥你幹嘛了

祝好運喔

Yahoo