Zclub討論區 Z板

<求救>起步會頓....

我的車不管有沒有熱車~每次停紅綠燈時一起步會往前一點然後頓住

差不多頓個1~2秒吧!然後才往前恢復正常~當然不是每次停紅綠燈

都這樣停5次大概有2次會這樣吧!還曾同樣情況直接熄火2次~

這樣正常嗎?是CDI問題還是TPS或者是其他的問題?我去問

過YAMAHA的YSP他說都會這樣是CDI的問題~如果真的

是CDI的問題那為什麼不是每次起步都這樣?二月剛買來時沒有

這情況直到四月多才出現~YSP也替我驗排氣看數值也說正常~

但就是不懂我朋友騎三代黑灰為什麼就不會?同樣的CDI和TPS

只有我會這樣??這樣正常嗎?不相信......

PS. 白色復刻板 加92汽油 原廠全合成機油 車無改裝
回覆給:小高
起步排氣管會連續放屁嗎??????????
我的車子起步也會頓,好像是排氣管不順的感覺

不會耶!只會頓而已!偶爾頓的時候會變成抖動的前進..

離合器或碗公拆看看
我的就是因為離合器吃鐵了
所以起步會抖...
參考參考

會不會是離合器打滑
如果皮帶沾到油也會這樣
那邊是不可以有油的歐~~~~~~

你的情況跟我一樣....會這樣的原因很多...比較有可能油管賭塞..
我的做法是...去衝尾速...然後加95的汽油...情況就好多了
我朋友說92的汽油好像比較雜....因為我之前也是一之加92的
我的方法你可以參考一下

其實小弟認為傳動部分的離合器可能出問題了,朋友的鵝也是跟上面敘述的騎況一樣起步會

抖動,剛開始不懂那是什麼感覺,後來我們交換騎她覺得我的鵝很順,而我覺得她的鵝起步

震動大又會抖,後來好像就去凹離合器的保固了吧!應該是離合器問題喔~~給你個參考!!

到底是該加92還是95阿??快瘋了有人加92說92好~有人加95說一切沒事!乾脆混在

一起加好了....之前我的SV MAX都沒有這總問題不知道是不是勁戰濫...

Yahoo