Zclub討論區 Z板

愛將與雄獅

不是有意比較~~~我騎雄獅~想換愛將~~~請問哪一台的加速力比較好阿~~他們兩台的差異在哪~~~謝謝~~~

我現在也在考慮這兩台
根據我做的功課,基本上
雄獅應該加速比較好
愛將騎起來比較平穩吧

若有不對還請各位大大指教
並麻煩各位大大能在更詳細的比較一下^^

回覆給:雙管雄獅~~小弟~

其實要問問自己為什麼想換愛將吧??

加速喔.....2T跟4T要怎麼比.....哈哈
而且cc數又只差25cc

英倫兄:
您說"2T跟4T要怎麼比"
是指4T加速比較快嗎??

小弟是個新手
想請問
1. 扭力大就代表加速比較快嗎??
2. 那到底愛將跟雙管雄獅那台扭力較大??加速較快呢??

回覆給:DDT
在不提出特例狀況的情形下
同排氣量的2T車比4T車有力

1.同上面的條件,扭力大加速是比較快,不過影響的變數很多,例如引擎設定是低轉用途還是高轉,以及齒比搭配,還有駕駛的習慣(有沒有拉轉)......通常扭力大對一般USER來說,明顯的差別是在路上比較好騎,不過這又牽涉到引擎運轉的平順精度,以及車體的配重剛性...通通都是牽一髮動全身,無法只以某單項決定高下
2.大直路上起步加速極速,雄獅會勝出,但...這有什麼意義?路面上跑的比雄獅快的車並不是沒有。再說,騎個30分鐘或通過台灣常見的連續小急彎的山路之後,誰能比較氣定神閒?

跟愛將相比,雄獅的罩門?車架剛性、煙霧污染、油耗經濟......

上面那位老兄~感覺~你柺著灣說雄獅哪裡不好等等~~~每台車都有他的好壞~~~雄獅不是一台濫車~~~

息怒息怒.....
樓上那位大大,只是把一些你想要問的差異大概說明一下而已
或許意見上會有偏愛將,這也難怪........這是愛將版嘛....XD

可能板上的大大,對於你問的加速力的問題,會聯想到競速吧....
別想太多啦

因為你問的問題真的也蠻籠統的,我相信很多人也沒法回答的很完整
或許你該去做做功課,去逛逛古文阿,東吳機研愛將版之類的
有問題再提問囉....

抱歉~~我太衝動~只是大家眾說紛紜~真的不知道雄獅還是愛將哪個~起步好~因為過馬路危險~~不是飆車~~~~~謝~

別激動啦~~同樣的說法可能也會有愛將車友不同意啊

以過馬路(平交道)等等,必須有足夠動力用來〝脫離突發危險〞的觀點來看
只單比起步加速這項成績的話,雄獅勝出並沒錯

↓引述上面我所言的:
在不提出特例狀況的情形下                                       在不提出特例狀況的情形下
同排氣量的2T車比4T車有力→也許這一段改成→雄獅比愛將會跑又有力

如此誇獎一下雄獅,跟最後結尾指出雄獅缺點前後平衡一下,你看文章會比較爽一點吧

你太敏感了吧=.="
不然要用什麼樣的方式才可以說雄獅的缺點@@"?

像愛將的的車重、YMT日亦下降的的世界品質......無法否認的就是個問題....

如果沒有亂講或者抹嘿,應該沒啥不能講的....

各位大大~~不好意思~讓你門誤會~~~我當然知道每台車都有他的優缺點~~~只是我只想明確知道~不想跟外面一樣~大家眾說紛紜~這也是各位大大來z版的原因吧~~~所以我沒說不能說缺點~~~只是沒必要說雄獅比愛將濫很多的感覺~雖我是我笨笨的在愛將區問這問題~~~謝謝~

感覺感覺...
有沒有發現你對別人說的東西憑感覺來認定好壞呢?....

你問愛將跟雄獅的差異,覺得愛將比較好的人該怎麼回答你?
還是你只想聽你喜歡聽的?如果是這樣那去雄獅家族問不就好了?保證滿意....

忠言逆耳,我不敢說這邊大家說的都是"忠言",但是應該也無法否認其中沒有虎爛的成分....
既然不虎爛,只能說看東西的方向不同.....

如果無法接納"不同觀點"的評論,那又何必問別人的看法?

你不是笨笨的來愛將板問,而是受不了聽別人批評自己的愛車...

如果真的有虎爛的地方,歡迎指正!不怕你不參與討論,就怕你說不出東西!

搞一隻加速管在你的雄獅上,你的雄獅保證脫胎換骨!

基本上這兩台車我都有在騎
而且也都滿喜歡的.........
我騎車的經驗不算太豐富
但我覺得這兩台都是好車
我的車車是愛將
我爸有一台雄獅
我喜歡愛將沉穩的感覺
我本身體積比較大
騎起來也很剛好
順順的....小改依下就很有味道
不改也不錯
動力方面也不算差
上山或是一些比較差的路面
都還算好騎
雄獅
小小的........對我來說啦
又是二行程的
騎起來的感覺
很爽.........
很爆炸.....
可是有黑煙...
聲音又有點大...
對其他用路人會比較不好意思
我還是很喜歡 雄獅
可是當作代步車
我會選的是愛將

還記得要買機車時,兩部車(雄獅與愛將)比了很久,我最後還是選愛將,因為他是4T的環保問題比較不會那麼嚴重,況且排氣檢測時比較好過關,所以就買了愛將,不過有時騎在路上還是會忍不助瞄一下雄獅。哈哈

回覆給:Eyesman
大直路上起步加速極速,雄獅會勝出,但...這有什麼意義?路面上跑的比雄獅快的車並不是沒有。再說,騎個30分鐘或通過台灣常見的連續小急彎的山路之後,誰能比較氣定神閒?

個人意見是
說出車車是比較適合跑極速,還是過彎性強就可以了
至於有意義還是沒意義,純是個人觀點.有人喜歡跑尾速,有人喜歡殺彎,各有所好!
像我上下班,當然是通勤時間越短越好(可以睡久些),所以希望車子極速快些
出去跑山路,極速就不是那麼重要了,那當然希望是過彎性能好些^^

攪個局好了
我的大雄獅,不會冒煙,也不會過熱

我的大愛將-不過夏天陷入車陣,容易過熱停擺

可惜兩台車現在都掛病號(待料中),玩原裝老車就是這點麻煩,等零件會等到瘋掉X_X

Yahoo