Zclub討論區 Z板

FZ系列的避震器都很容易壞嗎?

我今年8月買了一台2代ㄉ.. 但沒多久前後避陣似乎都掛掉ㄌ..已經到達沒辦法經過水溝蓋..感覺內臟要吐出來一樣難受..... 我朋友以前也其一台FZR也是說避震器容易壞... 那請問前後都換要多少錢呢?
前面的話可以先看是不是油封破了~~~
或是內管歪了~~~
這維修的話都蠻便宜~~~大約兩張就可以打死了~~~~
後避震的話壞掉的話就沒醫了~~~~就只能換掉而已~~~
這就蠻貴的~~~~大約要五張才能解決~~~~

回覆給:小仔
只能說你們買到的車上的後避震都是使用年限長遠操壞的了。

在中古車行的認定..避震沒斷掉..都是好的..ㄏㄏ.

回覆給:小仔
前面也可能是前叉油劣化了..換一換吧..大概要1000..

回覆給:露水
請問一下,如果後避震的組尼壞了, 是必須後避震整個換掉
還是可以只換那個組尼就好了呢?
& 料錢大太要多少coco呢?

回覆給:orphus

fzr的後避震器是屬於不可拆開分解維修的。掛了就只有換新一途

雖然很貴 但是換新的以後 騎起來 超爽的 比sv max還爽

我維修的重車店老板說~~換新的原廠的沒多久也是會掛~~所以老板打算幫我找一根改裝的~~不然我也會很想丟五張下去買原廠新的後避震說~~~

回覆給:FZ之台北阿凱
改裝的當然也是可以接受..
不過他說(原廠)新品很容易壞..我就不認同了.

不過他說(原廠)新品很容易壞..我就不認同了.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我也不認同~~~jeanman大哥就是個例子~~~
最少我騎了四年半才壞掉一支~~~
目前還是殺肉場殺來的五百塊中古貨~~但是好的很啊~~~
目前在北宜還沒有殺到軟腳過~~~

回覆給:orphus

我買回來自己換...一支我買3500元新貨

容易壞是因為後缸排氣管前段會對後避振單體進行加熱,所以騎長途的或者激烈操架之後,後面通常都會稍微軟。
長時間之後(通常是一年以後),就開始出現衰退,最後漏油、漏氣,就故障了。
解決辦法無他,就是加裝一個隔熱的裝置即可。
可以利用鋁箔、塑膠、鐵片等各種材質。
將排氣管與後避振器之間做一個阻隔的動作,壽命會大幅增加,且騎乘過程當中也不會感到因為過度操架而變軟。
各位參考看看。

回覆給:孤山老叟
good idea 3q

傳說中的土窯雞嗎?

回覆給:阿牛
阿.......
被發現了......Ccc...
真的很好用喔!!又便宜!!只要 10元就解決! ^_^
又不怕高溫、不怕水、不怕髒、重量又輕.....
真是耐用....
以後要是沒有該怎麼辦啊~~~~(回音..)

謝謝你們喔~~又讓我上了一課

請問一下是什麼東西ㄚ @@......

哈哈.....土窯雞真的是一級棒啦!!

Yahoo