Zclub討論區 Z板

感謝YAMAHA研發部門

感謝YAMAHA的研發部門,特地從新竹來台北幫我維修我的噴鵝,從原本22-30KM/1L調整到36-42KM/1L,也幫我換了一顆新的節流閥(油門比較緊),還換了一顆新的電腦,熄火的問題,我的噴鵝調高待速就沒息過火了

簡單的耗油測試方法如下(是YAMAHA研發部敎我的)
把油加到最滿,滿到可以看到,記下滿的地方後出去騎個40-60KM再去加一次油,加到原來的位置在算算看
另外YAMAHA研發部跟我說
噴鵝用的時速表示歐規的所以是最準的,沒有誤差值
油錶也是歐規的也很準,到紅線就不到1公升,跟台規的不一樣到紅線還有1.5公升
節流閥1萬公里要清洗一次(找可靠的車行)
研發部的人真的很不錯,比一般的技師態度還要好很多
是我碰過態度最好的
有問題的噴鵝可以打電話去YAMAHA問問(我找了很久才找到研發部的電話)不然就寄E-mail
是新竹的研發部喔
清節流閥粉貴嗎??怎麼說咬找可靠的我的鵝4000KM了

可提供新竹那的電話嗎??
還有E-MAIL..

小銘:我是新莊黑噴鵝...之前你有常打電話給我...可再打一次電話給我...我噴鵝跟你之前一樣超耗油送廠回來也沒解決...給一下電話讓我解決長久的問題...最近油耗26~28..記得聯絡我勒

請把e-mail給我
我才能寄給你們阿

ht5510888@yahoo.com.tw 感謝小銘兄...就麻煩你給一下資料了

回覆給:耗油黑噴鵝

大大安呀!
小弟最近的耗油有到約29~30km/L了,
沒有去做任何調校,上升的原因是因為.......
小弟之前搞錯了!= =
小弟之前直接就把一桶油的里程數去除以7.5...^^"
後來才猛然想起大大您說只是把油加到滿,
然後才用公里數去除以加油的公升數。

但以大大您之前的看法,如果買了號稱很省油的噴鵝的我們,
油耗還是只能到28~30km/L的程度的話應該還是不及格啦。
所以如果大大有要跟小銘大大一樣要請新竹的工程師來的話,
小弟是想說看要不要跟大大您一起處理好了,希望不會麻煩到您說。

不過小弟這邊還有一個問題想問小銘大大的就是,
您的噴鵝經過維修調校之後,油耗變得很滿意,
有沒有因此而變得沒力呢?
如果沒有的話就真的是太讚了!!
小弟一定要跟新莊黑噴鵝大大一起去把自己的愛鵝整理一下!^^

哎阿.......!小銘,我是新莊的藍噴鵝,請問一下那現在你的鵝會不會放屁阿?我是是覺得這應該是機件某部份的問題,你有問過YAMAHA研發部門嗎?我是怕現在是小放屁等久了就開始放大炮了,不知道這是否可以改善阿?

請問能給我e-mail嗎?
23639956@yahoo.com.tw

小銘你好 我也需要能給我e-mail嗎.我的信箱是a21030kimo@yahoo.com.tw

噴鵝用的時速表示歐規的所以是最準的,沒有誤差值
油錶也是歐規的也很準,到紅線就不到1公升,跟台規的不一樣到紅線還有1.5公升

這是不可能的;沒錯YAMAHA勁戰是有三個式樣(日.歐.台)碼表也因各地的規範有些許的不同(誤差值),歐版的表誤差最小,但是台灣販賣的勁戰不可能用歐規的,理由是:誤差值規範歐洲與台灣要求不同,精度越高就越貴,他們在開發時不會白痴到用歐版的,一定是用台灣版的勁戰,而且設計機車不是要符合當地的使用族群習慣嗎?為何要用歐版的,所以別被騙了

YAMAHA研發部門電話還不簡單在YAMAHA網站有電話呀,接通後說找研發部,應該就找的到吧
http://www.yamaha-motor.com.tw/

路過的  发表于 2005-5-13 21:55:13

小銘:我也要E-mail...麻煩你了....civil7788@yahoo.com.tw

麻煩一下資料給我a904148@yahoo.com.tw  謝謝

我也要~~謝謝finaldram@yahoo.com.tw

麻煩將聯絡方法傳給我,謝謝。

m9123040@yahoo.com.tw

回覆給: rebecca 大大

《噴鵝用的時速表示歐規的所以是最準的,沒有誤差值
油錶也是歐規的也很準,到紅線就不到1公升,跟台規的不一樣到紅線還有1.5公升》

據了解是沒錯的。
那是因為汽油箱內的汽油幫浦的吸油處與油箱底殼的距離〝政府法規〞是有規範的!
﹝別跟偶一樣滴懷疑、政府連這也要管...  =.=!?﹞
不知道是有牽涉到道安還是什麼的....   ~#&#*^!~

您有去過龍潭的TIS、熊久保的Drift場、筑波的賽道...就知道,您聽到的將是每輛賽車上很大聲的〝滋~~滋~~~〞高流量汽油幫浦的作動聲﹝Orz...直徑達100mm的直通鈦管聲浪下還聽得到汽油幫浦的作動聲....夠吵的了!=.="﹞
為什麼?因為在高速橫滑 Drift 下、汽油幫浦是吸不到汽油的。
相同地、當你〝卡普〞低於45度時也是一樣~

據了解即將對應導入的將是在油箱底部增設一凹槽以放置汽油幫浦的吸油處加過濾網、使其低於整個油箱的最底部。預計於明年100cc機種試行導入。

﹝別問偶從哪裡來..........﹞    ^^"

我也是聽YAMAHA研發部門說的阿,他們說是用歐規表,如果你有問題的話打電話去問研發部門,我只是轉達而已,無意引起筆戰,因為研發部門說這個表很準,不拿測速照相機試,里程表就不準了,另外回覆一下冰原狼車子還是一樣快,加速感也一樣,耗油還有一個很大的原因,油門太鬆

我之前就有跟研發部說過這台車真的有問題,現在看來是一堆問題了
電話我直接貼好了,不知道會不會違反版規,如果有的話請刪除
(03)-599-1111轉725
邱俊傑
張富雄

放炮的問題,我以前也有過,現在是沒有放炮了,都是放屁,不過你打電話問研發部就知道為啥麼會放屁拉,雖然研發部有跟我解釋過,但是小弟還是不認同
因為花了那麼多錢買了一台愛放屁的車實在是...

NONONO!我就是騎噴鵝!到紅線最底大概加6.4公升!140元那而已!還有大概1公升!
所以錯喔!到紅最底部還有1公升!
不過最好到紅線就加油了!這樣比較好喔!不要撐那幾公升!

Yahoo