Zclub討論區 Z板

對四卡鉗安裝part1

今天 把仿b的卡鉗裝上了,順便換上新的fz總幫,感覺對四排空氣的速度 比原廠還要快.好排,沒多久時間就感覺放完了,有幾個問題不是很了? 1.卡鉗在推活塞時的狀態(拉煞車拉桿),有兩顆活塞推出來的比較多 另外兩顆比較少一點,(比較少一點的是靠輪框那邊的) 這樣是正常的嗎? 2.另外 壓下拉桿 在放開 此時來令會靠著碟盤 似乎沒有分的很開?! 推車時會卡卡的(還有聲音) 何解呢? 還是要把來令拿下來用砂紙磨一磨? 3. 這是一個奇妙的問題....換上新的總幫時,想要順便鎖一下後照鏡 沒想到 竟然鎖不進去!!!!(跩歌候照鏡) 感覺鎖點好像是8mm的 這這 究竟又是怎麼了呢?? 難道我叫錯了嗎?(我是直接說 我要fz原廠總幫一顆) 有經驗的朋友,請幫我解答!! :) thx
問題1.2  你的油土封完整嗎 若是完整 有時可能是那條油土封比較乾澀 活塞比較難以正常作動 若是情況嚴重 分解卡鉗徹底的清理一下 如果還是這樣 或許換上新的油土封會好些  記得組裝前先在活塞上抹點煞車油
問題3 那支後照鏡好像是倒牙的   你逆時針旋轉試試看能否裝上

fz的總幫好像是10mm的倒牙  好像上次我去買後照鏡的時候是這樣子

不過我找到好看的後照鏡都是正牙的還需要買轉接螺絲

回覆給:raxelli

FZ後照鏡是左正牙、右反牙,都是10mm的。跩哥後照鏡買回來直上即可,我猜老闆可能拿成金狼的給你,不然就是你鎖錯方向了,右邊是反牙的阿。

回覆給:aga

卡鉗是新的 應該不會有油土封的問題
看來只好這幾天有空在 橋看看 3Q~~

回覆給:☆ βreeze ☆

我的後照鏡是 之前就裝了 再換了新的總幫之後 卻變的鎖不進去?!

就的總幫都沒這問題 也沒鎖錯 很妙?!

回覆給:raxelli

呵呵,那唯一的解釋就是「見鬼了」!假如有照片的話就比較好判斷了,不然用文字敘述,有時候實在很難理解。

Yahoo