Zclub討論區 Z板

三選一的問題!!??~_~

最近想買一台檔車,看了老半天
從愛將->KTR->雲豹->雄獅...等等,研究了好多台

個人不追求尾速
主要是要舒適好騎(不振)
加速好..扭力大
烤漆後看起來比較復古

現在鎖訂了3台
1.雙管雄獅  2.愛將  3.金勇
請問各位前輩覺得哪台比較合適呢??
又或者有其他建議嗎??
謝謝~_~

雙雄是不是有4衝的??
有的話那就雙雄吧~
保證復古!!

雲豹扭力不錯 四行程比較環保

愛將....天生體質比較好
跟KTR一樣有平衡軸
車架又比KTR好

雄獅的話,擁有二行程的優勢,能榨出比較多馬力

金勇,震動是必然的,不過喜歡OHV特有引擎聲的人,這個選擇也不錯
而且相當省油,25公升就可以環島了

這三台都很醜~~!買雲豹吧~!不然你騎上去18歲變30歲~~!妹子才是王道~

開版的大大不是說要復古嘛?...

如果不改車的話.順序我會排1.愛將 2.金勇 3.雄獅←因為是二行程的..不知道政府嚴格的政策下會不會很容易被....

開版的大大不是說要復古嘛?...

如果不改車的話.順序我會排1.愛將 2.金勇 3.雄獅←因為是二行程的..不知道政府嚴格的政策下會不會很容易被....

雲豹也沒好看到哪裡去

除了雲豹之外,那三台都很好,因為雲豹是"拼裝車",傳狼表頭大燈避震器+豪爽管,小朋友~你說的話已經罵到很多人了..現在都流行說不負責任的話嗎?如果是的話,我想我上面說的應該沒人會怎樣吧~
不改的話..雄獅吧..

小弟我的座騎是愛將,所以愛將+1....剛開始看到他那很四四方方的感覺,從來沒想過他會是我小老婆,愛將的引擎聲音很安靜,原場化油器1公升可以跑33公里到35公里(或許可以更高,我是依我的車),至於省不省油那也要看怎麼騎了,如果騎車都是一拜到底,這個能省油我還真的很懷疑,至於扭力....我想可以載3桶大桶的瓦斯,旁邊再吊2桶小瓦斯桶,還可以一直超車的阿伯示範給我看的,因該可以說是很大吧!!!
震動方面,感覺很好,沒啥感覺。
至於缺點....就是那煞車,如果都慢慢的騎(時速40~50),是夠用了拉,再上去的話,通常都會煞到後輪鎖死,車子還沒停下來,因為愛將體重達135Kg,如果沒記錯的話。如有錯誤還請大大們多多包含。

雖然我的愛車不是愛將.不過我覺得原廠愛將還滿屌的..我覺得啦...

愛將是不錯..

可是有一個頗嚴重的問題..

現在愛將品管不比以前嚴格..

也就是說..很容易出現一些問題..

我的愛將也還在現役中..

2004年3月出廠的車..但是一開始就遇到高壓線圈掛點..(牽車當天馬上顧路)

好不容易調整ok..

現在又是引擎那邊開始在漏油..

問過一些騎過愛將的前輩..並無小弟所有的困擾..

但反觀跟我差不多時間買車的朋友..多多少少都有一些可大可小的問題存在..

當然..這是人(品管或騎乘方式)的問題..無關車..

但如果你不是很願意照顧一台可能有點瑕疵的車..

要考慮一下會比較好..當然..買車有時也是要靠點運氣..

大家都怕買到車王..以過來人的經驗給你建議^^"

還有..要買什麼車..鎖定後爬些文..

除了優點..

還要作點功課..看某些車種會有哪些固定的問題存在..

設定好自己要如何去維護自己愛車的心態..

以上亂七八糟入..有錯請指正..^^"

回覆給:潘廷pro_v
哈哈~說的對說的對~~

順便推一下潘廷pro_v大大所說的..

就算是網路po文..也是要負責任的..

不要以為換了暱稱就可以亂嗆亂入..

每個人喜歡的車種都不同..真的沒有必要這樣換暱稱又亂批評的..

這樣只會讓人認為您只是網路蟑螂罷了..

而且會造成不必要的爭端..

大家都是愛車的人..以上..

請問一下
愛將 跟 雙管雄獅哪一台的
1. 扭力較大??
2. 加速比較快??
3. 騎起來比較不振??
4. 尾速應該差不多吧??
5. 愛將有辦法改復古風嗎??該怎麼改呢??

麻煩各位大大指點一下
謝謝

就小弟認為....2T的優點: 馬力扭力都大且反應快...等,缺點: 比較耗油,空氣污染高,震動大....
4T的優點: 較省油..震動較小..空氣污染較低。缺點: 與同CC數的2T相比,馬力扭力都較為遜色..

至於您所要的復古,小弟我實在不知道您要的是哪種復古,其實就小弟的觀念,如你要用愛將來改的話,您可以到SR討論版詢問前輩,就小弟看到有關雄獅的問題,實在是很少,所以也無能力幫您。以上如有錯誤,還望請大大們不吝指導。

我推薦愛將..就像前面幾位車友所說的..論體質..論改裝..論感覺
我個人都喜歡愛將勝於其他車種.
就算原廠是商用車外型..但是愛將可以用許多山葉車系的零件來換裝..
有心有力..都會是很不錯的好車..

以復古來說的話~
我投雄獅一票~
我本身騎愛將
我有個朋友騎雄獅
依我個人觀點他的雄獅真的滿有味道的

這是 潘廷pro_v在2005/5/12 下午 07:44:00時留下的留言

除了雲豹之外,那三台都很好,因為雲豹是"拼裝車",傳狼表頭大燈避震器+豪爽管,小朋友~你說的話已經罵到很多人了..現在都流行說不負責任的話嗎?如果是的話,我想我上面說的應該沒人會怎樣吧~
不改的話..雄獅吧..

唔...雲豹的話,錶頭不是狼的,是同一間工廠做的,包含YAMAH VINO都有使用(或是ET8?)
雲豹大燈是大盤的,傳狼是H4的,而且是透明的,所以也不一樣
豪爽管的問題,我就不清楚了

騎拼裝車的煥仔

我也是覺得雄獅蠻有味道的
但是不知他的座位會不會像野狼一樣小啊??
常常在路上看到雙貼的騎野狼
坐後面的好像快掉到後面了~_~
女友就是這個原因不讓我買檔車
要是雄獅也是這麼小的話
那我可能就會選擇愛將囉....

Yahoo