Zclub討論區 Z板

各位大大...可以教教我嗎?哇A愛車不知道哪裡出狀況了...

在上星期日,我和平常一樣 很高興的又把我的FZR騎出去亂晃, 里程大概有100km。 在路途的一半 忽然發現 車子的油門吹到某一個程度...  車子的後座力 一下有一下無  然後一直前後搖晃 排氣管的聲音也變的破破的,而且狂噴白煙(燃燒不完全?會積碳?)。 
          到最後尾速只剩 到60KM 而且要狂換檔。
  回到家後  把愛車停下 用中柱停車  結果發現後輪呈現鎖死狀態動都不動 而且整個 後輪的 輪框 車胎 碟煞 甚至是重要的鏈條 通通都發燙 過一陣子 輪胎恢復正常可動的狀態 PS:前輪都沒事
    我想請問一下這是哪裡出了問題。。。我的老爸說可能是火星塞的問題。。。好心的大大請救救我。。。這是我人生的第一輛車(希望是永遠的一輛)。
  如果要修 大概哪些要修?~  在此先感謝。。。

前者問題~如你老爸所說~先換個火星塞看看(會不會測跳火?)

沒有解決問題~就要朝化油器ˋ點火查起了~

你先用電筒看看油箱內部的鏽蝕程度?? 

後者應該是後碟作動不良~卡鉗活塞退不回去~不然也可能是腳踏接到總幫

有卡到~碟盤歪掉可能性雖不大~也要檢查看看~

現在應該很少車店會幫人大修了吧
不然找找看有幾個點聽大大說都不錯

你滴車應該已經列入"修引擎家族"了吧~我最討厭車子冒白煙了~還是那句話~買車要請老手陪伴唷^_^

同意肥色大的意見~
首先不要慌,依我看問題不大~就是要送修倒是

如果要我猜~~化油器+平衡

我猜..........油箱內應該有鐵銹吧後卡鉗可能也有問題了

TO:各位大大

謝謝大家的回應!!!    目前我的愛車已經找到問題的所在...
那就是...其中一顆火星塞跳火的那個點很像被積碳的髒東西給黏住了=.=         現在兩顆火星塞都換成  NGK  C7HSA
騎起來比之前買來還順...也不會有之前的狀況了~ ^^!

不知道是好還是壞
To:阿威
              無知的我是在延平北路X段的某家黑心車行買的 = ="
To: Simba
               我檢查過油箱了...  的確有鐵銹...Orz  這樣會???如何~阿!!!

再次感謝各位的回應...  ^^

有鐵鏽請盡快換掉油箱......
否則.....下一個換的就是化油器了..........
新品價格......會讓一個學生吃個把月的泡麵了吧= =

是這樣子沒錯啦
油箱有銹要趕快處理不然化油器只會越來越糟糕
化油器浮筒室那邊有洩油螺絲先洩點銹油出來吧
汽油會變成紅色的喔~~^^~~
可以的話先換油箱應該要3~四張小朋友吧全新的中古的那就謝謝
不要買囉以免買到還是生鏽的
或者先處理生鏽問題然後汽油旋鈕總成也清一下吧那邊應該也髒了如果不清過不久
也會開始無法止油了銹油也會塞住化油器噴嘴的話動力也會無法正常輸出狀況
跟離合器打滑狀況一樣(想想FZR的車速跟一台腳踏車速度一樣而且更耗油喔^^)
我就是這樣子也有切身之痛
當初以為離合器的問題結果自己查了一次發現是化油器噴嘴塞住了
最後可以聞到汽油味.................然後汽油往下跑到機油那邊了
我想你的汽缸頭那邊應該也有積碳了冒白煙也會慢慢跟隨著來
那你可以先觀察一下怠速穩不穩排氣管冒煙狀態動力輸出狀態火星塞狀態
可以的話找個信任的車店修不要隨便找畢竟會修FZR的車店真的少之又少
騙你錢的黑心車店倒是滿街有
如果你住的附近有大家知道的口碑車店的話那就牽去吧
最好是你會自己修護拉哈哈因為我修FZR整整花了6個月喔
因為我還要上班假日還遇到下雨寒流.......真是不幸阿
還好最近天氣好所以都修好了
我自己修大概換了化油器跟汽油旋鈕總成及換新的汽油箱還有汽缸墊片
修理項目有清汽缸頭調正時,間隙調整,混合比,化油器同步,換油箱。
所以你參考吧加油希望你的FZR是台很贊的好車喔^^

謝謝大家的建議~   
                     我會讓 我的小黑  保持在  最佳狀態的!!!
        ^0^

你冒白煙滴問題解決了?~先恭喜你啦!其滴順就好^_^

Yahoo