Zclub討論區 Z板

關於51.5mm汽缸選擇活塞的問題~

如果汽缸頭保持原廠設定的話,那活塞要選擇平頂活塞還是凸頂活塞呢?原廠的壓縮比為10.7:1,缸壓為10kg,那應該維持原本的設定嗎?因為活塞凸的程度都會影響到設定,不知該如何取捨呢?還有活塞的重量,影響會很大嗎?我把一些圖貼給大家看看^^~~謝謝各位!!
凸頂活塞
凸頂活塞

側面圖

平頂活塞(NPA Y牌,比較輕)

側面圖

背面圖(左為凸頂活塞,活塞銷座有兩個油孔,右為平頂活塞,則沒有)

正面圖

高度比較
其實好端端的~幹麻降壓縮比? 凸頂就凸頂阿XD~

51.5....很奇怪喔~為何不直接擴到52ˋ甚至54呢?都是一次功夫~

難道你以後還想打缸套不成?

我自爆我就是平頂52啦:P~金鋒使用迅光改裝用52MM~活塞稍相容~RIK環~

我覺得你用凸頂~配合進排氣道(&汽門)加大~油嘴加大到110~空濾給他幾個洞就OK啦~

原來fz的活塞可用迅光的那不就是13pin的~~13pin的活塞選擇好像沒有15pin的來的多不知道有沒有說錯
還有順便問問活塞的重量不同是不是曲軸的配重也要重配??~~不然會有震動的問題~~之前在別的文章看到的
可是我在想許多玩速客達的好像都直接上大活塞也沒有去考慮曲軸要配重的問題(我就是其中的一個)~~為何fz車系要呢??

回覆給:肥色 FAZER OW-03
51.5mm就已經是打缸套了,以後如果狀況差了,還可以再塘缸阿^^~~~其實我沒有要就壓縮比阿,只是缸徑從45mm變成51.5mm,燃燒室不動,那壓縮比一定變高阿~~還有我的車是二代車,化油器油嘴97.5和92.5油針兩隻型號也不一樣,換油嘴的話是都換一樣大嗎?謝謝^^~~~

Yahoo